СОУСЫ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЕМ


Суп всякий раз варю по-разному. То брошу в него ложку кочхучжана 고추장, то капну сирачи или самбала... То сыпану дополнительно белого перца, то настрогаю тайского перчика... То дополню рамёном или рисом (так по-корейски), то накрошу грибов... Неизменными ингредиентами являются молотый красный корейский перец кочхукару, чёрный перец, чеснок, разные виды лука (репчатый, зелёный, батун, шнитт, порей), бульон, соевый соус и, разумеется, пельмени. Сегодня, не мудрствуя лукаво, заправил вчерашний куриный бульон соевым соусом, сыпанул в него изрядно красного, чёрного перцев, бросил пельмени, накрошил чеснока, репчатого лука, укропа... Посчитав, что пельмени сварились, вывалил к ним чашку риса...
По идее, корейские супы положено сдабривать не обычным соевым соусом, а "cуповым" - кукканчжаном 국간장. Но его нет в нашем доме. А есть "Киккоман", два вида - для суши и обычный, китайский "Пёрл бридж суперлайт" и тайваньский "Кунфу". Я взял последний. Он более других похож на кукканчжан - бутылкой...
|
</> |