Худеем нежненько..
mayonesa_nax — 25.09.2012 Всем привет! Давно вас читаю, иногда комментирую, но пока не писала, а тут как говорится, наболело..Люблю готовить, но большую часть года сижу на диете и рецепт собираю соответственные. Еще летом приметила сообщество в контакте , понравилось, что вполне приличные рецепты, нормальные фотографии и нет всяких "урчалочек" и прочих "тетрадочек". Счастье мое длилось не долго, тьма добралась и туда...
Цветная капуста под горчицей
цветная капуста - 1 кочан
вода - 80 мл
майонез - 1/2 стакана
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г
паприка - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.
Положить капусту в глубокую кастрюлю. Добавить воду. Закрыть. Поставить в печь на 12-17 мин на полную мощность до мягкости кочана. Слить. Смешать все продукты, кроме сыра и паприки, вылить все на капусту, посыпать тертым сыром и паприкой. Поставить, не закрывая, в печь на 2-3 мин на мощности, чуть выше средней, до растопления сыра.
отсюда
Печеночный тортик!!!!(если вы любите печень,то этот рецепт для вас,а те кто не любит после этого тортика вы ее обязательно полюбите ))))угу, муж не любит лук?
Вам потребуется:
0.5 кг. говяжей печени
6 стл. растительно масла
1 стакан молока (я беру больше,что бы тесто было как на блины)
3 шт.яйца
6 ст.л. муки
щепотка соды
соль по вкусу
Печень перекручиваем в сыром виде,добавляем масло,яйца,молоко,соль соду,муку вымешивыем добавляем еще молока что бы получить тесто как на блины=все замес готов)))
Теперь делает пропитку для нашего тортика
Морковь 3шт крупной
Майонез 450 гр.
Чеснок 4-5 зубчиков,кто как любит по остроте
Морковь обжариваем и смешиваем с майонецом и чесноком,если консистенция получилась слишком густая я всегда добавляю чуть чуть водички,так и блинчики лучше пропитаются.
Все готово теперь выпекаем блинчик на сковороде с двух сторон на тарелочку и каждый блинчик смазываем нашей пропиточкой...и так КАЖДЫЙ блинчик!!!Тортик необыкновенно нежный и очень очень вкусный кто бы не пробывал все берут рецепт )))Удачи...
вот здесь я не знаю, что и сказать.. может это просто троллинг такой был... а фото просто замечательные
Лосось, запеченный с овощами и сыром
164 ккал - 100 гр (не верю!)
Ингридиенты:
500 г филе лосося( у меня сегодня была форель)
1 ст. ложка растительного масла
4 клубня молодого картофеля
2 крупных помидора
1 головка лука
60 грамм майонеза( у меня сметана +горчица)
50 грамм тертого сыра
Соль, перец
Приготовление:
Можно это блюдо готовить с любыми любимыми овощами.
Картофель хорошо промыть щеткой, так как я молодой картофель запекаю с кожурой. Но это на ваше усмотрение, вы можете почистить. Нарезать кольцами
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами
Филе лосося нарезать порционными кусками, убрать хребет и кости по возможности.
Затем поверх рыбы выложить помидоры, кольцами
Противень смазать растительным маслом выложить картофель, я его приправила карри , на картофель выложить куски лосося, посолить, посыпать перцем, или любыми другими любимыми травками, поверх картофеля выложить нарезанный лук.
Смазать сметаной или майонезом ( вообще ни какой разницы) , посыпать тертым сыром, запечь в духовке до готовности картофеля при температуре 160-170 градусов.
отсюда
И самый хит, собравший аж 5000 тыщ лайков
Куриные шарики в сливочном соусе.
170 ккал - 100 гр (вот опять не верю!)
500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
отсюда
Вот такая вот диета. Здесь даже фаст фуд покажется полезным и низкокалорийным.
Ну и немного сладенького..
Пока писала пост, муж нашел. Все просит орешки с вареной сгущенкой сделать, вот и нашел рецепт. Польстился на картинку, но не все то золото, что блестит...
Печенье "Орешки" со сгущенкой взято отсюда
Ингредиенты:
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г, (зачем???)
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
|
</> |