Потерянный, инфантильный человек, 30 лет.

топ 100 блогов ru_psiholog06.04.2017 Прошу помощи, не знаю как помочь двоюродному брату. Человеку 30 лет, но он эмоционально не зрел, инфантилен, безответственен, страдает клиптоманией, постоянно уверен в собственной правоте.
Всё по порядку. 5 лет назад ко мне поближе переселился мамин брат, с супругой и сыном (братом). Так как они стали жить в паре кварталов от меня, я стал тесно с ним общаться. Мамин брат человек интеллигентный, в советские времена работал во внешторге, его жена святая наивная женщина. Сын у них единственный и поздний, с детства они за ним хороводом ходили. После школы его устроили в престижный ВУЗ, но учить языки он не хотел, остальные науки тоже. Окончив ВУЗ с горем пополам, его устроили работать по знакомству в престижную организацию, с прицелом на будущее, но работать он не захотел там. И плавно переместился в туже организацию, но на низшую должность принеси подай, поболтайся на улице, с соответствующим окладом. Где до сих пор и работает. Но живет широкой жизнью. Ходит в рестораны, постоянно покупает дорогие гаджеты, ходит к женщинам легкого поведения и т.д. Деньги дает его отец (мой дядя), которому уже 65.
Есть много странностей в его поведении, которые я перечислю.
Он живет вымышленной жизнью, где он служил в ВДВ. Сидит на многих сайтах, где есть его выдуманные профили, где он представляется, то офицером ВДВ, то человеком прошедшим горячие точки. Он отмечает все праздники ВДВ, ходит в тельняшке, в ботинках, с ремнем армейским.
При знакомстве с людьми прямо не говорит, но всегда намекает что он служил в спецназе. Когда у него спрашивают прямо, служил или нет. Либо начинает врать, если понимает что выдумки не пройдут либо начинает людей терзать вопросами сколько строп у парашюта, сколько в котелке еда должна готовиться, какая теплопроводность у бушлата и т.д.
Пару раз он попадал на людей которые раскусывали его вранье, о его службе и ему приходилось ретироваться, но в последствии он неделями меня терзал, что они "быдло", а он святой и прав.
Когда у него спрашивают где он работает, он начинает набивать себе цену, что работает у директора, его заместителем.... Что он очень важный человек. Как бы в невзначай начинает сыпать разными фамилиями.
Клиптомания, иногда ходит в супермакеты и начинает там по карманам рассовывать конфеты, орехи, берет бутылку откроет отопьет и положит. Или выходит из магазина и вытаскивает ремень сворованный.
Его конечно ловили, но он всегда считает себя правым, а дела улаживает его отец. А сам он, просто не обращает на это внимание, то что его отец (мой дядя) пару раз из за это имел большие проблемы.
Один раз пьяный, он разбил лобовое стекло машине около подъезда просто так, другой раз его поймали на чужой даче, где он тоже спал пьяный. Еще случай, раз взял и уехал на соседском велосипеде ранним утром, потом хороводом вся родня ходила вокруг него, что бы он вернул его (а он говорил, что он не брал) и вокруг соседей, что бы заявление не писали. В итоге он так и не вернул, а расплачивались его родители, да еще я денег дал взаймы. Такие случаи не редки.
На своем жизненном пути он доставляет очень много жизненных проблем. И совершенно не хочет нести ответственность, он постоянно говорит что он ни в чем не виноват. Как я уже написал, расхлебывают его проблемы, его родители.
Я пытался вразумить его, но он как я только начинаю объяснять ему что он живет не правильно. Сразу отключается от меня до тех пор, пока я не перестаю ему об этом говорить.
Но с виду, он выглядит интеллигентным человеком с воспитанием.
Ведет себя в семье, в обществе так что всех перебивает, рассказывает что то, и далеко не всегда что то разумное, но всех кто с ним не согласен либо перебивает, либо потом обзывает за глаза и говорит что они не далекие люди.
Но для мамы своей он герой, авторитет.
Живет он с родителями вместе. Девушками не интересуется, зато ходит к женщинам легкого поведения, которые его значительно старше. Друзья у него бывают. Среднее время дружбы с ним, год-два, потом они его вычеркивают из своей жизни.
Моя супруга его ненавидит и считает что он меня подставит рано или поздно, а сам выйдет сухим из воды. Я где то тоже сам так думаю.

Я могу много вспомнить, сотни случаев, но я обошёлся общими словами.
Что с ним делать я не знаю. Он либо пропадет, либо ещё что
Общие симптомы дал, если кто специалист скажите как влиять на него. А то он может и всех нас, всю семью свою подвести под "белы ночи"
Может тут таблетки какие уже нужны? Или врачи?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проснулась сегодня на втором этаже детской кровати с четким осознанием того, что в жизни для счастья срочно не хватает стеклянной банки с печеньками. В процессе поиска рецепта в сети печеньки неведомыми путями метаморфировали в торт, который, в ...
Украшением газонов на центральных улицах города занимаются специалисты по озеленению департамента городского хозяйства администрации города. А остальные клумбы украшают неравнодушные местные жители. Все стараются! А вот и первые плоды созрели на де ...
Как уже сообщили различные источники в среду Марс подошел к Земле на самое ...
Ведущие мировые СМИ, официальные лица и аналитики продолжают обсуждать принятое ВВС Индии решение о выборе финалистами тендера на поставку 126 многоцелевых истребителей MMRCA французской компании «Дассо авиасьон» и европейского консорциума ...
Похоже, Шинейд О'Коннор находится на грани самоубийства. Шокирующие записи 44-летней ирландской певицы в Твиттере вселяют страхи, что она снова близка к попытке суицида. Эти тревожные сообщения Шинейд опубликовала в среду после посещения ...