рейтинг блогов

Про авторитетных военных мыслителей - профессионалов.

топ 100 блогов rostislavddd18.11.2022 Я хотел было продолжить про фарс судорог очень не желающей подыхать Красной армии, но "Берег" сбил накал. :) Видео по ссылке замечательный пример, почему я даже слова не сказал в отношении совершившего безусловное воинское преступление в отношении всего такого безащитного подполковника Мазанова рядового Лешкова. Ну и почему выбесился на наших пятигривенных. Все что они ищут, это бесконтрольность и безнаказанность. Даже когда командир полка сначала создает условия для недовольства мотивированного личного состава, потом взводит уже всех подчиненных убиванием учебного времени  строевой подготовкой и в итоге лично провоцирует взрыв. Пытаясь,  как самый главный альфач части, задоминировать агрессивного взрослого мужика на хайле. Без сомнений, как уже 100 раз это делал в престижном ночном клубе Москвы. Не бомбануло бы у МС-Лёши, зачинщиком беспорядков стал бы КМС-Петя. Способов обмануть силу личности командира части немного.

Гомосексуальный яд тактикульщиков проникает в вооруженные силы (см. на богомерзкую тактическую рукоять), но коллектив АНО "Ветер"  вернул мужика к нормалам почти нераспечатаным.
Про авторитетных военных мыслителей - профессионалов.

В общем, мы переходим к могучей личности "Майора Ветра", полную силы всех грозовых облаков этой планеты фразу которого которого я недавно цитировал: "Любой командир, который не рубит в вооружении и технике, не владеет знаниями и умениями – встал на должность через интим. Это пидор. И он еще жив. Он сосал, лизал и давал в жопу – именно такой, нехитрый, гомо-эротический набор его умений и навыков привел его к доминированию над натуралом."

Очень плохие люди, за глубокое знание темы суровых мужских отношений, постоянное выведение на чистую воду происков  неких "тактикульщиков" и личное противостояние проискам ЦРУ из такого ее  филиала как Федерация Практической Стрельбы России иногда называют товарища полковника "генералом Метеоризмом".  Цитируемая фраза впрочем  мощная, но не только тем, что хорошо объясняет все нами с прошлого февраля наблюдаемое, но и в таком аспекте, что она самое умное. что этот человек сказал  в жизни. Ибо, умного он в своих словесных фонтанах изрыгает немного. Но преподаватель-практик как говорят хороший, в пулемет умеет. В определенных другими людьми рамках.

Пациент довольно яркий пример отечественного полковника, которого весь начальный период службы - в ходе обучения в училище и  на первичной офицерской должности (должностях)  не только не учили, так жестко отучали думать. Воздвигали на пути шаловливого разума юного воина  железобетонную плотину воинской дисциплины и знания своего места. Но так как врожденные способности "Ветра" от этого никуда не делись, когда он нашел должность преподавателя огневой подготовки, давление интеллекта эту плотину  взломало и разум "майора",   как вода под высоким давлением устремился вперед. Увы, не по подготовленным природой руслам.

Любая книга, любой текст, любой пост этого персонажа какой то винигрет рассуждений о пидарасах (самая заметная тема в трудах, до 20% объема текста), либерастах, агентах Госдепа и Навальнятах, противостоянии его  с близкими влиянию мировой закулисы и всего что только можно. Щедро сдобренного как-то, где-то у кого-то прочитанными и в 90% не понятыми историческими примерами, где-то наполовину смиксованными с собственным  пиздежом.

Про авторитетных военных мыслителей - профессионалов.

"Майор Ветер" у нас писатель, с чтением у него сложно.

И все бы ничего, но учитывая тот факт что "майор Ветер" рос в чинах и авторитете как офицер ФСБ (!!!) пугает меня в пиаре вокруг него больше всего. В статье "Жертвы маятника" в журнале "Оружие" №12 - 2007 года он представился как сотрудник специального учебного центра ФСБ России. Почему пугает, поясню ниже.

На днях этот великий специалист нашел ответ, почему у нас в армии так плохо с боевой подготовкой стрелков.

- Кто нибудь сомневается, что это не лезшее до войны из каждого утюга мнение что стрелковое оружие в современной войне ничего не решает?
- И, что не менее важно, при годе службы срочника вообще ничему учить не надо!!?

