Праздничный стол.
joe_alex — 26.12.2022Заканчиваю обзор рождественского стола. Помимо горячих блюд в этот раз была сырная нарезка.
Camembert и козий сыр с папайей.
Очень вкусный сыр, который своим ароматом очень на любителя.
Мясная нарезка.
Паштет с орехами, фуагра и спаржа.
Пока готовятся горчие блюда, нарезки лучше закрыть пленкой.
Утка, картошка по-деревенски, баранина, фаршированные перцы.
Накануне были приготовлены холодец и помидоры по-корейски.
На сладкое были фрукты, имбирные печенья и туррон (традиционная сладость прямоугольной формы из орехов, сахарных белков и меда).
Закончились шоколадные окошки.
И какое Рождество в Испании без традиционной выпечки Roscón de reyes.
«Кольцо королей» выпекается из дрожжевого теста и украшается глазированными фруктами, которые символизируют драгоценные камни в королевской короне или на одежде волхвов. Тесто обычно пропитано цитрусовым сиропом, а середина состоит из взбитых сливок или заварного крема. Внутри Роскона есть сюрпризы: керамические или пластмассовые фигурки, монетки, бобы. Тот, кому попадется игрушка или монета объявлется королем праздника и ему достается корона, котороая находится в коробке с росконом, а тот, кому попалась фасолина, должен оплатить пирог, потому что в Испании боб символизирует достаток, и счастливчик может надеяться на богатый и успешный год.
Глинтвейн можно было и самим сварить, но мне и этот нравится.
Кто еще не показал свои рождественские столы, делитесь! Кто еще не садился за парздничный стол, не забудьте сфотографировать новогодний и поделиться :)