Опять сначала, с самого начала

топ 100 блогов ksy_putan27.02.2018 ЧИТАТЬ В БЛОГЕ на RU-KITCHEN.RU


Опять сначала, с самого начала

Кулинарным писателем меня сделали два человека. Александр Генис со своей книжкой про Колобка и Эльвира Барякина.

Генис влюбил меня в русскую кухню и её плавное течение из культуры в культуру. С большей любовью и ностальгией о русской кухне только Шмелёв писал.

Опять сначала, с самого начала


А Эльвира была моим литературным агентом и просто, в двух словах, объяснила мне как пишутся и издаются любые книги вообще, и кулинарные в частности.  У неё редкий талант объяснять, как эта вся издательская планета вертится. Если у вас в голове мелькала мысль “тоже что ли книжку написать?” - идите на её сайт avtoram.com - у неё там вся информация разложена по полочкам. Если после этого желание стать писателем вас не покинуло, то надо садиться на попу и пахать-пахать-пахать. И учиться-учиться-учиться. Вот и весь секрет успеха в писательском мастерстве.


Опять сначала, с самого начала


Чувство юмора и талант как бы по умолчанию предполагаются. Хотя вот Лев Толстой как-то выжил же даже и без намека на юмор и иронию.


Опять сначала, с самого начала


А книжку Гениса просто найдите и купите. Вот так она выглядит и жаль что не переиздается.


Опять сначала, с самого начала


Купите и будет вам счастье (да, я знаю что тут, в этом бложике, уже сиропная концентрация слова счастье, у меня самой аж во рту липко от этого, так что отныне название кафе буду писать на испанском.)


Опять сначала, с самого начала


Опять сначала, с самого начала


Да, Генис. Нет, не Похлёбкин.

Я с огромным уважением отношусь к Вильяму Васильевичу как к историку и великому популяризатору русской кухни.  Он вывел русские кулинарные книги на уровень литературных произведений.

Мыслил он правильно, но домысливал многое неверно - опыта не хватало.

И если как историк он непререкаем, то как с поваром с ним много где можно поспорить. Но это вечная проблема между кулинарами и профи. Кулинары, простите, при первой же запаре сдохнут. (Сергей Пожар и Маша Селянина не в счет, они давно уже профи невероятного уровня).


Опять сначала, с самого начала

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер – убеждает публику, что не надо бояться драг-квин: Я выросла в Нью-Йорке, где мы ходили на бранчи с трансвеститами. Это было то, что нужно. Они тебя развлекали, они ужасно талантливы. У меня даже недавно была возможность увидеть драг-звезд ...
Решили сегодня съездить на вещевой рынок. Ведь на носу купальный сезон. Надо прикупить что-нибудь новое для походов на пляж. Всем хорошего денька! ...
Вакцинные шиповидные белки обнаружены через 6 месяцев после прививки! https://drpanda.substack.com/p/the-blood-supply-is-tainted-the-mrna Недавно Американский Красный Крест сделал публичное заявление, в котором подтвердил безопасность донорства крови от людей, получивших вакцину от ...
Некоторые письма читаешь и кажется, что это шутка. Но нет, к сожалению, всерьез. Вы думаете, самые страшные письма те, где человек описывает свои унижения? Нет, самые страшные, это когда корона такая большая, что человек чувствует себя счастливым на дне. Вот эта вот нулевая рефлексия ...
Думаю, что не первый переход через гору от Хондарибии, ни Сан Себастьян и ни флиши, а именно этот день, понедельник 25 сентября, был самым счастливым. Без особенных причин. Но место, в самом деле, удивительное - чудо-остров, так называла его про себя, тогда не знала еще, как прочесть это ...