Учить надо только тех, кому положено учиться. Последнее мне, суко, важно и со знанием дела втирал аж целый полковник в отставке прямо в фейсбуке Минобороны РФ. Со всеми теми же интонациями, с которыми меня так же лечили йуные лейтенанты и не шибко йуные капитаны, касательно тактических ядерных ударов по каждому батальонному району, при которых Российская Армия бы зажгла.  Чему в Чечне мешали политика  и Комитет Нерожавших Матерей.

Но кто же по "майору Ветру" в этом всем  виноват?  Почитаем, узнаем, зададимся вопросом:

ЦИТАТА № 1: "... Вы уже догадались чем мы будем сейчас заниматься? Да! Правильно! Мы будем искать парней в толстовках, кепках и масках, с тюнингованными АК и М4 – инструкторов всяких стилей и направлений! Мы будем искать представителей таких организаций как Практическая стрельба и Тактико-циклическая, Секретная, Тактическая и Долбоебическая! Почему именно их? Ну как почему? Про внушаемость читали выше?
А газету «Звезда» не читаете пока сидите в приемной у большого военного начальника? Вот я всегда читаю. И там в каждом номере по три, по четыре статьи про Практическую стрельбу. А вы хоть представляете сколько денег выделялось из статьи боевой подготовки в МО на эту самую Практическую стрельбу? Сколько десятков миллионов каждый год?
..."

На это дело, все что только можно сказать сказали Разведос с Артистом, Я добавлю свои пять копеек несколько по другим темам. Горячо "любимым" нашим гуру  коллиматорах, которые используют  только  пидоры-тактикульщики, но не настоящие мужики и, не менее жестко оплеванных..."спортивных" диоптрических прицелах.

ЦИТАТА № 2: "... Короткие дистанции – хлеб пехотинца. Но это адская редкость! Пехотинец больше не верит в свой автомат. А не верят потому, что стрелять не умеют! Даже привести к нормальному бою – это проблема номер один! Скажете нет? Банда дебилов умудрилась выдать пехотинцу автомат, с диоптрическим, спортивным прицелом, вместо военного – открытого, на который перешел весь воюющий мир! ..."

У меня для товарища полковника  чертовски плохая  профессиональная новость. Весь развитый воюющий мир около  15-18 лет  как, в качестве основного прицела перешел с механики на оптику постоянной кратности с коллиматорными насадками. Применительно к  коллиматорам на закрытые модели (впариваемый Армии США EOTech 512 с которого сдернули 1П87, даже с мощнейшем лоббированием войсковых испытаний не прошел, причем со скандалом).

Сейчас там идет переход  на переменку и компьютеризированные прицелы.

В 2012 г.  (10 лет назад) в известном своим упором на подготовку стрелков КМП США даже дошло до попытки убрать из их варианта курса стрельб упражнения с использованием механических прицельных приспособлений. Чем, впрочем, воспротивилось то же "сержантское лобби" что продавило M27IAR вместо M249SAW и четырехкратный ACOG в качестве основного прицела. А резервные прицелы фактически во всем мире это диоптры.



Все это бредни про "Военный открытый прицел"  товарищ  полковник   непонятно для кого пишет. Точнее понятно, для управления мнением высоких начальников,  ибо в суровой реальности военные диоптрические прицелы одержали убедительную победу над секторными под 80 лет назад. При подведении итогов Второй Мировой Войны.

FN FAL (Бельгия) Диоптр


HK G3, Германия. Диоптр


FAMAS, Франция.  Диоптр (винтовка меняется на HK416)


Type 81, Китай. Диоптр. Это даже смешно, Коли китай перешел на диоптры в начале 80х, современные булл-папы  с их диоптрами показывать уже лень


В общем, переходим к коллиматорам. Без "модераторов", которые майору тоже не нужны, пока обойдемся

ЦИТАТА № 3: "... Даю бесплатный совет. Чтобы осознать себя в этой жизни, вам необходимо взять грудную мишень, зеленую с кругами, отнести ее на 400 метров, положить перед ней пару стрелков, каждому выдать по 12 патронов и, дать указание поразить цель короткими очередями, лежа с рук, без учета времени. После стрельбы открыть табличные значения, найти там эти условия и сравнить со своим результатом. Добавляя по одному стрелку в стреляющую пару, до полного поражения цели, вы осознаете свою никчемность как командира и личный, накопленный за годы службы долбоебизм. При этом, если вы не связист или ракетчик, а мотострелок или десантник, тот вам срочно необходимо на блошиный рынок, там вы должны купить стеклянные бусы и носить их до дембеля. ..."

