рейтинг блогов

Отличие советского строя от путинского -- антисоветского

топ 100 блогов burckina_new31.03.2019 На простом, понятном с детства примере.

Все мы в детстве были юными натуралистами в той или иной степени и даже орнитологами, а потому в курсе, как птички выращивают свое потомство.
Отличие советского строя от путинского -- антисоветского
Взять, например, обыкновенных птичек, которые, свив гнездо, сносят 4-5 яиц из которых затем вылупляются 4-5 птенцов. После этого у родительской пары начинается хлопотная пора по ежедневной добыче необходимого количества пищи для быстрорастущих птенцов, распределяя ее более-менее равномерно среди всех, то есть справделиво. После чего птенцы вырастают, оперяются и покидают родительское гнездо, чтобы повторить этот цикл вновь, будучи уже родителями.

Но иногда происходит катастрофа: в гнездо подбрасывается яйцо кукушки. Ничего подозревающие родители высиживают его наряду со своими яйцами и в положенный срок вместе с родными птенцами вылупляется кукушонок, который имеет гораздо больший аппетит и растет значительно быстрее родных птенцов.
Отличие советского строя от путинского -- антисоветского
Ничего не подозревающие родители в стремлении удовлетворить все больший аппетит, дают ему все больше пищи в ущерб остальным птенцам. Они не могут добыть больше того, что способны и все пищевые ресурсы в итоге достаются одному кукушонку, а все остальные птенцы погибают от голода или выкидываются кукушонком из гнезда, не успев даже вылупиться.

Именно в этой метафоре заключена разница между советским и антисоветским типом общества, где в роли народа выступают птенцы, а в роли государства - их заботливые родители, питающие свое потомство до той поры, пока оно не вырастет и не встанет на крыло. Понятно, что при такой советской модели выживают и вырастают почти все птенцы.

В антисоветскую модель государства обычно подкидывается кукушонок в виде идей примата частно-собственнических интересов. Что с нами и произошло в 1991 году, когда кукушонок частного капитала с его неумеренным аппетитом и жаждой прибыли в итоге стал пожирать все ресурсы государства, не оставляя птенцам-народу ничего. Разница только в том, что в природе птицы-родители не подозревают о разрушительной, смертельной роли кукушонка для своих птенцов.

Антисоветское же государство очень даже подозревает и свято блюдет интересы именно этого кукушонка, рассказывая остальным птенцам, т.е. народу, сказки об необходимости отруливания государства от патернализма и о том, что государство нам ничего не должно. В итоге птенцы-народ чахнут, "не вписавшись в рынок" и выпадают из гнезда в то самое время, когда все ресурсы страны поглощаются ненасытным кукушонком капитализма.

В этой метафоре заключена вся суровая реальность нынешней модели государственного устройства России, созданного в 90-е при Ельцине и заботливого выпестованного и охраняемого Путиным в нулевые и поныне, который свято блюдет интересы частного, крупного капитала, изымая у народа все больше ресурсов и благ, доставшихся нам от прежнего советского государства. Изымая путем усиления налогового бремени и отказа от прежних социальных гарантий, которые объявлены атавизмом советского, патерналистского строя. Ну, а сам строй и вовсе объявлен преступным.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В стародавние мохнатые - дожежешные - времена я плотно сидела на 7е. Был такой ресурс на стыке 20-ого и 21-ого веков. Портал 7ya и сейчас существует, но то оболочка, бледная тень прежнего могущества. Это было незабываемое время, доложу я вам! На Семье ...
Пошла по указателям, пришла на пятый этаж. А там КРАСОТА. Елочные игрушки, будто бы доставшиеся в наследство от бабушки, снежные шары, разноцветные гирлянды, музыкальные шкатулки - все, что создает новогоднее настроение. Правда есть нюанс. Ходишь, смотришь. Все такое прекрасное. До ...
«Предоставить НКВД по его заявкам подвижный состав для перевозки осужденных» Хроника событий 1937 года 30.07-5.08.  По далеко не полным сведениям, которые удалось собрать создателям базы данных "Жертвы политического террора в СССР", из ...
Очень негодую, очень! Прихожу, понимаете, получать визу, срочно мне надо было в Уругвай, хоть тресни. А в уругвайском посольстве сидит уругвайский же кагэбэшник, смотрит на меня с явным неодобрением и говорит - "Каждый, понимаешь, свинёныш хочет ...
Охтыжбожежмой. Божена Львовна таки достигла вершин, покорённых до сих пор единственно Гриценкой, медаленосным лауреатом.А ведь казалось, - он недосягаем.Так рушатся незыблемые ...