Поросенок без трактора
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![]() |
Эх, вертел бы сюда... Но
за неимением такового будем жарить поросенка в духовке. Мне
достался хоть и молодой, но довольно крупный хрюшка — почти 5
кг веса. Получилось очень нежное и сочное мясо.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Поросенка тщательно зачистить промыть. В большой таз или ванну налить холодную воду, добавить уксусную кислоту и вымачивать поросенка минимум 8 часов. Передние и задние ножки отрезать по суставу (использовать можно для холодца): | |
![]() |
|
Затем разрезать поросенка по середине брюшка: | |
![]() |
|
Суставы надрезать и распластать тушку. Позвонки слегка надрубить: | |
![]() |
|
В глубокой миске смешать сметану, майонез, соевый соус, соль и специи: | |
![]() |
|
Полученным маринадом обильно натереть тушку со всех сторон. Оставить в тепле минимум на 4 часа: | |
![]() |
|
Затем выложить поросенка животиком на противень: | |
![]() |
|
Спинку накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 1 час: | |
![]() |
|
Затем фольгу убрать, тушку полить остатками маринада. Огонь убрать и запекать поросенка еще около 1,5 часов : | |
![]() |
|
Гарнировать картофелем и маринованной капустой. Отдельно подать салат из свежих овощей, соленья, соусы хрен и горчицу: | |
![]() |
(Источник рецепта)
|
</> |