Про «коричневую чуму».

И не только. Очередной раз напомню символический эпизод из Кабаре, с песней про "Когда наступит завтра". Так что продолжу вчерашнюю тему- https://gelena-s.livejournal.com/1631637.html .
Если совсем честно, то я реально довольно спокойно отношусь к разным молодежным объединениям , даже довольно экстремистского толка. И к тому, что они появляются и исчезают. Ну как те же любера и прочие, уже более местечковые. Ну что делать- с моем детстве дрались "Паркомуна" с" Пролетаркой", а еще - были популярны битвы "деревня на деревню" или "деревенские против городских" и корень проблем тут совсем не в идеологии .
Кстати, можете подумать, в чем именно ? И отчего такие вот движения возникают и исчезают? Где сейчас любера ? Готы и прочие? Где даже скины? Где антифа? А вопрос , где теперь эмо- так даже очень любопытно.
Но все меняется, когда такое объединение берет под крыло или даже способствует организации такого рода движения, кто то из рвущихся к власти или стремящийся ее упрочить на века. Так что пока давайте обсудим, что общего у хунвейбинов, красных кхмеров и коричневорубашечников Рема? То есть у типа добровольной организации с сильной поддержкой сверху?
Кстати, коричневые рубашки у них появились оттого, что тогда где то на военном складе залежалось огромное количество старой формы солдат для войны в Африке, она была светлокоричневая. Вот будущих штурмовиков и стали наряжать в эту форму. Дешево и сердито.
И в чем тут отличие от тех же октябрят, пионеров и комсомольцев? А оно было. Это и реально сделало организации такого рода очень неплохим инструментом. Конец , правда , тоже не очень, но все таки сильно лучше, чем у тех же хунвейбинов. да и просуществали они тоже сильно дольше. Так в чем тут собака порылась?
|
</> |