Про фонограммы

топ 100 блогов lex_kravetski10.01.2025 Про «обман с фонограммами» я вам сейчас сложный вещь скажу, только вы не расстраивайтесь.

Собирается группа и играет концерт. Очень хороший — с костюмами и декорациями. Правда, без плясок по всей сцене, поскольку играют и поют там все реально вживую.

Этот концерт снимают на видеокамеры, монтируют и продают на дисках. И вы его покупаете.

Увиденное вами на этом диске обман или нет?

Оно же ведь на диск записано — сто пудов, они не играют у вас позади телевизора всем составом, когда вы диск включаете. Это — запись, но на диске написано «концерт».

То есть то, что вы сейчас в записи слушаете, как они правда когда-то играли вживую, это ничего страшного.

Однако если бы они на концерте включили запись и ровно так же в костюмах, играя телами и лицами, со спецэффектами и теперь даже с плясками, включили бы на фоне запись, то это уже было бы не нормально? Несмотря даже на то, что эта запись — тоже результат того, что они когда-то всё это сыграли в студии, а потому тут всё точно так же, как было в первом примере, когда с просмотром записанного на диск концерта всё у вас было нормально, поскольку «ну они же правда это играли»?

А если бы, например, они бы отыграли концерт, но с записью вживую всё пошло прахом из-за пьяного звукорежиссёра, поэтому группа собралась постфактум и всё заново сыграла и спела, а потом поверх видео наложила, то тогда оно обман или нет? И так ведь тоже делают.

А если они сыграли, а потом часть концертной записи поправили, норм? Не, чо, Фрэнк Заппа, например, так постоянно делал. И ещё куча народа.

А если певцы пели вживую, а инструменты включили записью, то обман или нет?

А если во время концерта певцов Автотюнсом корректировали, то норм или лучше пусть мимо нот, но зато честно?

Ок, певцов Автотюнсом нельзя, а инструменты эквалайзером можно? Или тоже будет обман? Вообще, ничего, что инструменты у них электрические, а звук из них — результат туевой хучи постобработок, пусть и сделанных «в прямом эфире»?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Простой вопрос с фотографией домиков, но уверена, если кто-нибудь и отгадает, где они находятся, то только случайно или методом дедукции. Не надейтесь, что гугл или яндекс вам помогут, я пробовала и меня только повеселили их подсказки. Можно еще и так. Рискнете? Ответ дам ...
Сегодня у нас будет заметка о «Тайне заброшенного замка» – самой недолюбленной из шести книг Волкова о Волшебной стране. В общем-то, её есть за что не любить. Она вышла уже после смерти автора, он не успел её дописать, и неизвестно, какая часть текста принадлежит редакторам. Сам сюжет ...
...
На веб-сайте Московского Центра Карнеги опубликована небезынтересная статья Леонида Ковачича "Система распознавания лиц. Как в Китае готовятся арестовывать за будущие преступления", в которой сообщается, что китайские власти уверены, что с помощью системы видеонаблюдения, ...
О Вернере фон Сименсе 13 декабря 1816 года родился Эрнст Вернер фон Сименс – правда, никаким «фоном» сын многодетного фермера в тот момент не был… Он стал четвёртым из четырнадцати сыновей и дочерей Христиана-Фердинанда Сименса – и, после успешного окончания школы, отец ...