Ссылка №1. Много раз цитируемая мной проверка базовых цифр советской стрелковой науки.

Где, к слову, в ТС-61, которые всякие пидоры забыли  когда открывали, разброс СТП коротких очередей ПКМ у лучших стрелков (заводских специалистов) указан равным Вб=6 см и Вв=6 см; что дает 50% сердцевину эллипса рассеивания  по первым пулям в 18,4х18,4 см.

Там я дал выдержку из педерастических американских испытаний педерастическими  военнослужащими педерастической 10-й горной дивизии педерастической Армии США из педерастических карабинов М4  эффективности штатных педерастических механических (диоптрических), педерастических оптических и педерастических коллиматорных прицелов разных марок:

Effects of Sight Type, Zero Methodology, and Target Distance on Shooting Performance Measures While Controlling for Ammunition Velocity and Individual Experience

Условия стрельбы — день, ярко освещенное стрельбище, стрельба лежа с упора, карабины М4, одиночный огонь.

Стрелки — "отличники огневой подготовки". 16 солдат из разных подразделений 10-й горной дивизии, все — за последний год сдали квалификационные стрельбы из винтовки как минимум на "marksman". Все — хорошо знакомы с механическим прицелом (иначе бы marksman не получили), уровень знакомства с другими прицелами — варьируется от стрелка к стрелку.

Мишенный курс — 28 последовательно поднимающихся на 8 секунд поясных мишеней Olive drab E type silhouette . Каждый стрелок отстреливал его 4 раза с каждым из 4 прицелов — 2 раза с прицелом, индивидуально пристрелянным под себя и 2 раза — с прицелом, пристрелянным оружейником.

Вероятность попадания по мишени (Olive drab E type silhouette)

Механический (диоптрический) прицел
100 метров — 0.981, 200 метров- 0.716, 300 метров — 0.545, 400 метров — 0.498

Коллиматор М68
100 метров — 1.00, 200 метров - 0.897 , 300 метров — 0.762, 400 метров — 0.736

Оптический прицел ACOG
100 метров — 0.995, 200 метров - 0.920, 300 метров — 0.875, 400 метров — 0.765

Оптический прицел Vortex Razor (переменной кратности 1-6)
100 метров — 0.993, 200 метров - 0.941, 300 метров — 0.870, 400 метров — 0.832


Практический рост вероятности поражения от педерастических спортивных диоптров  к педерастической оптике и педерастическим коллиматорам, 300/400 м :
М68 - 28,5/32,4%;
ACOG - 37,7/35%;
Vortex Razor - 37,4/40,1%

Ссылка №2: https://vk.com/wall-21639492_45724

Майор Ветер у нас мужик, так что непедерастически чотко заявил, что военный прицел круче спортивного.
Касательно чего есть маленькая проблемка:

Если верить  советским НИР "Разработка прицельных приспособлений для стрелкового оружия, уменьшающих ошибки прицеливания", по  задаче   подбора оптимальной конструкции, типа и места размещения прицельных приспособлений на стрелковом оружии (АКМ и СВД), все это не так.

Были рассмотрены (на практике) существующие механические прицелы современного (на тот момент) стрелкового оружия: М-14, М-16, G-3, CAL "FN", "Росс" обр 1910, "Ли-Энфильд" обр. 1914, "Гаранд М-1" обр. 1936, ПП "Стен", "Томпсон" и др.

Исходной базой для исследования были взяты прицельные приспособления АКМ и СВД, а так же прицельные приспособления с диоптрическим прицелом. Длина прицельной линии и положение гривки прицела с обычными прицельными приспособлениями были аналогичны АКМ. С диоптрическим целиком положение мушки оставалось такое же, а прицел придвигался к стрелку.

Прицельные приспособления АКМ и СВД в данной НИР отличалась разными угловыми соотношениями ширины мушки и ширины прорези прицела, в т.ч. менялись просветы между мушкой и краями прорези, в т.ч. и тип прорези (полукруглая, прямоугольная).


Про авторитетных военных мыслителей - профессионалов.

Иными словами, "спортивный" прицел американского типа от АК-12  является наилучшим типом механического прицела для массовой военной винтовки слабообученной призывной армии!


