рейтинг блогов

Приставучие

топ 100 блогов vare4ka7014.05.2022 Я сейчас местную прессу мало читаю, и новости не смотрю, поэтому чуть было не пропустила один жирный инфоповод. Но сначала преамбула с пояснениями.

В итальянском есть глагол molestare. Он означает широкий спектр деятельности, направленной на причинение раздражения физлицу  - доставать, беспокоить, преследовать, изводить и так далее. Но в последнее время почти всегда используется в значении харассмента, то бишь грязных приставаний с плотской подоплекой. Каких - не всегда понятно. То есть это может и устная оценка твоего зада, и хлопок по нему, и даже более серьезное распускание рук.

А еще в Италии есть знаменитая воинская часть под названием  Alpini "Альпийские стрелкИ". Отслужившие в ней когда-либо  образуют дружную  и вездесущую организацию, которая активничает на всех гражданских фронтах - то последствия землетрясений/наводнений устраняет, то гумпомощь организует, то еще что-то общественно-полезное. В общем, полностью положительная, важная и влиятельная организация со своими традициями, ритуалами и даже хором.

Иногда они устраивают мега-сборища, когда все альпини всех возрастов со всей Италии собираются в каком-то месте и празднуют свою принадлежность.
Приставучие
Вот и на этот раз собрались они в славном городе Римини, отпраздновали...и тут вдруг градом на них посыпались обвинениях в этих самых "молестиях".

Поначалу как-то мимо ушей пропустила,  сейчас фемины на все реагируют слишком уж остро, поди раздули из мухи слона из-за пары комплиментов. Но новость продолжала настойчиво меня преследовать,  поэтому углубила тему.

А углубив, узнала вот что.

Вырвавшиеся от своих набожных супруг, раздухаренные курортным климатом и лишней чекушкой граппы, наши экс-стрелки, как оказалось, стали массивно домахиваться до местной женской публики, отпуская скабрезные шутки, распуская руки и позволяя себе прочие вольности.

Не преминули при оказии и громко выражать свою гомотрансфобию - есть здесь такой термин, обозначающий неприязнь к новым формам половых проявлений.

Проинтервьюированные девчули возмущенно рассказывали, как до них домогались даже почтенные старцы, устраивая кэтколлинг, то есть одобрительный оценочный свист вслед.

Сразу подумала, о, узнаю брата Колю!

В свое время знавала таких итальянских дедов - дедов реальных, не пятидесятилетних, от которых ждали старческой мудрости и доброты, а получали сальные шуточки и непристойные предложения.

Но думала, такие формы поведения они все же приберегают для командировок в далекие страны, где распоясываются известным образом, а уж никак не для родных краев.

В общем, вот так некоторые слишком резвые элементы немного обесславили доблестные альпийские перья. Попеняем им за такое поведение.
Или не будем?  Кинутое вслед "Отличные ноги!" должно считаться оскорблением?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Должен признаться, - заметил Атос, - что англичанин этот достоин любви. Никогда не встречал я человека с более благородной внешностью. - Не говоря уже о том, - добавил Портос, - что одевается он бесподобно. Я был в Лувре, когда он рассыпал свои жемчуга, и, клянусь богом, подо ...
«На убитом немецком офицере нашли восемь фотографий: офицер заснял, как немцы повесили пять русских юношей.  Очевидец может забыть, перепутать, приукрасить рассказ. У ...
Перед вами постинг для поддержки рисующих в рамках задумки "365 зарисовок". В комментариях все, кто рисует "365 зарисовок" могут показывать свои работы и рассчитывать на поддержку, похвалу и, если необходимо, критику. * * * * * * * * * * * * * * * Внимание! Публикуйте, пожалуйста, свои ...
Подделка режимом исторических документов. Jun. 1st, 2010 at 11:18 PMopri4nik_79 Автор: Виктор Илюхинт. Зюганову Г.А. Уважаемый Геннадий Андреевич! Ставлю Вас в известность, как лидера компартии и депутатской фракции КПРФ в Госдуме, что 25 мая 2010 года ...
Маленькое продолжение вчерашнего поста . Помните, в советских фильмах и литературе часто упоминается такое явление: дети, растущие без отцов, получали от мамы легенду, что их отец летчик-испытатель или геолог, который погиб «при исполнении» и потому даже не знал, что у него есть ребенок. ...