рейтинг блогов

Преследование

топ 100 блогов lena-miro.ru18.11.2019 Ну, наконец-то! Я думала, что очень долго ещё не напишу об этом. Была уверена, что никто так не пошевелится, но депутаты всё-таки разродились и внесли понятие «преследование» в законопроект о домашнем насилии.

Преследование
«Преследование --это неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле, выражающиеся в поиске пострадавшего, ведении устных, телефонных переговоров, вступлении с пострадавшим в контакт через третьих лиц либо иными способами, посещении места работы, учебы пострадавшего, а также места его проживания, в том случае, если пострадавший находится не по месту совместного проживания с нарушителем».

Поговорим об этом.


Кто из нас не сталкивался с преследователями? Внятным, нормальный таким русским языком скажешь бывшему, что он -- бывший, и начинается.

Неуместные звонки. Прогулки под окнами. Назойливое общение с твоими подругами в соцсетях, в надежде что-то выяснить о тебе.

А чего, собственно, выяснять? Ты ему всё сказала. Неоднократно. Иди-ка ты, милый, куда подальше. Всё чётко, внятно, понятно даже для дегенерата.

Но -- нет. Его не устраивает такой расклад. Ему что-то обязательно ещё непонятно. У него есть вопрос.

Ты устало спрашиваешь, ну что тебе ещё нужно-то? Терпеливо отвечаешь на всё, но это не помогает.

Хуже всего, что чем дальше, тем хуже. Начинается настоящее вторжение в твою личную жизнь.

Спишь ли ты с кем-то? Встречаешься? Он стоит за деревом и смотрит, кто тебя подвёз с работы. И вроде, бояться нечего, но когда такое неадекватное поведение продолжается месяц, два или три, становится не по себе.

Мало ли как кукушечка у чувака поехала? А возьмёт топорик и тюкнет по голове в подъезде?

Я всё понимаю -- в мужчину от природы заложен инстинкт охотника. Жертва, пока она рядом, и не нужна даже вроде. Годами её не трахают, денег в дом не приносят, внимания не обращают. Но как только жертва уходит, древний инстинкт заставляет мужчину терять весь разум и бежать вслед, высунув язык от напряжения и пуская слюни.

И вот с таким животным поведением пора кончать.

Во всём цивилизованном мире приняты законы против преследования. Поди вон в Англии или в Америке позвони и подыши пару раз в трубку -- огребёшь по полной.

У нас же будто личная жизнь человека не считается чем-то ценным. Убьют -- тогда приходите. От безнаказанности преследователи натурально сходят с ума, отравляя своим поведением жизнь честных людей.

Или я неправа? Вас преследовали? Расскажите, что думали в тот момент, какие у вас варианты были избавиться от надоедливого преследователя?

Какое наказание считаете адекватным?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы видите криминал на этом фото ? Нет ? Ну, значит, гляньте краткое видео, оно ниже. Каждый ваш шаг и каждое ваше действие, слово может кто-нибудь снимать на камеру. И впоследствии, возможно, уже через пять минут - обернуть против вас. Приехали, как говорится. Дама в белом ...
Мой муж — врач в сфере онкологии. У него есть основная работа в государственной больнице и две по совместительству в частных клиниках. И мне хочется обратиться к тем людям, которые записываются на приём к врачу и не приходят. Поймите: врач — это не какой-то робот, который всегда ...
Еще одна коррупционная группа выявлена в Министерстве обороны США. На этот раз под подозрение попали сразу два руководителя разведки ВМС США - глава военно-морской разведки, вице-адмирал Тед Бранч и начальник отдела разведопераций контр-адмирал Брюс Лавлес. Адмиралы ...
Поцелуй матери. Поцелуй матери - это то, что тебя успокаивает, утешает, и ...
Как ни удивительно, среди моих читателей, проголосовавших в опросе , побеждает Порошенко. Я не считаю 2 тур формальностью, вспоминая и Кучму с Сиомоненко и Ельцина с Зюгановым. Просто оба варианта мне кажутся плохими... ...