рейтинг блогов

Праздники начались, время отдыхать!

топ 100 блогов tastydiet19.12.2012

 Работает пусть техника, ей выходных не предусмотрено. Ведь деньги уплачены, свободное пространство на кухне занято – я считаю, компенсация должна быть достойная. Даже если прямое назначение не востребовано, всегда можно придумать альтернативное применение с пользой. Вы со мной согласны?

Праздники начались, время отдыхать!
.

Вот, например, возьмем хлебопечку. Непосредственно хлеб пеку один в три дня примерно, пару раз в неделю она мне месит тесто на пиццу или пирожки, раз в несколько месяцев на вареники. Ленивая  я для того, чтобы их чаще лепить... Зато требовательная, и от хлебопечки хочу большего! Она ведь может, я знаю. Приготовить изысканный и легкий десерт: груши в красном вине или яблоки в белом, в зависимости от того, на французский или итальянский манер подобраны остальные блюда.

В нашем легком варианте требуются:

Праздники начались, время отдыхать!

Шкурку снять, а внизу вырезать так, чтобы можно было поставить. В ведро хлебопечки лопатку вставлять не надо, понятное дело, сложить туда фрукты, добавить пол чайной ложки стевиозида и специи (у меня довольно скромное количество, не люблю выражено пряное, можно смело увеличивать раза в два), залить вином. В принципе, немного разбавить его водой не слишком критично. Из пергамента для выпечки вырезать подходящий по размеру кусок, в центре сделать прорези для пара. Накрыть им ведерце и выставить режим «фрукты в сиропе» на 1 час.

Праздники начались, время отдыхать!

Лучше, если делать это заранее и затем охладить фрукты в вине, чтобы они дополнительно пропитались. Фрукты таким образом слаще не становятся, чем есть сами по себе, это возможно, только если сахар добавлять и/или использовать сладкое вино, но мне очень нравятся, а тем, кто такие тонкие вкусы не ценит, всегда можно добавить шарик ванильного мороженого. Или, серединку с косточками красиво вырезать, а туда положить смесь из сухофруктов с медом и орехами, или сервировать с голубым сыром... Простор для фантазии не ограничен. Если бы это был классический рецепт с сахаром, вино можно было бы уварить до состояния соуса, а так я его просто выпиваю, практически глинтвейн, собственно, только уже безалкогольный.
.

Праздники начались, время отдыхать!
.

Способна хлебопечка и на простые ежедневные блюда. Омлет готовит не хуже мультиварки, которая у меня пашет, как Золушка, и может быть занята чем-то посерьезнее. Включаю «выпечку», взбиваю блендером 2 яйца со столовой ложкой кефира и щепоткой мускатного ореха (мне больше нравится именно блендером, хотя считается, что правильный омлет перемешивают вилкой), через 5 минут готово.  

При этом хлебопечка с мультиваркой еще не так много места занимают, в отличии от дегидратора. Вдохновилась им когда-то и купила, долго не присматриваясь. Вещь хорошая, вот только стоит слегка неадекватно, и размеры превышают все привычные рамки.  Буду справедлива, в сезон он у меня работает в прямом смысле слова сутками. Постоянно так загружать смысла нет, на электричестве разоришься, но время от времени и ему нахожу работу. Растаиваю дрожжевую выпечку, накрытую влажной салфеткой, например, очень быстро подходит. Нагреваю тарелки для гостей – как в лучших домах Парижа!

Теоретически даже икебаны сушат, но вот это точно не по мне. Не умею, это раз, не держу в доме нефункциональные вещи, собирающие пыль, это два.

Ведро от мороженицы занимает пол морозилки, и это грустно, зато, кроме того, что готовит любое мороженое, сорбеты, еще и прекрасно сохраняет лед, в который хоть бутылку брюта в жару можно засунуть, хоть просто в бокалы с коктейлем класть.

Наименее востребована в моем доме соковыжималка. Польза соков, на мой взгляд, довольно сомнительна. Купила ее потому, что иногда дитя просит, и лучше свой разбавленный фруктово-овощной фреш, чем пакетированные, где концентрат разводится в воде явно не лучшего качества, не говоря уже про сахар и консерванты. Последние есть всегда, даже если их не добавляют непосредственно в сок. Об этом заботятся производители упаковки, обрабатывая ими внутреннюю оболочку пакетов.

Из гранатов делаю, так как зерна с косточками дочь не ест, а они исключительно полезны. Покупные, кстати, именно гранатовые подделывают практически все, включая азербайджанские в стеклянных бутылках, а про обычные и говорить нечего.

Использую соковыжималку для смородинового пюре, несравненно проще, чем протирать ягоды через сито, на такие подвиги я в принципе не способна. Жмых ни от ягод, ни от яблок-морковки не выбрасываю, очень хорош в выпечке, оладьях, пастилу можно делать.
.

Вы стараетесь максимизировать фондоотдачу своей техники?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Федеральное агентство по водным ресурсам выделило КНР квоту на ежегодный забор 3,5 млн кубометров байкальсвой воды. Уровень воды в озере катастрофически упал. теперь считаем. впрочем, либерота дальше может не читать, там просто цифры, а не правда о ужасном режиме тирана. итак, справ ...
Вопрос: Будет ли Донбасс целовать Порошенко в зад, если получит хотя бы вполовину таких же денег, что Крым от России? Затеялся тут у нас разговор об укреплении международных отношений. Утверждалось, что дружбу можно только купить, и так со всеми странами. Если хочется с кем-то ...
Вот вам еще одно смешное письмо. Надо рубрику, видимо, для смешных писем оставить. Еще для умных (они редко бывают). И для трешовых. Здесь вот что-то среднее между смешным письмом и трешовым. tasha_gorr Добрый день, уважаемая Эволюция. Хотела бы поделиться своей историей в ...
Как-то это нервно и переживательно быть феей. Особенно когда гномы шалят. *закатывая к небу глаза: Аня,  зачем мы на это подписались?... Думаешь, ...
Вознесение Господне 2 июня (дата для 2011 года) Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа нашего Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Это событие празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й ...