рейтинг блогов

Про армию будущего, с пересобиранием ее с нуля

топ 100 блогов rostislavddd15.11.2022 Причем, при переходе из старой армии к новой, с обязательным участием налоговой  службы по каждой  рассматриваемой персоналии и ее близким. Вор, взяточник и предатель в наших условиях это одно и то же. Если вор и взяточник не работает в интересах  иностранного государства (государств), то только потому что ему не предложили. Но подробно об этом потом, пока я хочу расписать проблему срочнослужащих. Как бы ее попытался решить я. Никого не учу, это всего лишь мой вариант (один из). Не более.

Видео восстановления мастером толи чердачного, толи вытаявшего из альпийских льдов маузера приведено для иллюстрации.
У меня от него горит жопа, гложет зависть и пробуждается ненависть. В степени к комментаторам, обзывающим автора
Буббой и варваром .


За прошедшее время норот немного обрадовали несколькими важными  новостями:
1. Думским специалистам, умеющим рассказывать сказки лучше чем считать деньги, прямее некуда довели, что армия считает необходимым делать упор на качество подготовки военнослужащих, а не срок нахождения в рядах Несокрушимой и Легендарной. В связи с чем в повышении срока службы до двух лет нет необходимости.

2. Минобразования вводит в школах Начальную Военную Подготовку. Рассматриваются два варианта: немного измененная по учебной программе  ОБЖ и якобы полноценная НВП. Ну как полноценная, понятно что ничего полноценного, что вполне можно дать школьникам в рамках 140 учебных часов и факультатива типа тех же стрелково-биатлонных секций, у нас не будет.  Будет порнография в стиле "Юнармии", благодаря которой старшеклассники может быть научатся отличать БТР от БМП и БМП от танка, ну и тем где некоторым деткам повезет, получат знания по травматической медицине. Которых хватит для грамотной комплектации автомобильной аптечки и, при совсем большом везении с преподавателями, на правильное и относительно быстрое использование находящихся в ней  предметов. Истинные Патриоты Родины Нашей, способные свести к полной практической бесполезности  абсолютно любое предложение никуда не делись и никуда деваться не собираются. Даже в МО. Хотя Герасимов идею НВП одобрил и я бы удивился, если бы он этого не сделал.

Начнем с основ:
Максима №1: Всеобщая воинская повинность это подготовка военно-обученного резерва для массовой армии, все остальное второстепенно.
Максима №2: Базой для для массовой армии являются профессиональные военнослужащие армии мирного времени.
Максима №3: Основным преподавателем воинских знаний и умений должен быть младший командный (сержантский) состав и прапорщики.
Максима №4: Пренебрежение взаимозаменяемостью военнослужащих на уровне роты является безусловно преступной деятельностью.
Максима №5: Офицер взводно-ротного звена должен быть организатором и контролирующим органом учебного процесса в подразделениях. Для преподавательских функций его в ротах тупо мало, а выше рот он с рядовым составом фактически не работает.
Максима №6: Предложения о первичной офицерской должности - командир отделения, являются сочетанием попытки "Корпорации" обокрасть налогоплательщика и атмосферы среды, где можно стать старшим  офицером без необходимости часто пользоваться лобными долями мозга.
Максима №7: Если лучшая часть срочнослужащих не идет служить по контракту, значит ее не устраивает способность Вооруженных Сил и Росгвардии организовать приемлемые условия службы. Dixi.

Начнем с основных  требований к срочникам как к военно-обученному резерву.

Для этого, срок службы он должен быть максимально заполнен боевой учебой, после чего, при нахождении военослужащего в запасе, полученные знания и навыки должны поддерживаться. Все кто с этим несогласны - тайные или явные саботажники.

Глянем производственный календарь за 2023 г. Календарных дней: 365; Рабочих дней: 247; Выходных и праздничных дней: 118; При 40 часовой рабочей неделе, рабочих часов: 1973.

