­
­

Про меню

топ 100 блогов ksy_putan30.03.2018 Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru


Про меню

Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать людям о том, что это такое вообще и как мы это готовим. 

Про меню

Помимо приятных диспутов с профессионалом такого уровня как Анна Комиссарова, это ещё и благодатная какая-то работа. Смотрите сами: сидим под пальмой на солнышке, пьём полдня вкуснейший испанский кофе (или нормальный вкусный чай по-русски), фотографируем вкусную и невероятно красивую еду и пишем новую книжку.

Да, книге быть! И, возможно, даже к этому Рождеству успеем напечатать.


Про меню


Про меню


Но это будет совершенно новая книга. Это будут Рецепты Счастья – испанская версия. Вместе с Аней мы подробно, до мелочей, расскажем и честно покажем – как и из чего мы готовим в кафе.

Это сразу же будет и подробнейшая инструкция для будущих наших поваров.

Я практичная, да. Чтоб два раза не вставать))

Про меню


В общем, девочки и мальчики, “этим креслом мастер Гамбс” представляет новую рубрику - Рецепты Счастья. И вот вам краткое изложение следующих серий.

Меню мы делаем на пяти языках. И первый вариант, само собой, – на русском. Его мы составляли вместе с Аней, с учетом имеющегося у нас оборудования.

Про “имеющееся у нас оборудование” – это я, конечно, загнула по-умному.

По-простому – у нас убитая газовая плита, уработанная в хлам бытовая духовка, зато холодильников в избытке. Но перестраивать кухню начнём тогда, когда начнём зарабатывать. И это будет отдельный, подробный рассказ.


Про меню


А вот свою первую задачу – начать знакомить людей из разных стран с русской едой хорошего качества из лучших местных продуктов – мы выполнили с блеском! Несмотря на условия задачи. Видит Бог, как же я обожаю такие задачи.


Про меню


Про меню

Это меню и русским позволит попробовать местные специалитеты: тостады, хамон, тапасы и морепродукты, и иностранцам даст возможность оценить русский “маст-хэв” – оливьешечку (не зря же я вошла в историю русской кухни с огромным тазиком оливье в руках) по-русски и по-испански, “икру” и солянку. И сырники из настоящего творога.


Про меню

Мы максимально эффективно скомпоновали меню, так, чтобы малым количеством предварительных заготовок дать возможность выбора всем категориям гостей.

У нас найдется чем накормить вегетарианца: гречка с грибами всегда идет на ура, да и “икра” наша абсолютно веганская. Ваш ребенок тоже ни за что не уйдет голодным. И будьте уверены, наши наггетсы не из морозилки.


Про меню

Логотип нам сочинил художник Евгений Осипов, а великий курганский Юрий Прожога со мной и с котиком доктором Серёжей (Боженька, спасибо тебе за такое сокровище!) получили второе высшее образование, пока все нужные аллергены озвучили и по правильным местам расставили.


Про меню


А ещё мы решили – никаких листалок многостраничных и папок бесконечных.

Всё наше меню должно умещаться на обеих сторонах листа формата А3. Оно должно быть сразу легко читаемым и при этом достаточно подробным. Ага, опять чтобы два раза не вставать.


Про меню

Но зачем множить хаос и лишний раз гонять официантов туда-сюда? Как я и говорила, достаточно одного вопроса: на каком языке вам предпочтительнее общаться? – и кучу ненужных телодвижений можно сэкономить. Чтобы потом потратить на более нужные вещи (ну или протанцевать, чё нет-то?).


Про меню

Вот опять хвастаюсь делом рук наших: перевод на испанский. И за него низкий поклон Сильвии Окулик и девочке Насте.

Это на самом деле была титаническая работа. И, ребята, спасибо за поддержку и вот эту совместную крайне увлекательную работу.

Пока мы занимаемся проработкой имеющегося меню и переводом его на английский и немецкий. Шведский перевод готов и уже верстается.


Про меню


Я сейчас, ни много, ни мало, продюсирую моду на русскую кухню во всем мире. (На последние свои, между прочим деньги, даже гонорар от Бабушки впрок потратила, вот же я безумная старуха)))

Так что кнопка “Поблагодарить автора” снова как никогда актуальна)))


Про меню


Гена сказал, что я – гениальный продюсер. И нет причин не верить Гене!

У меня сейчас вообще какая-то огромная волна поддержки со всех сторон, поэтому нет ни единого шанса на провал. Трудностей будет немало – это такой уж бизнес, каждый день какой-то геморрой – то человеческий фактор, то погодный, то косточка в супе). Каждый день новая карусель. Но в этот-то раз я знала, какого порося покупаю. Мы справимся))

Ну а пока: русское кафе в Испании, в добрый путь!


Про меню

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За чиновников кажется взялись, хотелось бы чтобы всерьез, а не декларативно. Тут и борьба с коррупцией в их сплоченных рядах, предполагающая сведение дебета с кредитом – получаемых легальных доходов с реальными и часто хорошо ...
"Народ устал. Он выживает с трудом. И хочет жить хорошо. Не мешайте своей писаниной. Проблемы политики россиян не волнуют" - мне объясняют премудрые россияне. Да, буквально с каждым днём ситуация в России интересует людей всё меньше. Давным-давно это вижу, а последние 15 лет особенно ...
Подумалось, что нет никакого смысла писать комментарии к постам ТОП-блогеров, у кого СК выше 1000. Большинство из ТОП-блогеров все равно не читает эти тысячи комментов. Получается, мысль отправляешь куда-то в пустоту, где ее никто все равно не увидит за исключением рьяных фанатов того ТОП- ...
Чеченский омбудсмен собирается обратиться в Парламент республики с просьбой выступить с  законодательной инициативой по переименованию должности  уполномоченных по правам человека  в субъектах России в Комиссары.(нашел эту новость у ...
25-летний Роман познакомился с 27 летней Юлией через соцсети и влюбился в молодую женщину. Дети Юлии – сын и дочь от двух предыдущих мужей – не остудили любовь парня. Все это произошло  в 2015 году. А в 2016-ом Юлия зарезала отца Романа. А сам Роман получил 12 лет колонии за ...