рейтинг блогов

Презрение к соотечественникам

топ 100 блогов lena-miro.ru20.07.2019 Русские, почему, находясь на отдыхе заграницей, вы друг друга так ненавидите? Ну, правда: почему?

Вот что это за фраза: «Хорошее место. Почти нет русских»? Или: «Ездили туда семьёй много лет, но всё испортилось. Стало много русских».

Презрение к соотечественникам
Фото: Репортёр

Я ни от одного еврея, ни от одного англичанина, итальянца, француза или американца не слышала ничего подобного, хотя много где жила, много где отдыхала, много с кем общалась. А ещё у меня -- очень богатое воображение.


И вот при всём богатстве моего воображения я не могу вообразить, скажем, датчанина, который бы на вопрос о своём отпуске ответил так: «Очень круто отдохнули! Датчан почти не было!»

Зато услышать такое от русского -- это вместо «здрасте».

Помню, была как-то в Лас-Вегасе. Рядом стояла русскоязычная пара и что-то громко обсуждала. Встретившись с женщиной взглядом, я ей улыбнулась и сказала: «Привет».

Она посмотрела на меня, как на дуру. Хотя дурой была она: закомлексованной, чванливой дурой.

Я и представить не могу, чтобы так повела себя американка или итальянка. А вот от нашей бабы такая невоспитанность -- вполне ожидаема. Согласны?

А русские эмигранты -- это вообще что? Гордятся тем, что их дети не понимают по-русски. Реально гордятся. Я не преувеличиваю. «Мы с русскими здесь почти не общаемся», -- их коронная фраза.

Русские, объясните мне, пожалуйста, почему вы, оказавшись заграницей, так яростно друг от друга отгораживаетесь? Что это за «фишка» такая: будучи русским, русских же и презирать?

Я вас слушаю очень внимательно. Мне, правда, интересно.

За прямые, честные ответы буду особенно благодарна.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Порошенко совсем ополоумел! За Меркель и так базара нет, что они не бесплатно это делают - помогают нашим олигархам. Теперь вот - новая беда пришла к нам. Три области уже отдают. Воевали воевали, чтобы Донбасс не отдать - а здесь взяли и отдали за один день! И хоть бы один польский п ...
Папе стукнуло 70, он подает анкеты в Битуах Леуми на пособие по старости (קצבת זקנה). При этом он продолжает работать. Зависит ли сумма положенного ему пособия от доходов семьи (его зарплаты, зарплаты супруги, дополнительных доходов таких как арендная плата за квартиру, которую они ...
Почему-то на фоне всех разговоров и бурных дискуссий про мое обучение вождению, вспомнилась моя история с Мартини. Тогда комментаторы тоже разделились на три два лагеря: одни советовали забить болт - мол, все равно ничего не добьешься, а другие требовали идти на принцип и не давать ...
Раньше не сильно понимал, какой толк с этих "Киберберкутов", "Киберополчения" и иже с ними. Но на днях эти сообщества реально показали, что такое настоящая информационная бомба . На чистую воду вывели всю кухню подготовки "Антикризисного марша". Выяснилось, что один из организаторов ...
...