Про мою работу за сентябрь 2020

топ 100 блогов liya_fa01.10.2020 Как и в многих регионах страны, в Татарстане с сентября перешли на третий этап выхода из...ну, вы сами знаете, из чего, разглагольствовать о всем известной ситуации времени нет, дети ждут.

Отвечаю лишь на вопрос иноземных френдесс, что у нас тут творится. В целом, всё хорошо, да-да-да, без стеба. Напряжённость в воздухе носится, конечно, не без того.

Но, как говорила одна из моих френдесс, да, кв существует и всё о том прекрасно знают, но это не повод остановить жизнь, планету и сойти с неё. Принимаем меры и алга, живём дальше.

К тому же, есть вероятность, что того, чего мы боимся не случится. Жизнь отучила меня бояться заранее. Лично мой лимит тревожности исчерпан.

Потому, посоветовавшись с уважаемыми мною людьми, гораздо больше разбирающихся в нынешней обстановке, чем все паникёры и диванные аналитики, вместе взятые, с первого сентября, продолжила вести занятия после более, чем пятимесячного перерыва, к огромной радости моих малышек. Видя их счастливые глазки и радость, когда они довольные, показывают усвоенные элементы гимнастики, что их учу...понимаешь, что стоит того.

Дети стоят того, чтобы заниматься с ними, конечно, применяя повсеместные меры предосторожности. Тем более, они вполне логичны и в наших условиях вполне применяемы. Всё мелочи же: и маски у взрослых, и мытьё рук у детей, и лампа - ультрафиолетовый облучатель - рециркулятор Дезар-3,в своё время так понравившийся Роспотребу) почему уже раньше?) элементарно - я считаю, что такое должно быть в каждом помещении, где дети находятся. Независимо от требований текущих, здоровье детей в приоритете обязано быть у всех. Поэтому, эта лампа работает у меня третий год. И остальное всё по дезинфекции крайне строго соблюдалось и раньше, и сейчас, у меня исключительно из-за моих личных пунктиков по чистоплотности.

Не говоря о том, что в августе я, как обычно, сдала не только обязательные анализы,как педагог, но и заодно кучу необязательных для личного самоуспокоения. Это также мой пунктик, да))

У меня родители в 99% случаев крайне здравомыслящие и адекватные, потому и они очень рады, что возобновила занятия для их малышек) и практически, все приходят в масках.

Перчатки у нас не носят в республике. Там, где есть антисептики для рук. У меня он есть в удобном для посетителей месте , но все девочки знают, что нужно сначала ручки помыть и только потом в зал заходить. И это правило останется независимо от требований текущего времени, мне оно очень нравится) пунктик, да))

К тому же, я специально в том году выбирала помещение большой площадью, зал для занятий у меня 80 квадратных метров, то бишь, рекомендация :на человека - 4 квадратных метра, более чем соблюдается. У меня на занятии может быть всего пять девочек, как сегодня утром, но это уже группа, да)) днём больше, конечно, там гвардия школьницы приходят.

Когда меня спрашивают насчёт второй волны и предполагаемой удалёнки-дистанта , я спокойно отвечаю, что *что будет, то будет * и что наши (страны и республики) умеют удивлять, в том числе и приятно, и никто этого не предугадает. Как никто не предугадал весной, что время ограничений жёстких так растянется.

Вообще, не вижу смысла переживать из-за того, что от нас не зависит. У меня хватает поводов тратить своё драгоценное время на более важные дела :) хватит того, что в сентябре я не раз и не два успевала поспать по два - три часа всего.

Слишком много хлопот, когда после такого большого перерыва восстанавливаешь занятия у детей, отвыкших от дисциплины. Плюс много административной работы. Да, временами не до сна было (крепкий кофе наше всё!)), благо, это лишь период такой и в последние дни я вполне высыпаюсь почти)

Жизнь прекрасна и она продолжается :)



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все лаки без 1 покраса, если не указано иное или не отмечен уровень на фото. Picture Polish Nebula – 150 грн. БРОНЬ Picture Polish Whimsy – 100 грн. БРОНЬ ILNP Greatness (без пробы на ромашку) – 200 грн. O.P.I. A Woman’s Prague-Ative – 70 грн. Orly Smolder – 90 грн. Cuccio Meet ...
Прелесть! Такое милое советское убожество со шпротами в ранге деликатеса, и коньяком КВВК и КС в одну цену...)) ...
Опять задумался над альтернативными источниками энергии. Дело в том, что со вчерашнего дня нет света. Сегодня оказалось, что бахнула высоковольтная линия и её решили не включать, пока не заменят тот столб, который, после того как его сбила фура, нависал над моим участком готовый упасть. Ну ...
Поговорил с российско-израильским работодателем (лозунг: если собаке давать очень большой пряник, то она сдохнет от ожирения, а не выдрессируется быстрее ) о вот этом объявлении о приеме на работу. Похоже, российские работодатели хотят, ...
К вопросу о том, какие именно знания закладываются грядущему поколению. Для общего понимания - на обложке находится четыре буквы ФГОС, которые означают "Федеральные государственные образовательные стандарты". Я правильно понимаю, что вот это ФГОС прошло? Вот реально интересно. ...