Дело в шляпе

Похож на шляпку, не правда ли?;))
Сделаем этот салат слоями, каждый слой слегка промазываем майонезом (слегка - значит, шоб текло, как на картинке), соль добавляем по вкусу и желанию (а то она вредная сильно).
1 слой - отварной картофель (натереть на терке)
2 слой - жареные опята с луком (жаль, не получилось натереть)
3 слой - отварная морковь (натереть на терке)
4 слой - желток (натереть на терке)
5 слой - сыр (натереть на терке)
6 слой - белок (натереть на терке).
Украсить капризную шляпку можно розами из отварной морковки (многочисленные любители вареной моркови будут в восторге).

Еще салат.
Салат "Убей меня нежно" (название говорит само за себя)
Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом. Приятного аппетита!
ну, и где рецепт "необыкновенно вкусного салата"? заингриговали под конец и облом! ))

И если после салата вы еще выжили, вот вам "Рыбная запеканка с рисом" - а в простонародье "Переводняк рыбы под жаренным майонезом"
600 гр. филе красной рыбы,
1 ст. риса,
2 средние луковицы,
3 среднего размера моркови,
4 ст.л томатной пасты,
150 гр. майонеза,
150 гр. сыра,
зелень,
специи,
сок лимона,
растительное масло,
соль,
перец. (фух, ничего не забыла... главное, чтобы список ингредиентов посолиднее да подлиннее получился)
Рецепт приготовления:
Рис отварить и остудить. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томатну пасту, немного воды или бульона (черд, а это-то забыла прописать в перечень ингредиентов), специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить. В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы (тоже в ингредиенты не поместилось. а ведь это очень важно - специи для рыбы). Немного посолить и поперчить. Отварной (отваренный? о_О да какая разница другого же у нас нет, мы его сварили во впервых строках. и остудили) и остывший (отсудили! - для тех, кто не понял) рис распределить сверху рыбы. Далее - маринад из лука, моркови и томата.
Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром (в цитатник).
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40 мин.
тут http://vk.com/wall-29619800_6130
