рейтинг блогов

Пристегнулся, включил фары, не превышаешь скорость - ты подозрительный тип

топ 100 блогов gal_an24.04.2021 Пристегнулся, включил фары, не превышаешь скорость, значит, ты подозрительный тип. Именно так ответил водитель такси на мой вопрос.
Из аэропорта «Беслан» до Владикавказа можно доехать только на такси, общественного транспорта там нет. Чем это объясняется, история умалчивает.
И мне пришлось воспользоваться услугами местного таксиста.

Пристегнулся, включил фары, не превышаешь скорость - ты подозрительный тип
Нет, это не такси. Это просто прикольная фотография машины

Сев в машину, я по привычке потянулась к ремню безопасности, но водитель меня остановил: «Не надо, у нас не пристёгиваются». Я всё же пристегнула ремень, а вот он так и поехал без ремня безопасности. И... с выключенными фарами.

Навстречу нам неслись машины и почти у всех фары тоже были выключены. Вот тут я и задала свой вопрос водителю. Ответ вы уже прочитали.

Потом я не раз спрашивала местных таксистов, почему у них не соблюдают правила. Ответ всегда был такой же. Один из водителей рассказал, что у него закончилась страховка, а новую он сделать не успел. И он поехал по делам, очень аккуратно, не превышая скорость, с зажженными фарами. Его остановили и оштрафовали именно тогда, когда он пытался соблюдать все правила. Такая законопослушность показалась стражам порядка подозрительной.

Вот, посмотрите небольшую подборку фотографий Владикавказа, где мне случайно попали в кадр автомобили. Все они едут, не включая ближний свет фар.

Пристегнулся, включил фары, не превышаешь скорость - ты подозрительный тип

Пристегнулся, включил фары, не превышаешь скорость - ты подозрительный тип

Пристегнулся, включил фары, не превышаешь скорость - ты подозрительный тип

Другой водитель, который несколько лет проработал таксистом в Ставропольском крае, жаловался, что иногда просто боится ездить по Владикавказу. Говорит, что здесь все друг другу родственники или друзья и гаишники боятся штрафовать «своих», чтобы не обидеть. Вот и гоняют по городу, не соблюдая правила.

Я сама видела, как гаишник уговаривал водителя отъехать с пешеходного перехода, где тот остановился. Именно уговаривал, Вы можете такое представить где-нибудь в Ярославле или в Калуге?
Такое впечатление, что Осетия, это не Россия и ПДД здесь не действуют.

Ну и ещё добавлю из наблюдений. Такси там, в основном, это отечественные машины. Приоры, Калины, Гранты. Такого количества российских автомобилей на дороге я больше нигде не видела.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На днях у диванных представителей оккупантов не слабо пригорело из-за отключения бендеровцами воды в Крыму. Ну так давайте разберёмся. Это заявление Государственного агентства водных ресурсов Украины: «Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме. Расход в голове канала ...
Одиозный командир добровольческого батальона «Айдар» (и по совместительству депутат Верховной рады от Радикальной партии педераста Олега Ляшко) Сергей Мельничук в эфире украинского телеканала рассказал о том, как ему удалось засечь и нейтрализовать троих офицеров СБУ, которые вели слежк ...
В Катаре гражданку Нидерландов приговорили к штрафу и условному сроку, после того как она заявила об изнасиловании. Как сообщается, преступление было совершено еще в марте – 22-летней голландке подмешали снотворное в напиток, после чего девушка пришла в себя в незнакомой квартире и ...
У разных людей при разных обстоятельствах разные отношения к деньгам. Люди по-разному оценивают и воспринимают стоимость тех или иных товаров или услуг. У людей все очень сложно с деньгами. Можно по аналогии к деньгам оценить отношение человека вообще к любым ресурсам - ко времени, к ...
Уже приняли законопроект про повышение штрафа за выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта? Раньше было 100 рублеЙ, потом вроде 300. Хотели 1500 руб сделать. Сколько сейчас стоит? Слишком бодро народ едет по Боровке а ...