рейтинг блогов

Последнее предупреждение Орбана

топ 100 блогов prostopasha191418.09.2022 Теги: Орбан Последнее предупреждение Орбана
Еврокомиссия наконец-то созрела до решения, которое нужно было принять уже давно. А именно - наказать Венгрию. Разумеется, самым больным для нее способом - финансововым, а именно ежегодно получаемыми ею большими европейскими деньгами.

Наказать за открытую поддержку России, за требования снять санкции с 4-х российских олигархов (блять, объясните мне кто-то, почему венгры так переживают за российских финансистов войны?), за нескрываемую антиукраинскую позицию, за блокирование всего одной этой маленькой страной массы коллективных решений всего ЕС и - что важно уже для самих европейцев - за прямое скатывание в авторитаризм, чтобы не сказать больше.

Как написал Washington Post, решение принято очень простое.

Орбану дают месяц на то, чтобы "вернуть Венгрию на путь демократии". Что в переводе с политического на человеческий означает "или вы перестанете охуевать, играть на стороне России и идти поперек коллективных решений ЕС, или хуйвам, а не 7,5 млрд. евро ежегодной поддержки".

Чтобы вы понимали - при населении Венгрии в 4 раза меньшем, чем население Украины - эта сумма эквивалентна 30 млрд. евро для нашей страны (или, для сравнения, 115 млрд. евро для России - и это каждый год и бесплатно). Притом что Украина за полгода войны, разрушений экономики, оккупирования территорий, тратах на оборону 50% бюджета и при соседстве с тем же ЕС получила от последнего безвозвратных средств в 8 раз меньше. Причем самые богатые европейские страны дали меньше всех. В отличие от Британии, США и Канады, которым неадекватный северный вождь угрожает куда меньше, чем европейцам.

***

В общем, Орбану есть над чем задуматься. Поскольку Путин ему ТАКУЮ сумму точно не компенсирует. А если Венгрия и дальше будет идти по нынешнему пути - следующим шагом ЕС может стать и предупреждение об исключении. И тогда Орбану точно не поздоровится.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
фото бай devchenka ...
Я смотрю меня многие добавили в друзья и молчат. Отзовитесь, не стесняйтесь. Я с удовольствием включу вас в список своих френдов. Просто мне уже, к сожалению, сложно проверять всех зафрендившихся на предмет ботов или комерческих журналов. А ...
Нахуй вопще те баклажаны надо, а? Совершенно бесполезный овощ, все нормальные блюда из него - вторичны, сам по себе - недоразумение какое-то. А еще ж это - "синенькие", блядь. Синенький - это дядя Толя после двух литров вискаря. А баклажаны должны быть ...
Уважаемый Царь! Владимир Владимирович! Мы все хорошо помним, как в августе 2010 года вы потушили почти все лесные пожары за один боевой вылет! Мы верим, вы способны ещё и не на такое. Пожалуйста, поднимитесь в воздух ещё разок (ну что Вам стоит) и ...
Москвичи очень гордятся своим парком Зарядье. О нем много писали и пишут до сих пор, мнения часто противоположные. Потому, не успела я приехать в Москву, как пошла смотреть Зарядье и парящий мост. Честно скажу - не поняла в чем цимес того и другого. Мост может вызывать интерес с ...
  • Natalliian583 : RT @turkmendagz: Орбан, конечно, купленная с потрохами шлюха Путина. Но согласитесь так открыто демонстрировать свое непотребство и блядств…

  • Olexandr123 : RT @Podolyak_M: Орбан каже, що боротиметься за зняття санкцій з