
Приключения ресторанного критика в Чайхоне №1 Тимура Ланского!



Официальное открытие было 10 числа, но меня, как известного ресторанного критика пригласили туда заранее. Надев тюбетейку и брюки посвободнее я отправился на дегустацию блюд узбекской кухни. А попал на вечеринку инстаграмных маньяков!

Они так ловко управлялись со своими гаджетами, одной рукой фотографировали, другой держали фонарик над едой, а третьей ели.

Словив гастрономический шок от изобилия блюд, тоже поддался искушению и начал неистово жать на кнопку спуска своего "Зенита"
Из телятины шашлык, не помню как по узбекски

Тоже с мясом. Суп. Я вообще люблю мясо, но и овощами тут всяко-разно потчуют

Вот. Это самса, та что побольше с бараниной, а вот маненькие это с телятиной и называется (мамам не читать) самса - бэби. Понятно, да? Ребенок коровы (с)

Шеф - повар Салахудинов Хусниддин. Ему всего 22 года, но он уже успел поработать шефом в Москве, но оттуда его перекупили и привезли в Самару. Нам он поведал, что все продукты в ресторан завозят прямыми рейсами из Узбекистана, и в том, что плов Узбекский на 100% можно не сомневаться

А это

Кстати, готовят прямо при вас. Тандыр

И мангал. Так что можно подойти и заказать себе вооон тот кусок. Называется фуд-базар. Мы в Тайланде на таком были. Шоу "За стеклом"

Потом мы распоясались и ели в три горла

А под конец зарезали пирог

Чайхона, это сеть ресторанов, но каждый из них не похож на остальные. Тут смесь лофта и дорого-бохато.

Это не пол. Это потолок. Сплетен ВРУЧНУЮ!

Что понравилось, мягкие диваны и много места. С содроганием вспоминаю какой-то рестик на ленинградской, вчетвером сидели как селедки в бочке. А тут можно и прилечь.
Так что,



Честная, сытная, вкусная кухня. Пока поставлю 4 ★★★★ из 5, ибо же нас как почетных гостей кормили. Заеду как нибудь инкогнито. Если что, вот их инстаграм https://www.instagram.com/chaihona1_smr/ и вк https://vk.com/chaihona1samara

Тут люди спрашивают, чья Чайхона, так это Чайхона Тимура Ланского есличо.
Пост не проплачен, работал за еду.