Мнение Евгения Федоровича Драгунова о диоптрических прицелах на перспективных автоматах по итогам НИР "Флажок" в 1979 такое же:

Про авторитетных военных мыслителей - профессионалов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Я понимаю мотивацию возражений по либерализации оружейного законодательства, обоснованную  их часть во всяком случае.

Однако, наблюдения за вышедшим (со слов) из УЦ ФСБ  и даже тренировавшим спецов "Сенежа" (!!?)  "генералом Метеоризмом" в его естественной среде обитания, это та тема, от которой может поседеть абсолютно любой здравомыслящий человек. Даже некоторая часть депутатов Государственной Думы, возможно даже из ее генералов. Для этого нужно просто вдуматься в то что полковник-огневик несет в массы, постараться найти основную мысль в словесных хлябях и задасться вопросом, как ЭТОТ ПИЗДЕЦ стал  возможным.

Да просто потому, что у нас ни народ, ни армия, включая офицерский корпус, уже многие десятилетия не умеют стрелять. В основной массе своей.

Соответственно, харизматичный лечила в погонах с непонятно чем в голове, может десятилетиями рубить бабло на лохах, до спецназов известных ведомств включительно и агрессивно тешить на них же свои комплексы. При не самом могучем уме, что отдельно позорно. Потому что понять аргументацию охреневающих от этого гуру нормальных специалистов банально некому, особенно когда их начинают закидывать говном  настоящие нетатикульные, учашиеся у настоящего профессионала убивать мужики.

Ну а его наезды на отечественных IPCS-шников, боюсь, объясняются весьма просто. Эти люди много стреляют, эти люди небедные, так что благодаря своей базе, финансовой независимости и отсутствию возможности воздействия корешей-толкачей на карьеру  не могут не портить товарищу полковнику бизнес.

Ну а что  касается крокодиловых слез "Ветра" касательно мобов под Артемовском и Изюмом, или под Дудчанами, и Староселье или в Высокополье... В первые полгода операции я  где-то еженедельно обращал внимание на отсутствие у отечественных военнослужащих коллиматорных прицелов и оптики, ладно бы на АК-74М, так и на АК-12.

И как же нам объясняли их отсутствие?

- Потеряют, а у командиров материальная ответственность. В итоге в войсках действующей армии  их не наблюдается, а на Авито сотни позиций новья.

- Преимуществ перед механическими прицелами нет. Если преимущество диптров М4 над секторными  прицелами АК в означенных выше условиях  оценить как +20%, практический рост вероятности поражения от мужицких  прицелов  АК-74 к педерастической оптике и педерастическим коллиматорам педерастических пиндосов будет примерно следующим, 300/400 м :
М68 - 42,8/45,9%; 
ACOG - 50,2/47,9%;
Vortex Razor - 49,9/52,1%

- В любой момент могут сесть батарейки. Аргумент уровня бох, даже сказать нечего.

Занавес. Все по "майору Ветру", дословно.  Когда он переживает про погибших под Дудчанами, погибшие в стрелковых боях под Киевом, Черниговым, Харьковым,  в Шервуде, Крокодиле и Пизде читатели, ну и особенно подчиненные читателей, ему не вспоминаются? Он много рассказывает про неадекватное, внушаемое поведение людей, да.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жуйк, а какой файломанагер юзаешь ...
Смерть любви наступает в тот момент, когда у вас больше нет сомнений в том, что этот человек перестал быть самым лучшим. Он вернулся в строй всех остальных людей.   Кто-то из них ближе, кто-то дальше, но больше нет ...
В результате акции Pussy Riot 7% россиян разочаровались в государстве, 8% — в судебной системе, 85%, наконец, узнали, что такое «балаклава» и 100% прониклись суровостью российской оппозиции. Оппозиция у нас настолько сурова, что продает и покупает даже ...
П о словам ученого, специалиста – вулканолога Хэнка Хесслера, который занимается изучением Йеллоустона с 2002 года, в самое ближайшее время, а именно в течение ближайших двух недель начнется извержение супервулкана. Напомню, что супервулкан Йеллоустон располагается на территории ...
Вечером гулял с собакой - встретил мужика с одной собакой на поводке, и двумя без поводков. Они всегда так ходят. Мелкая собачонка с хозяином, крупные само по себе. Котов наших гоняют иногда, просто напрягают. Собаки вида не домашнего, или запущенного в край. Но всегда с этим мужиком ...