Разное.

топ 100 блогов genby20.04.2021 Чешское дело о рицине

В начале июня 2020 года Чехия выслала двух российских дипломатов. Из заподозрили в организации покушения на первых лиц в администрации Праги. По версии СМИ, отравляющее вещество рицин предназначалось двум политикам — главе администрации 6-го района Праги Ондржею Коларжу, который инициировал демонтаж памятника советскому маршалу Ивану Коневу, и мэру столицы Зденеку Гржибу.

Через неделю дело было закрыто. По словам премьер-министра Андрея Бабиша, дело было фиктивным и явилось результатом споров между сотрудниками посольства России в Праге, когда один из них отправил ложную информацию чешским спецслужбам.

Конечно, то что Россия хотела отравить мэрию Праги раструбили на весь мир. То что дело полностью придуманным чехами, уместилась в несколько незаметных строк.
Заметим что никаких извинений от чехов в ложных обвинениях в попытках отравления рицином нет.

Кресла со взрывчаткой из самолета Качинского

Поляки послали в итальянскую лабораторию кресла из самолета ТУ-154 Качинского, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года. Итальянцы нашли на креслах следы взрывчатки, следы тротила и гексогена.
Через некоторое время выяснилось, что это запасные кресла для этого самолета, которые лежали на складах в Польше. В момент аварии кресел на президентском самолете не было. И скорей всего, следы взрывчатки оставили польские солдаты, которых иногда перевозил самолет президента Польши. То есть, даже если на обломках самолета найдут следы тротила и гексогена, то отличить их от тех которые оставили сами поляки будет невозможно. Если польский самолет иногда перевозил солдат с тротилом и гексагеном, то кто же в этом виноват кроме самих поляков.

Заметим, что никаких извинений от поляков в лживых обвинениях, в 10 летнем расследовании взрыва самолета Россией нет.

Чем то это напоминает первое патологоанатомическое вскрытие мертвеца на территории Восточной Европы. Поляки подозревали, что Стефана Батория отравили агенты Ивана Грозного. Из за этого чуть ли не впервые в мире, начали копаться в трупе своего короля. Русского яда не нашли. Впрочем от чего умер король, патологоанатомы тоже не пришли к согласию. Правление Батория было пиком развития Речи Посполитой. После его смерти в Речи Посполитой началось бескоролевье, а позже упадок.

Дырка в МКС.
Дырку в Союзе МС-09 просверлила американская астронавтка Серина Ауньон-Чэнселлор. У нее возникла серьезная проблема со здоровьем – тромб в одном из сосудов шеи. Нервный срыв в условиях сильнейшего стресса привел к тому чтобы попасть быстро попасть на Землю, пришлось испортить космический корабль.
Рогозиным было дано обещание Брайденштайну не разглашать данную информацию. Теперь Брайденштайна сняли, а Россия приняла решение создавать свою станцию, начали появляться утечки. Сначала о этом в своем фейсбуке написал Вадим Лукашевич, потом космонавт Олег Атьков
НАСА создала комиссию по расследованию инцидента, но ее работа будет продолжаться несколько лет.

Опять же никаких извинений за порчу американцами российских космических кораблей мы не получим. Никогда не стоит идти им на уступки и замалчивать их ошибки. Каждый раз надо указывать на их проколы и их бездоказательные обвинения.

10 лет строительства украинского спутника подходят к завершению.

К 20-летии независимости Украины 17 августа 2011 г украинско-российская конверсионная РН «Днепр» успешно вывела на околоземную орбиту КА дистанционного зондирования земли «Сич-2», вкупе с 6 иностранными спутниками. Несмотря на рассчитанный 5-летний срок работы, в декабре 2012 года , через 14 месяцев работы, с Сич-2 была потеряна связь.

Прошло 10 лет. Президент Зеленский в честь 30-летия независимости Украины отдал распоряжение запустить в декабре 2021 года КА дистанционного зондирования земли «Сич-2-1». Поскольку за 10 лет компетенции изготовления своих ракет Украиной были утеряны, запускать спутник будет компания SpaceX. Контракт на 2 млн. долларов на запуск в космос 170 кг украинского железа на днях был подписан.

Недавно "просто Вова" сравнивал фотографии российских спутников дистанционного зондирования земли с американскими. Дескать разрешение космических аппаратов России ужасное. Тем не менее, Ресурс-П имеет разрешение 0,7 метра на пиксель. Новейший украинский спутник «Сич-2-1» будет иметь разрешение 7,6 метра на пиксель, об этом говорит Владимир Тафтай, новый директор укрокосмоса. Впрочем, месяцем ранее украинские эксперты говорили о его разрешении в 8,7 метра на пиксель. Поскольку космический аппарат запускают следить за российскими танками, как он будет отличать один пиксел от другого, совершенно непонятно. Ведь украинский пиксел самый большой в мире.

Пример сьемок КА Ресурс-П
Разное.

Разное.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прочитала счас в новостях, как семейная пара из Великобритании гуляла со своим мертвым ребенко м и ужаснулась маразму людей. Причем, пара знала об этом! Дело в том, что ребенка не разрешили похоронить сразу (почему – тоже непонятно!). Ну, пока ждали похорон, решили, видимо время не ...
Кстати, наблюдаемый в России ура-патриотрический эффект только на одну часть стал результатом ТВ-пропаганды и массовой истерии. Вторая часть - ощущение "безопасности противника" - массовый телезритель знает что Украина страна бедная, со слабой армией, давно ни с кем не воевавшая. Треть ...
Очень важная история сейчас происходит в жж и вообще, которая возможно поможет ...
Кортини Кокс и Лиза Кудроу во вторник после ужина в ресторане Palm в Беверли Хиллс. src ...
...