Историческая шизофрения Польши или России?

топ 100 блогов burckina_new29.03.2019 Россия и Польша уже обменялись дипломатическими оплеухами, поводом для которых стало 80-летие начала Второй мировой войны. Данное событие Польша намерена использовать для выяснения отношений, направленных против путинской России. Так уже было объявлено, что на торжественную церемонию не будет приглашен президент РФ Путин, как представитель страны - наследницы СССР, который по мнению польской стороны нарушил международное право в 1939 году, аннексировав часть восточных территорий Польши.

Заметим, что Меркель при этом на данную церемонию приглашена. Нет ли тут элемента шизофрении со стороны Польши? Ведь именно Германия нарушила международное право, напав на Польшу 1 сентября 1939 года, а Меркель представляет Германию, наследницу той Германии-агрессора. Впрочем, Польша поясняет эту нелогичность своих поступков тем, что руководствуется "современным", а не "историческим" контекстом.

Ну, эти хотя-бы честно признаются в своей антиисторичности, чего не скажешь о путинской РФ, которая уже много лет ведет исключительно шизофреничную, антисоветскую политику, признавая  на официальном уровне все самые абсурдные и антиисторичные обвинения в адрес СССР, сталинского, хрущевского, брежневского и даже горбачевского руководства. Путин последовательно признавал преступлением СССР т.н. пакт Молотова-Риббентропа, расстрел польских офицеров в Катыни, несмотря на всю абсурдность этого:
Историческая шизофрения Польши или России?
Признал даже с трибуны ООН преступлением расширение советского влияния на Восточную Европу по результатам Второй мировой войны:
Историческая шизофрения Польши или России?
Неофициально российская элитка признает, что Сталин был в два раза хуже Гитлера. Привет Марии Захаровой из МИДа РФ:
Историческая шизофрения Польши или России?
И вот потом эти люди удивляются, что их не приглашают на мероприятие, где СССР, чьм наследником они являются, был ключевой страной, сломавшей хребет германскому нацизму и плодами чьей победы путинский режим пользуется до сих пор.

В общем, если нелогичность и шизофреничность поляков в этой ситуации мне понятна, т.к. она направлена им на пользу в данный момент, то нелогичность и шизофреничность политики путинской РФ мне непонятна от слова совсем, т.к. она направлена исключительно во вред России.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очередное дело врачей. https://www.mk.ru/social/2018/12/13/gromkoe-delo-vrachey-posle-smerti-pacienta-mediku-grozit-tyurma.html Вкратце: невролог делала блокады молодой женщине, после шестой по счету процедуры у пациентки начались судороги, затем остановка кровообращения, проводилась ...
http://www.openspace.ru/news/details/16896/Умер Дмитрий Горчев.Думаю, я один из тех, от кого Дима ...
Воспоминаний полотно Струится шёлковым оттенком… Экран, знакомое кино И зрителей битком по стенкам… Погоды, дни, событий плеск На море времени штрихами - И ёлки новогодней блеск И тишь, местами между снами. Кино закончится, уйдём, На море волны – плещет память, Нам звёзды ночью, солнце д ...
Вы думаете, что только Ника Белоцерковская к нам в Израиль пожаловала? Нет! К нам понаехало еще куча интересного народа) А особенно наш брат артистка как-то в этом вопросе активизировался... Кроме Юли Меньшовой, еще и Леночка Захарова и Ира ...
я вот почему не люблю инстаграм. инстаграм это по сути современный сборник сказок и мифов, которые рождают ненужные стереотипы. вот, допустим, фото девушки в инстаграм... роскошная кровать, мягкий свет и девушка с идеальной укладкой и макияжем «а-ля нюд» в гетрах и свитере с ...