Мыслители из Парламента могли бы о нахер не нужных людям труда новогодних каникулах и прочих праздничных днях думать, но они не думают. Они полны более важных мыслей, нежели вопрос возникновения  в стране прибавочной стоимости.

А между тем, если умеренно убрать экономически вредные выходные и сокращенный рабочий день на предпраздники, оказывается, что в производственном календаре за 2023 г. становится:
Календарных дней: 365; Рабочих дней: 253 (рабочие: 3-6 янв., 24 фев, 1 мая) ; Выходных и праздничных дней: 112; При 8 часовом рабочем дне, рабочих часов: 2024.

Применительно к максимальному учебному времени военнослужащих срочной службы вышесказанное означает его рост на 2,5%. Увеличивать учебное время что срочнослужащих, что контрактников до офицеров включительно более 8 часов нецелесообразно, ибо проседает работоспособность и возможности к усвоению материала. Учебный процесс становится неэффективным.

Примерно 10% теоретически достижимого учебного времени исключаем на участие в обеспечении жизнедеятельности частей и подразделений ( суточные наряды, караулы и т.д.). В связи с этим, количество  академических  часов  занятий в программе обучения военнослужащего срочной службы сокращается с 2024 до 1822.

Что можно дать военнослужащему за 1822 учебных часа? Правильный ответ - до хрена
В настоящий момент у нас обучают военнослужащих по двум полугодичным переодам. Разведос с своим другом предлагают учить срочника по одному, годовому:



Я считаю необходимым разбить год срочной службы на три периода.
- Начальной подготовки (КМБ, конечно же без какой либо привязки к присяге. То самое время для строевой подготовки, изучение уставов, правил безопасного обращения с оружием и т.д.) Оценим его длительность в два  месяца (но тут и далее не будем забывать про 10% зазор).
- Специальной подготовки по воинским специальностям (если какая нибудь блядь скажет, что ВУС стрелок не требует обучения этого стрелка владению ПКМ, РПГ-7, РПГ-26, СВД, базовому обращению с минами и т.д. чем можно загрузить учебное время, ее нужно сразу же клать под кувалду) Пусть будет четыре-пять месяцев.
-  Периода боевого слаживания и упрочнения практических навыков в учебно-боевых подразделениях. Остаток службыЗдесь личный состав допускается к несению караульной службы, участию в тактических учениях и т.д.

В качестве первичного примера разберем воина, по итогам КМБ распределенного  в механизаторы на БМП-2.

Представим что небо рухнуло на землю, паразитов, у которых лишний стрелок в цепи важнее исполнения обязанностей командира боевой машины забили кувалдами и раскатали гусеницами, а ВУС механика-водителя и наводчика-оператора БМП стала единой "Член экипажа БМП-2". Командир БМП это младший сержант-контрактник, инструктор для сроканов.

Подготовку по ВУС производим в специализированных учебных подразделениях. В первые два периода их по понятным причинам лучше держать однородными. Количество людей не меняется, так что число подразделений будет одинаковым.

Внимание, вопрос: если по действующим государственным нормативам продолжительность практического обучения вождению в автомобильных школах должна составлять не менее 56 часов для механики и 54 — для автомата ( с учетом автотренажеров) , будет ли логичным заложить в годовую программу подготовки члена экипажа БМП(БТР) 120 часов практического вождения по всем возможным темам на основном типе техники и, допустим 40 часов на резервном? Для БМП это пусть будет МТЛБ, для БТР-80 с клонами  - грузовики Применительно к БМП 120 часов это менее 1/4 гарантийного ресурса для новой машины и 1/3 для откапиталенной (500 часов).

Много это или мало 160 часов учебного времени практического вождения из 1822 в год? Это 8,8% времени. Из них в период специальной подготовки наезд пусть будет 60 на и 40 часов, без тренажеров.

