Приказано взять живым

топ 100 блогов interpares25.12.2019
Как-то раз, воскресным июньским утром я проснулся, надел на себя стильнейшую одежду и отправился на дежурство, служить-послуживать родинке. Было семь часов сорок минут утра, на дворе стоял светлый 2004 год, было лето и молодость. Столица улыбалась мне чистым, умытым свежей водицей лицом, не изуродованным еще безжалостным сапогом пришлых орд.

Впереди был приятный летний день, сулящий общение с друззями, просмотр интересных двд-фильмов и вечернюю встречу с прелестною барышнею. Сама жизнь в этот момент ласково гладила меня по голове и говорила: "Возьми пивка, дружок!" Тогда еще можно было невозбранно прикупить пивца или - для особых ценителей - егуарчику на любом шагу, и даже употребить внутрь, ничего не сса.


Так я и сделал. В ожидании транспорта прикупил бутылочку пивасюли в палатке и с удовольствием испил, глядя по сторонам. В те времена не было смартфонов, в которые можно было бы залипать, чячясь в воцапе или телеге, и ни про какой ЖЖ я тоже не знал. А потому, когда бутылочка пивасюли кончилась, я заскучал и взял еще, а потом еще, потому что троллейбус №20 или автобус №27 почему-то никак не приезжали. Наконец, прибыла маршрутка, и мне пришлось полезать в неё: время поджимало, а опаздывать, заставляя сменяющихся коллег переслуживать лишнее время, считалось дичайшим западлом.

Я сел рядом с водителем. Последний, видя, что я один, и в салоне больше никого нет, стрельнул сижку и закурил. Завезалась неспешная беседа. Водитель поинтересовался, чем я сам дышу; я ответил. Узнав, что служу в ведомстве Мойки, Чистки, Стирки, водитель сразу же стал бывшим капитаном из этого ведомства, ветераном, прошешим адское пекло Анголы, Кореи и Чечни. Капитан принялся жаловаться на жизнь, работу, неудачи, равнодушие бывшего родного ведомства. Я, находясь в благодушном состоянии, поддакивал ему, слегка поносил вещевую службу, ругал зарплату и - немножечко - командование. С этой приятной беседой прекрасно катили мы по пустому городу; пассажиров практически не было, за исключением подсевшего по пути дядьки, явно не протрезвевшего со вчера, а возможно, накатившего уже с утра.

Наконец приехали, я вышел на остановке и направился к сигаретной палатке "Мороженое", дабы прихватить пивка на работу. Пройдя пару шагов, почувствовал, как кто-то меня схватил за плечо. Я развернулся и увидел того дядьку-пассажира из маршрутки.

- Внимание, гражданское задержание! - гаркнул дядька.
- Что? А ну отпусти, - сказал я.
- Гражданское задержание! Стоять! Я слышал о чем вы говорили с водителем! Вы чего, блядь, себе позволяете? Я вам, блядь, устрою!
- Да пошел ты нахуй, - ответил я, выдергивая плечо из его клешни. Затем немного толкнул патриота и зашагал к родной проходной.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Президент Зеленский созвал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны по поводу «провокации боевиков с прорывом позиций украинских войск в районе разведения сил». Обострение на фронте совпало с двумя датами: годовщиной Дебальцевского котла и годовщиной расстрела на ...
Классный ролик:) Facebook post Подглядел у прекрасной mysea ...
...
Тут кое-кто из особенно честных людей, заработавших капитал на подмосковных старушках, третьего дня радовался, что РЖ, как и издательство "Европа", умерли. Так вот, в ближайшие дни из типографии привезут тираж книги Славоя Жижека о кино под ...
...