Потребление мороженного в России
genby — 04.05.2021Существует мнение, что мороженного в России едят много. На самом деле нет. Мороженное в холодную погоду для большинства людей верная дорога к отеку горла и последующей болезни. Большую половину года в России мороженное есть вредно. Второе ограничение - генетическая мутация, которая давала людям способность производить лактазу - и пить молоко. В мире только 35% геномодифицированных людей, со сверхнадежными желудками, сохраняют в возрасте 7-8 лет, возможность расщепить лактозу. Таких людей в России только половина.
В случае совпадения 2 факторов: высокой температуры окружающей среды и большого процента людей с возможностью расщеплять лактозу, страна выходит на первые места по потреблению мороженного. Конечно все нетак однозначно, есть культурные отклонения есть зависимость от погоды . На верхнем графике видно, как горячее лето 2010 года подняло потребление мороженного в России.
Больше всего едят мороженного в жарких англосаксонских странах. На первом месте Новая Зеландия с 28 кг на человека , на втором месте США с 20 кг на человека на третьем Австралия с 18 кг на человека. Далее идут европейские страны.
Россия по потреблению мороженного находится между Голландией и Британией с потреблением 3 кг на душу населения. Производство и потребление мороженного почти совпадают. Экспорт мороженного (22 тыс тонн) в России немного превышает импорт (15 тыс тонн)
Прогноз производства мороженного на 2021 год https://tass.ru/ekonomika/11302745/amp
Производство мороженного 1996-2004 http://holod-delo.ru/art_ic_06_2005.htm
|
</> |