Прибавляем к учебное время на теоретическую подготовку и учебно-практические занятия на технике в период специальной подготовки по направлениям механика-водителя БМП (МТЛБ) и наводчика-оператора (пулеметчика и оператора ПТРК), по колесным БТР водителя соответственно. Удостоверения мехвода и прав  считаю необходимым выдавать общегражданского образца и сдачей экзаменов независимой комиссии под председательством представителя Ростехнадзора. Качество подготовки специалистов подскочит мгновенно.

Если привязаться к гражданским критериям  обучения тракториста категории "Е" ( 5 квалификационный разряд), учебная программа там следующая

Про армию будущего, с пересобиранием ее с нуля

Если оценить учебное время по ВУС "член экипажа БМП" в ходе второго периода службы вместе с практическим вождением в 800 академических часов. то это даст нам ровно 100 дней занятий и при четырех месяцах еще 20 (160 учебных часов) останутся на другие темы. Если этого мало, то пусть вместе с экзаменами и подготовкой к ним  будет 40 учебных дней (320 часов)

Тут есть что-то непосильное для военнослужащего срочной службы или его методистов-преподавателей в офицерских погонах или без них?

Второй период службы закончен, учебные роты переформировываются в учебно-боевые 

Учебно-боевые подразделения организационно не должны отличаться от боевых постоянной готовности и соответсвенно выглядеть примерно таким образом (кликабельно):

Штаты рот (1).png
Штаты рот (1).png


В учебных подразделениях  ротах я полагаю необходимым как минимум все сержантские должности комплектовать контрактниками. При загрузке их обучением срочников без особой привязки к огневым группам (взаимозаменяемость, ога)  и сколько нибудь грамотным распределением учебного времени я даже не знаю что нужно сделать, чтобы переменники к концу своего года не были хорошо подготовлены по меркам любой армии мира.

Ну а что касается контрактников-сержантов в постоянном составе, то вот вам и пример отбора лучших по принципу "учись и поднимайся, либо уходи". Особенно если назначения на сержантские должности в линейных боевых батальонах вести через учебные.

Ну а что касается лучших кадров на сержантские должности, то их позволят заманить туда три фактора:

1. Денежное содержание
2. Приемлемое количество нарушений КЗоТ
3. Возможность планирования времени службы и отдыха

Офицеров это в принципе тоже касается. Полковники, тратящие по четыре часа времени подчиненых на утренние и вечерние планерки это не полковники, а говно. Которое должно быть уволено по неспособности организовать даже свою собственную службу.  Но его никто не уволит, потому что таких как говна.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... на шаре. Да-да, пришла осень, закончились мои морские заплывы, ну и вот - опять сжала зубы и пошла на пилатес. Третий год уже маюсь, скучно же до невозможности, но собираю остатки воли в кулак, и хожу на это занудное мероприятие. Вот какая улыбочка натужная получилась, хоть я и ...
Даже не ожидала, но оказывается, разноцветные блестящие лосины, обтягивающие чресла, и колготки-сетка без юбки Дженнифер Лопес идут больше. Да, она выглядит в них пошло, но это уже привычная пошлая составная часть её имиджа. Стоило Дженнифер вырядиться в лялечное детсадовское платьице, ...
Все мы знаем, что мода очень переменчивая и капризна. Какой же сюрприз она преподнесет нам ? В этом сезоне модно носить юбки, длиной макси. Самая модная деталь  - воланы. Популярны любые ремни и пояса. Главное - почаще использовать. Если платье из ...
Иран тысячи лет представлял особый путь развития человечества, как Европа, Индия или Китай. Разграбленный и покорённый средневековыми кочевниками, он никогда не был колонией европейских держав, а ближе всего к колонизации Персии подошла Россия, наследию которой была посвящена прошлая ...
Позавчера. Старый приятель мужа вернулся с рыбной ловли. Наловил 37 луфарек, хотя это к делу и не относится. Принес домой, стоит на кухне, чистит рыбу. В это время с этажа выше спускается его племянница (родственники живут в этом же подъезде) и говорит: - Амджа*, к нам вор залез. ...