Права аборигенов Австралии превыше всего!

топ 100 блогов mikle120.11.2021 Сначала следует напомнить два факта.

Первый. К середине 1990-х годов численность аборигенов достигла примерно 257 тысяч человек, что составило 1,5 % всего населения Австралии. Сегодня их уже 517 тысяч человек благодаря высокой рождаемости при качественной медицине.

Второй. Средний IQ австралийского аборигена составляет 62 пункта, что соответствует уровню развития одиннадцатилетнего европейца.

Права аборигенов Австралии превыше всего!

А вот что рассказывают в Австралии борцы за права меньшинств:

Хотя положение аборигенов в Австралии сейчас значительно лучше, нежели во времена колонизации в XVIII — XX веках, коренное население страны все равно продолжают ущемлять в правах. Профессор Австралийского национального университета Питер Кановски обвинил в бедственном положении коренного населения австралийское правительство.

Он правда признал, что аборигены уже не подвергаются жестокому обращению, однако до сих пор остаются самой бедной и социально незащищенной частью общества. Более того, их положение усугубляется.

По словам Кановски, это происходит из-за нежелания политиков, управляющих страной, спасать аборигенов. Профессор считает, что консерваторы, которые последние восемь лет управляют Австралией, не считают работу с коренным населением приоритетным направлением. Кроме того, они тормозят инициативы по интеграции и организации помощи аборигенам.

А согласно исследованию университета Monash от мая 2021-го, в Австралии растет культурная и политическая дискриминация в отношении аборигенов.

Напомню, в 1967 году ранее предоставленные аборигенам гражданские права были закреплены юридически. С конца 1960-х годов развивается движение за возрождение культурной самобытности, за обретение юридических прав на традиционные земли. Во многих штатах изданы законы, предоставляющие земли резерваций в коллективное владение австралийцев на условиях самоуправления, а также охраняющие их культурное наследие.

Таким образом, властям Австралии следует или создавать всё больше преференций быстро растущему коренному населению, смирившись с неизбежным падением IQ австралийцев, либо предоставить ВСЕМ гражданам абсолютно равные права, предоставив аборигенам не набор преференций, а просто равные права на старте. А там как карта ляжет.

Но очень похоже, что "наши западные" и не западные, партнеры, предпочитают создавать для абсолютно всех меньшинств преференции. Может быть и потому, что низкий уровень IQ удобен для продвигающих меньшинства властей - быдлом легче управлять.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Инструкцию по использованию данного набора - смотри под катом: Использованная пробирка - в наборе крайняя верхняя справа Чемоданчик и инструкцию по его использованию Керри передал вместе с требованием обеспечить выполнениеКиевом  минских соглашений. Ну вы поняли? ...
Если вы любите мультфильмы, название анимационной студии Pixar вам наверняка знакомо. Её хиты "История игрушек", "Корпорация монстров", "В поисках Немо" и "Валли", посмотрели миллионы зрителей во всех странах мира. Но не каждый знает, что Pixar прошла долгий путь развития, ...
Они переделали интерфейс билетопечатающих автоматов. Неужели инопланетяне их покинули? ...
А ведь ботоксное не поздравило вас с 1033 годовщиной крещения Киевской Руси. И с чего бы это, а? Уж не потому ли, что вы к этому событию не имеете никакого отношения, ...
Краткий спич Андрея Кузнецова, Генерального директора управляющей компании МАТОРИН , в которой я работаю. Это была встреча CRE First в кафе «Жан-Жак» (17 декабря). Были подведены итоги 2013 года на рынке недвижимости. Модератор: Татьяна Ломакина, главный редактор CRE. Журнал CRE ...