ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЕДА

топ 100 блогов atsman05.04.2025 ПОЗАВЧЕРА.

Поступило указание: "Приготовь курочку". Я написал: "Есть незамороженные, свежие драмстикс (куриные ножки). Приготовлю по-китайски". Центр одобрил: "Как хочешь так и готовь только смотри чтобы не было остро и жирно не клади сахар крахмал". Я подумал: "Какая же это будет курочка по-китайски без крахмала, сахара?". Но делать было нечего. Я приступил к маринованию исходного продукта. Как и было велено, сахаром посыпать не стал, но, не удержавшись, сыпанул, вдобавок к чёрному, белого китайского перца. Без него, считаю, и китайская курочка не китайская...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЕДА 6

У меня есть привычка, я думаю, хорошая: когда готовлю обед, заправляюсь то виски, то вином, то пивом. Позавчера заправлялся "Кьянти"...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЕДА 7

К азиатской курочке положены сопровождающие закуски. Часть их имелась. Доополнительно нарубил пару алапино a.k.a халапеньо.

Обмазал корейским самчжаном (паста, приготовляемая из твенчжана; её подают к корейским барбикью), сдобрил чесноком, толикой мелко молотого красного корейского перца (алапино показались mild, недостаточно острыми), полил кунжутным маслом, сыпанул чуток сахара, украсил кунжутным семенем... Ай хороша закуска! По-корейски называется ои кочху мучхим (или ои кочху твенчжан мучхим или ои кочху самчжан мучхим).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЕДА 8

Бубеле из перцев любит небольшие bell peppers из китайского магазина. Ещё с удовольствием хрумкает шишито, англ. shishito (по-корейски квари кочху; они похожи на корейские ои кочху или асаги кочху, из которых корейцы приготовляют вышеупомянутые мучхимы), которые совсем не острые. Я часто их ем, просто макая в самчжан. Попробуйте! Это вкусно.

Из закусок, показанных ниже на фото, мои более всего любят морковку. Они её просто обожают. А редьку (она справа) почему-то не любят.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЕДА 9

Морковку, как, впрочем, и другие закуски, я готовлю по-корейски, не по-советскокорейски. Перво-наперво: я не приемлю в готовке - морковки ли, редьки ли, огурцов - использования овощерезки. Я ж не готовлю на продажу, для рынка. Я готовлю для себя. Значит, так: берёшь морковку, нож...

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
К русской синей картошке русский чай. ...
Юзер troublegum  написал  вчера в комментариях: барышня, за "предоплату" и "статью" за эту "предоплату", с таким разлетом по времени, обычно, в те веселые "девяностые", расстреливали прямо во дворе собственного дома. прямо в ...
Наткнулась я тут на рецепт буженины. Все начиналось хорошо: (просто автор использует "многабукв", и текст не идеален... но некоторые орфографические мелочи, например, "лаврушка", при беглом прочтении глаз не режут) Буженина — старинная русская ...
Пересматривая "Доктор Хаус", в очередной раз поражаюсь глубокому смыслу простейшей фразы "Все лгут".  В связи с этим открываю новый тэг с таким же названием. Это будет скорее памяткой для меня самой, а то я, порой, включаю какую-то розовую ...
Оригинал взят у historian30h в Колбасное производство Производство колбасы на Орском мясокомбинате в советское время. Справка: В 1990 г. в РСФСР было сделано 2 283 тысячи тонн колбасы, по 15,4 кг на душу. В 2009 г. в РФ сделали 2238 тысячи тонн колбасы, по 15,7 кг на душу ...