Мы едим майонез!

топ 100 блогов mayonesa_nax25.09.2012 Привет-привет, любимый сооб! Наконец-то возвращаюсь к тебе, и не с пустыми руками, а с рицептигами. Кинули в меня тут на днях ссылью на одно молодое Кулинарное Сообщество, а именно Мы едим майонез!mayonese, а девиз у них -- см. выше. Ну ладно, скажете вы, и что? Мы тут вроде как геноцидом маянезоедов не занимаемся, да и сами грешны -- то оливье тазик нарежем мелким кубиком, то селедку в нежнейшую шубу укутаем, то, простигосподи, в борщ ложку ЕГО шмякнем. Но все же до некоторых вещей нам еще идти и идти.


Вот, например, Суперкурица:

"Этот рецепт мне подсказал мой коллега, сам страстный кулинар. Итак, готовится дня за три до предполагаемых гостей. Очень удобно, если гости, например, ожидаются в субботу, все это сделать в среду, а в субботу уже спокойно макияж наносить))) Берете, значит, курицу (я покупаю куриные бедрышки, с ними возни меньше, из расчета 1 бедро на человека), варите в небольшом количестве воды и немного перевариваете. Потом достаете мясо из бульона. Если это целая курица, то ее надо будет разделить на части. Быстренько отделяете мясо от костей (а т.к. курица слегка переварена, то мясо отделяется очень легко) и выкладываете в глубокую посуду слоями: слой куриного мяса, чеснок, мелко порубленный, зелень (петрушка, но не укроп!!!), майонез, потом следующий слой пока мясо не кончится, и все это дело под гнет и в холодильник. В качестве посуды я использую кастрюльку, а в качестве гнета - трехлитровую банку с водой. Так оно стоит в холодильнике дня 2-3, потом вытряхивается на плоскую тарелку уже непосредственно перед подачей на стол. Выглядит, как холодец, и режется, как торт. Со стола курица исчезает первой."

Мне тут даже острить что-то не хочется. Два-три дня квасить переваренную курицу в майонезе! Они гомункулов пытаются вырастить, что ли? И банкой придавливают, чтоб не сбежали? И потом, как оно зажелируется, неужели прямо с кожей укладывают? Так куриная кожа -- штука сильно на любителя, да еще холодная.

***

Далее нямка класса хрючевус маскулинус, то есть мужская. Отсутствие хотя бы приблизительных пропорций и принцип тотальной взаимозаменяемости детектед, а название...подозрительное какое-то:

Суп "Штормяга"

Необходимые продукты:
Бульонные кубики
Банка зеленого горошка
Банка рыбных консервов
Макаронные изделия
Сырок пастообразный
Лук, овощи

Вскипятить половину кастрюли воды.
Бросить туда несколько бульонных кубиков – желательно, разных (грибных, куриных, говяжьих). Кубиков должно быть меньше, чем расчетное количество на данный объем воды. -- в этом месте крепко задумалась
Высыпать в кипящую воду банку зеленого горошка, банку рыбных консервов (предпочтительно в томате, но можно и в масле), насыпать любых макаронных изделий, порезанный лук.
Можно добавить картошку или крупу, но тогда нужно учитывать время, за которое сварятся данные продукты.
Если есть, можно бросить ломтики болгарского перца, помидоров. Не помешает половинка лимона.
Кипятить десять-пятнадцать минут.
За две-три минуты до того, как снять суп с огня, добавить в него пастообразный сыр тщательно перемешивая варево. Можно также добавить в суп сметану, сливочное масло. При отсутствии пастообразного сыра можно бросить обычный плавленый или потертый ("опять скрипит потертое седло...") твердый.
Собственно, в суп можно добавлять любые продукты по вкусу. -- нах тогда вообще твой рецепт, парень? Горошек можно заменить фасолью, рыбу – тушенкой. Можно использовать томатную пасту. Или кетчуп.
Консистенция супа должна получиться близкой к кашеобразной. -- а она может получиться иной? На холоде он будет застывать, но в горячем виде становиться жидким.

***

Ну и напоследок еще суп, тока на сей раз женский. С вашего позволения я пропущу картину быта хозяюшки и перейду непосредственно к супу.

"Вскипятила воду и вылила в него остатки острого масла, прилагавшегося бонусом к заказанной в Розарио пицце. Нашла в холодильнике коробочку с недоеденным воком из какой-то сушницы (я на этой фразе залипла минут на 10, представляя себе нечто в стиле как-то промелькнувших тут трех "протвиней", которые чуть не сожрали голодные детки) (лапша, овощи, курица). Поскольку вока было мало, накрошила туда завалявшиеся макароны и кусочек куриной грудки, сваренной для кота (он у нас пожилой и нуждается в диетпитании) -- !!!!!!. Туда же намешала готовый жареный лук из пакетика, сушеные морковь и коренья, немного порошка для сырного соуса. Все это закинула в воду с маслом, добавила плавленый сырок, немного зеленого горошка и пару-тройку мороженых шампиньонов. Засыпала сушеный чеснок, петрушку, черный перец, морскую соль с прованскими травами для салата (готовая приправа). Все."

Нет, друзья мои, я все могу вынести, но семья, объедающая несчастного престарелого кота, -- это НЕЧТО. =))) Вот вам достойная месть всему роду Мурзиков и Барсиков, путающихся под ногами во время готовки и все норовящих выхватить полунедоперезапеченную нямку из рук хозяюшек!

Теперь вот с огромным нетерпением жду суп-пюре с добавлением "Вискаса". Только чур, с воком из сушницы готовить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я знаю, я знаю, хороших программистов на планете есть. У нас на побережье нету. Это как примерно в 1835-м; кучка ленивых индейцев, кучка ленивых испанцев, пара предприимчивых янки. Но работать некому. Потому что иностранцев не пущают же, иззя. Ну в смысле населения примерно в 1000 раз бо ...
Представители Новороссии и Донецкой Народной Республики полны решимости - продолжать войну до победного конца. При этом их уже не устраивает ситуация, когда украинские войска оставляют территорию Донецкой и Луганской Народных Республик и прекращают огонь. Они собираются наступать. Вопрос - ...
...
Вопросов много. Каков распорядок обычного дня Саши Грей, и бывает ли ей одиноко? Что чувствует инкассатор за минуту до того, как выстрелить в голову своему напарнику (они едут по лесной дороге, через 400 метров его ждут подельники), видятся ли ему ...
В Москве сейчас, как известно, каждый 3й чиновник подлежит увольнению. Давно пора было всколыхнуть эту братию. Сидят по нескольку человек делают одну и ту же работу, проводят согласования по 10 раз, вместо одной подписи на бумагу надо нанести десять. Так что не стоит думать, что теперь их ...