Порка у позорного столба


Чувствую очень сильное давление на закрытие блога. Загибаться, переходить на одну статью в неделю не хочется, а пожертвования просить слишком трудно.
Как же трудно просить подаяния, когда могут и не подать.. если бы вы только знали. Попробуйте как-нибудь - очень травматический, но острый опыт.
Зачем американцы своих детей и себя все время этому подвергают?
Это называется в США fundraising - и его здесь непрерывно проводят все - герл-скауты, политики, школьники, театры, картинные галереи, PTAs (клубы родителей-учителей в школах), спортивные команды (детские и взрослые), ветераны, Washington Post, детские госпиталя, и ведущие университеты.
Стоять на коленях и тянуть тоненьким голосом жалобно - Подайте нищему, Христа ради. А все идут мимо и отворачивают глаза, а самые наглые плюют еще в лицо.
* * * *
Честно - мне было бы легче подвергаться публичному наказанию, чем опять проводить этот самый fundraising. Ничего, кроме желания расстрелять из автомата каждого, кто стыдливо спрятал глаза, после этого не остается.
Люди, родители, не разрешайте своим детям заниматься fundraising'ом, если готовите их к любой другой карьере, кроме карьеры серийных убийц. Выпрашивание милостыни не "учит ценности денег", не даёт им "жесткого урока выживания". Ничему это не учит, кроме сильнейшего желания жестко убивать.
* * * *
А потом американцы с удивлением, ну с огромным удивлением, спрашивают: А почему это у нас всё так ДИКО, запредельно прогнило? Почему политики как проститутки, а чиновники дебилы? Почему президенту важнее мнение криминального авторитета с фамилией Парнас (и лицом как унитаз), чем мнение американских граждан?
А вы еще попроводите фандрайзинга побольше, друзья. Пожмитесь ещё сильнее. Поскупердяйничайте.
Позаставляйте журналистов, политиков и ученых проводить фандрайзинг. Вперед. А Булгаков кардинально ошибался, бедный, "сами все предложат и сами все дадут" - ахахахаха - счас, тебе предложат, разинь варежку.
|
</> |