рейтинг блогов

Про аналистов.

топ 100 блогов new_rabochy25.05.2022
Про аналистов.

Их всегда было хоть жопой ешь, но в последнее время от них просто не протолкнуться. И про ковид  они разглагольствуют (уже забыли, что это, небось?), и про войну, и про доллар/рубль, про психическое состояние политиков и их болезни, ну и про геополитику само-собой! Как не сойти от них с ума? Доктор Редмэй спешит на помощь.

1. Война это промысел божий. Это понимали еще в Средние века.

Военный потенциал, экономика, численность зергов, пукалки, боевой дух, полководческие таланты - все это имеет значение, как и многое другое, но все это не дает никакого понимания, чем война закончится. В противном случае вместо того, чтобы воевать, генералы и политики встречались бы на нейтральной територии, выкладывали карты на стол, подбивали баланс и расходились. Разве нет? Зачем нести огромные издержки, если и так заранее все понятно?

Самое умное, что я читал, звучит так: дилетанты думают, что на войне главное это пукалки, профессионалы полагают, что это тактическое и полководческое мастерство, и только избранные знают, что главное это полевая кухня логистика.

Короче говоря, не в силе бог, а в правде (вот только что это за правда такая — загадка).

2. Прочие аналисты.

Здесь уже можно найти жемчужное зерно, но оно скрыто в огромной куче говна.

Я в некотором роде сам аналист и начальник аналистов, и за десятилетия у меня возникло вот какое понимание. Как правило, наиболее толковые из них это наименее заметные. Самые неуверенные в себе. Самые не лезущие на глаза. Самые сомневающиеся. С самым тихим голосом. Иногда они даже говорят плохо. И даже плохо пахнут :)) В общем, те, о существовании которых Вы никогда не узнаете, если не будете долго и упорно их искать. Но и такие нередко тупят и ошибаются, а драгоценную истину еще надо уметь из них выудить, т.к. у них часто не очень хороший интерфейс.

Их противоположность это попросту те, кто умеет хорошо себя продавать. В лучшем случае, они раньше других узнАют и принесут Вам какой-то инсайд благодаря своей общительности. Но сами они точно не разглядят важное, пока оно не станет общеизвестным.

Мораль: думать надо самому. Слушать полезно всех (для получения информации и понимания спектра настроений), но каждого априори считать болваном, а выводы делать самостоятельно. Даже куцый умишко, но свой, лучше заемного чужого.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Власти Нью Йорка объявили о планах установить пошлину на въезд машин в центральную часть города. Если это действительно случится, то НЙ станет первым городом в США, где действует такой платный въезд. Точные детали предложения станут известны до первого апреля, когда будет обнародован ...
Сотни тысяч раз в день, а то и миллионов, американцы откупоривают банку газировки, пива или сока. И каждый раз, когда они открывают банку пива или колы, они сами того не подозревая, уже переплачивают за стоимость этой банки, так как в рамках глобальной экономики это действие превращается ...
Вы только представьте, какая в России проблема с мужиками!.. Следствие докопалось, как было дело. Женщина вышла замуж за некоего Олега Воробьева. Родила от него двух дочерей. Через некоторое время он объявил, что любит мужчин, стал наряжаться в женское платье и чулки. Мало того, н ...
...
Чё скажите??)) Сидела в кафе - я такая довольная с новой книжкой - официантка принесла. ...