Сливовый джем "Глинтвейн"
silverina1 — 25.09.2025
Сейчас самый сезон сливы, время её вялить, замораживать, печь с ней
пироги и варить джемы. Например, джем с красным вином и
пряностями.
Ингредиенты:
1300 г синих слив (вес без косточек)
500 г сахара
1 упаковка "Желфикс 2:1" или "Густикс 2:1"
1 ч. л. смеси пряностей для выпечки (у меня "4 пряности для выпечки" от Айдиго, в составе молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех)
100 мл красного десертного вина
2-3 звёздочки бадьяна (по желанию)
Приготовление:
Сливы вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить.
Выложить половинки слив в ёмкость для варки, засыпать сахаром (пару ложек сахара оставить для пектина) и дать постоять.
Затем поставить на огонь, добавить пряности, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут.
Затем влить вино, перемешать, продолжать уваривать. Варить ещё 10 минут.
Пектин смешать с оставшимся сахаром, добавить в варенье, аккуратно перемешать, проварить 3 минуты и снять с огня.
Горячий джем разложить по стерилизованным сухим банкам, закатать. Банки перевернуть и оставить остывать.
Примечания:
Время приготовления указываю примерное, вы можете его уменьшить, особенно если сливы будут мелко нарезаны.
Вкус специй чувствуется, но не слишком, они дополняют хорошо сливы. А вот количество вина я бы увеличила раза в три, 100 мл – это просто ни о чём.
А так джем получается густой, вкусный, ароматный. Чудесное осенне-зимнее угощение или милый презент на НГ.

Источник.
|
|
</> |
October , Vecāķi, Rīga, Latvia , Вецаки, Латвия. Сказочный домик...
Кованные фигуры в Тель Авиве
Галиат
Нет Зеленскому
Тексты песен работают как магические заговоры
Чудо оружие.
Рекордная цена автопортрета Фриды Кало
Искусственный бог уже среди нас...

