Опять сначала, с самого начала

топ 100 блогов ksy_putan27.02.2018 ЧИТАТЬ В БЛОГЕ на RU-KITCHEN.RU


Опять сначала, с самого начала

Кулинарным писателем меня сделали два человека. Александр Генис со своей книжкой про Колобка и Эльвира Барякина.

Генис влюбил меня в русскую кухню и её плавное течение из культуры в культуру. С большей любовью и ностальгией о русской кухне только Шмелёв писал.

Опять сначала, с самого начала


А Эльвира была моим литературным агентом и просто, в двух словах, объяснила мне как пишутся и издаются любые книги вообще, и кулинарные в частности.  У неё редкий талант объяснять, как эта вся издательская планета вертится. Если у вас в голове мелькала мысль “тоже что ли книжку написать?” - идите на её сайт avtoram.com - у неё там вся информация разложена по полочкам. Если после этого желание стать писателем вас не покинуло, то надо садиться на попу и пахать-пахать-пахать. И учиться-учиться-учиться. Вот и весь секрет успеха в писательском мастерстве.


Опять сначала, с самого начала


Чувство юмора и талант как бы по умолчанию предполагаются. Хотя вот Лев Толстой как-то выжил же даже и без намека на юмор и иронию.


Опять сначала, с самого начала


А книжку Гениса просто найдите и купите. Вот так она выглядит и жаль что не переиздается.


Опять сначала, с самого начала


Купите и будет вам счастье (да, я знаю что тут, в этом бложике, уже сиропная концентрация слова счастье, у меня самой аж во рту липко от этого, так что отныне название кафе буду писать на испанском.)


Опять сначала, с самого начала


Опять сначала, с самого начала


Да, Генис. Нет, не Похлёбкин.

Я с огромным уважением отношусь к Вильяму Васильевичу как к историку и великому популяризатору русской кухни.  Он вывел русские кулинарные книги на уровень литературных произведений.

Мыслил он правильно, но домысливал многое неверно - опыта не хватало.

И если как историк он непререкаем, то как с поваром с ним много где можно поспорить. Но это вечная проблема между кулинарами и профи. Кулинары, простите, при первой же запаре сдохнут. (Сергей Пожар и Маша Селянина не в счет, они давно уже профи невероятного уровня).


Опять сначала, с самого начала

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здарова блять! Зачастил.  нннада заварить трещину в ёбаном магниевом диске. В уважаемой конторе на пересечении ленинградки и МАКД сказали что сделают, в итоге трещину размером с иголку распидорасило до охуических размеров. Варили аргоном, ...
Куриные яйца какой категории Вы покупаете? К врачу какой категории Вы обращаетесь за медицинской помощью? Ещё в советское время для дифференциации зарплаты врачам и медицинским сестрам была придумана странная (дискриминирующая) система ...
Люди, хлопці і дівчата, які вистояли цю ніч. Чоловіки, які зранку прогнали силовиків далеко від Майдану. Ви герої. Як ви вистояли ці дві ночі - не розумію. Це за ...
Сейчас супруга выдала про тэвэ, дескать "показывать нечего, так врубают собак и те лаются". Это про политические шоу, где там соловьевы и прочие аналогичные. Лучше и не скажешь, да. ...
"Так вот. Когда я по долгу службы проходила супервизию, то мой супервизор (это такой специалист, который отслеживает качество работы психолога - так называемый контроль ненанесения вреда клиенту) прекрасно была в курсе того, что БДСМ занимает ...