КОНФЕТКА ИЗ ГОВНА, или НОВАЯ ЖИЗНЬ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
mayonesa_nax — 04.10.2012Великая вещь – полуфабрикаты!
т.е. кагбэ мы все примерно догадываемся, из чего оно сделано и для чего.
ну, по крайней мере, мне казалось, что всякие там замороженные пиццы-пельмени-котлеты созданы для того, чтобы быстро их разогреть-пожарить-отварить и сожрать, когда на приготовление нормальной еды нет ни сил, ни времени. вы тоже так думали?
а вот неееет! из всего этого сотворяюцца
Сыр — 200-300 г
Шампиньоны (сырые) — 150-200 г
Маслины без косточки — 0.5 бан.
Колбаса (или что нибудь мясное)
готовую пиццу смазываем майонезом и кетчупом, сверху кладем маслины разрезанные пополам, очищенные свежие шампиньоны(нарезанный дольками), посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут 5 -10готово
и вкусно и быстро и покупная пицца не пропала=) (ога, а еще и холодильник почистили и утилизировали все, что завалялось)
приятного аппетита
Подробности:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19029/
Идейку, как обычно, растаскивают по копилочкам:
Браво! Это просто шедевр кулинарного творчества! А хлеб перепекать вы не пробовали?
Молодчинка! Я часто покупаю пиццу,а потом сама на себя
ругаюсь т.к. там начинки - кот наплакал. Теперь буду знать, что
можно сделать такую вот вкусняшку)
Пельменная запеканка с грибами
Быстрое в приготовлении, но очень вкусное (и очень
красивое, похожее на все МПХ МПФ сразу)
блюдо.
Пельмени (замороженые, у меня были
домашние) — 500 г («домашние» - это, как я понимаю, сорт
покупных. именно поэтому отдельного фото пельменей нету. а то, что
видно на проТВИне, явно не самолепное. и ваще, если б она сама
делала пельмени, то они б не стала над ними так
издевацца!)
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Шампиньоны — 150 г
Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Моркoвь — 1 шт
Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве масла.
Грибы нарезаем пластиками.
Смешиваем воду, молоко, сметану, томатную пасту и муку,
солим, перчим. (утащу в копилочку, вдруг пригодицца
приворожить отравить любимого? интересно, а у
хозяюшки майонез закончился? по всем законам жанра он просто обязан
быть в этой мешанине!)
Пельмени выкладываем в форму, смешиваем с зажаркой, сверху выкладываем грибы.
Заливаем смесью, посыпаем сыром, и ставим в духовку на пол часа. (что делаем с потолком часа, хозяюшка умалчивает)
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64133/
Камменты, как обычно, доставляют:
Вкусно наверное получилось, боюсь что тут такого много, пельмени в горшочках и т.д.
Но это же не в горшочках, это больше на пиццу похоже, пне
понравилось, попробую
Необычное из обычных
пельменей
Мой муж очень любит пельмени, вот и пришлось мне придумать, как разнообразить сие блюдо. Получилось очень вкусно, главное, пельмени использовать хорошие...
Пельмени (хорошего качества, чтобы не разваливались, и чем меньше по размеру, тем лучше) — 400-500 г (мне почему-то казалось, что пельмени хорошего качество можно и обычным способом съесть. а тадж-махалы сооружают из того, что в традиционном исполнении жрать просто невозможно)
Фасоль (стручковая, замороженная - по вкусу)
Сосиска (венские) — 4-5 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Вода (кипяченая) — 5-6 ст. л.
На сковороде обжарить немного мелконарезанный лук, сосиски и добавить туда фасоль (не размораживая). Посыпать любимыми специями и чуть-чуть посолить.
Когда фасоль хорошо прогреется и станет мягкой, добавить в сковороду пельмени. Аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
Тем временем в чашке смешать майонез с водой (не поняла, а без воды им уже и майонез сухинький?!) и залить этим содержимое сковороды. Накрыть крышкой.
Держать на небольшом огне до готовности пельменей, иногда помешивая. Получается очень вкусно!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44547/
Из камментов:
Думаю фасоль здесь лишняя! Насколько я знаю мужчин - им чем больше мяса в блюде, тем оно вкуснее!
По моему в данном блюде мяса по минимуму: в нынешних полуфабрикатах его практически нет. Лично я из этого блюда только бы фасоль повыбирала))))
Наоборот, раз мало мяса - фасолька очень кстати - белок!!!
Отличная задумка!!!Овощи любые подойдут,я думаю?здорово!!!
Пельмени с овощами очень вкусно, но вот сосиски тут лишние. Зачем ими перебивать вкус пельменей. Рецепт из серии |||мясо с мясом|||
Сосиски больше придают вкус фасоли, а пельмени ничего от этого не теряют.
Котлетомаффины
Мой сын терпеть не может полуфабрикаты. Я их все равно покупаю, но нашла способ его малость обмануть. Очень просто и вкусно!
Котлеты (полуфабрикат или свежий фарш) — 500 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Томатная паста — 8 ст. л.
Сухари панировочные — 8 ст. л.
Соль (если фарш)
Специи (на ваш вкус)
Сыр твердый — 50-60 г
Горчица (острая) — 2 ч. л.
были котлетки.Я их разморозила,размяла. Сыр потереть на терку(помельче)
теперь все ингредиенты смешать. Размешиваем до однородной массы.
смазать жиром формы,положить фарш и отправляем в духовку,разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Достаем, вынимаем и подаем с любым гарниром.
Источник мудрости:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23126/
Как и у любой любительницы наебать близких, у этой хозяюшки тоже сразу появились адепты:
Светочка здорово! беру твой вариант на заметку, иногда времени нет готовить, тоже покупаю, но я сама их есть не могу, а так попробую! (мне одной кажецца, что размораживать покупные котлеты и лепить из них новые, натирая и добавляя все, что вокруг завалялось, тоже не очень быстро?)
Хитро дочка котлеты еще не ест...маловата для этого...а вот на муже поэкспериментировать очень даже можно!!! (дочку еще можно спасти, сообщив в соответствующие службы?)
Что значит-МАСТЕР!На основе "ничего"приготовила достойные Котлетомаффины!Мастер-класс!Спасибо.
У моего нос, как у пчелы, фиг обманешь! А так хочеться! Светик, молодчина!!!!
Свектулик,мой зас... (засраенц, штоле? Как жеж они своих близких уважают! не хочешь жрать говно – будешь застранцем!) тоже не лыком шит в этом вопросе,
все равно лучше их не покупать.я как посмотрела с чешго их
делают и как хранят,то решила лучше своими руками с любовью все
делать.а вообще идея хорошая (для чего,
интересно?)
и ведь эти 1000 и 1 способ убить время и продукты насмерь
пользуются на любимом "поварёнке" большим успехом. чтобы найти
подобное поваряццтво бляццтво, дочтаточно в их
поисковике в качестве ингредиента забить название уже готового
блюда. что-нибудь да обязательно вылезет.
лексика, орфоргафия и пунктуация поваряццкие. курсив - мой.
приятненького аппетитика!