ОКР как лучший друг повара ...конец
ksy_putan — 19.02.2018 НАЧАЛО ТУТЧитать в блоге на ru-kichen.ru
Элементарные какие-то вещи приходится озвучивать. Люди, увы, предпочитают игнорировать причинно-следственные связи. Костюмчик Капитана Очевидность ко мне уже прирос намертво.
В общем, смотрите – правила-то простые. Чистое с грязным должно ходить разными путями – на этом незамысловатом алгоритме надо планировать кухню всегда. Если грязная посуда заходит в дверь, то готовые блюда должны выходить к людям другой дорогой. Понятно же? И да, всё что возвращается из зала – по умолчанию грязное. Даже если “и не дотронулись”. Вот вбейте это себе в голову, как Первое правило Бойцовского Клуба. И Второе. И Третье.
Если продукты – мясо, рыба, курица, отварные овощи, нарезки, заготовки – пролежали в холодильнике 48 часов (двое суток – вчера и сегодня), то выкидывайте их нафиг. Даже если на вид ничего. Нет проходимости – сокращайте меню. Продавайте только свежие продукты.
Мир изменился, люди уже устали от заковыристого, хотят простого, свежего и понятного. Чистого, вкусного, доступного. Вот ещё одно Главное Правило.
А в курортном городе людям особенно хочется вкуса и сервиса. Официанты – те люди, от которых в первую очередь зависит ваш сервис. Они – лицо заведения. И от того, насколько они понимают задачу, зависит, пойдет ли к вам клиент в первый раз и вернется ли снова.
Официантам и помощникам официантов – тем, кто непосредственно контактирует с людьми и встречает гостей, надо понимать, что смысл всей их работы – это не накосить чаевых, а обеспечить клиенту полный сервис, исполнить все его желания, предугадать движения. Чтобы его присутствие в вашем заведении запомнилось максимальным комфортом, удобством и непринужденностью.
Официанты должны понимать, что чаевые – это вознаграждение за сервис. Нет сервиса – нет вознаграждения. Всё просто, но почему-то никто этому не учит наших деток-студентов, когда они подаются в официанты подзаработать денег и опыта. А это ещё одна причинно-следственная и очень важная связь. Делай свою работу шустро и старательно – и вознаграждение не заставит себя ждать. Это работает, тыщу раз проверяла.
В таком туристическом месте как наше, общение с клиентом должен начинать помощник официанта с элементарного вопроса: “На каком языке вам предпочтительнее общаться?”. Этот вопрос снимает сразу кучу ненужной суеты. Администратор сразу отправляет на обслуживание столика официанта, владеющего нужным языком. А официант, в свою очередь, сразу, в соответствии с выбранным языком коммуникации, подает клиенту и меню, и винную карту. А без этого, вот честно, официанты по сто раз туда-сюда носятся. Тыщу раз плавали и знаем)
И собственно. То, что я несу вам в клювике с особенной любовью. Tostada. Классический испанский завтрак
Сегодня уже не успеваю, а завтра будет подробный рецепт. Честно-честно!
|
</> |