Утка "баттерфляй".
joe_alex — 25.12.2022Вчера мы впервые отмечали католическое Рождество, блюд оказалось очень много. Буду делиться постепенно. Так как стол мы занесли с балкона домой, не будет привычного ракурса и яркости снимков, только мобильные фотографии. Но было очень вкусно! Дня три будем доедать.
Утку помыть, ощипать, разрезать по грудке, развернуть, посыпать
солью с двух сторон, оставить просаливаться минимум на два
часа.
Смазать противень растительным маслом, выложить утку кожей вверх,
смазать растительным маслом, укрыть пекарской бумагой и двумя
слоями фольги. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на
полтора часа в зависимости от размеров утки (у меня 2,4 кг).
Снять фольгу и бумагу, смазать утку соусом BBQ, разбавленным
пополам с соевым соусом (можно и не разбавлять, если любите сладкие
соусы). Поставить ещё в духовку до желаемой степени запекания (у
меня ушло еще 15 минут).
Подавала с картошкой по-деревенски. Рецепт следующим постом.
|
</> |