рейтинг блогов

Кремль не понимает почему россиянам не хватает денег

топ 100 блогов burckina_new03.04.2019 Кремль не понимает почему россиянам не хватает денег
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил недоумение в ответ на вопрос журналистов о том, что 35,4% семей в стране, по данным Росстата,​ не могут позволить себе купить две пары подходящей по сезону обуви каждому из членов семьи:

«Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных».

Поводом для этого послужила публикация РБК данных бюджетных обследований Росстата за 2018 год, согласно которым 79,5% российских семей так или иначе испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров, чтобы уложиться в сумму семейного дохода. В том числе 14,6% семей признались, что сталкиваются с «большими затруднениями».

Эти данные резко расходятся с официальными данными же, согласно которым за чертой прожиточного минимума в России проживает всего 18,9 млн. человек или менее 13%:
Кремль не понимает почему россиянам не хватает денег
То есть на лицо противоречие между официально установленным пониманием бедности и пониманием бедности самих людей:  с точки зрения государства бедных всего 13%, а с точки зрения самих россиян бедных в стране почти 80%.

И хоть саму публикацию Росстата в общий доступ еще не выложили, но эти цифры хорошо бьются с результатами опросов самих россиян по данным Левады и ВЦИОМ:
Кремль не понимает почему россиянам не хватает денег
Согласно которым 10% россиян не могут купить себе еды, 30% испытывают проблемы с покупкой одежды, а еще 40% испытывают проблемы с покупкой бытовых товаров. И всего 3% могут позволить себе все, что захотят. Но носители дорогих часов за миллионы рублей в Кремле удивляются этому факту.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оказывается весь интернет завален вот такой логической задачкой, а я вот первый раз ее услышал. Представьте, что у вас есть бочка, в которую залита вода приблизительно до половины. Вам необходимо проверить, на самом деле ли она наполнена точно до середины, и у вас нет никаких ...
Я просто шокирован тем, что сейчас увидел... Не ожидал, что всё сложится именно так. Нет, в жизни, конечно, случаются самые разные пертурбации, но то, о чём пойдёт речь ниже, никак не может остаться незамеченным. Вероятно, наш народ стал теперь гораздо более политически сознательным, чем ...
Сегодня на фоне протестов на площадях опять много говорят о гражданском обществе. Мол, нет у нас пока полноценного гражданского общества, поэтому всё так криво получается. А вот будет гражданское общество, и мы сразу зацветём пышным цветом. ...
В 1924 году крошечная журналисточка со скромным четырехгодичным литстажем из ...
Вчера я рассказал про плохой Киев , сегодня будет про хороший. Забавно наблюдать, как некоторые киевляне начинают беситься, когда их носом тыкаешь в их грязь. Даже некоторые украинские СМИ вышли вчера с заметками, какой Варламов плохой. И главное, все пообщали плохо написать про ...