Попробуйте приготовить сикхе из минтая

топ 100 блогов remch-ch02.03.2017 Идет сезон приготовления кимчхи. На нашей Родине в ноябре каждого года во всех семьях уделяют особое внимание этой работе. С давних пор наши предки, считая, что кимчхи занимает половину доли продовольствия на целый год, прилагали все силы к его приготовлению.

Попробуйте приготовить сикхе из минтая

По случаю этого сезона я, как и другие домохозяйки, недавно купила много молотого красного перца, чеснока и имбиря. В этом году я купила 2 кг минтая, что больше, чем в прошлом году. Дело в том, что я решила использовать его немного для приправы кимчхи, а из остального минтая своими руками приготовить сикхе.

Раз речь пошла о сикхе из минтая, мне хочется его попробовать. В корейской национальной кухне имеются два вида блюд с названием «сикхе». Одно из них – это напиток, приготовленный из вареного риса или клейкого риса, разбавленного солодовой мукой, а другое – это засоленный продукт из свежей рыбы, приготовленной с солью, вареным рисом, редькой и приправами.

Дорогие зарубежные кореянки, в этот раз я хочу рассказать вам о сикхе из рыбы, которое, как и кимчхи, любят кушать все корейцы.

Издавна корейский народ любил кушать соленую рыбу и соленые моллюски. В старинной книге «Самгук саги» имеется запись, что они входили в список подарков ко дню свадьбы.

Есть много их видов, отличающихся по провинциям. В провинциях на западном побережье готовили соленые креветки и мизиды, а в южных провинциях – приправленные засол кишок минтая и соленый анчоус. Жители провинции Хамгён готовили особый засоленный продукт из свежей рыбы с вареным рисом, редькой и приправами, а это и есть сикхе.

Как правило, сикхе готовят из нежирной рыбы, в том числе минтая, камбалы и волосозуба.
Сикхе произошло от засолки рыбы для хранения на далеком море. В отдаленной от моря местности его готовили из сушеной рыбы.

Так давайте посмотрим, как готовят сикхе из минтая.

Попробуйте приготовить сикхе из минтая

Сначала разрезать брюхо минтая и, вынув внутренности, вымыть его чисто, затем удалить воду и 24 часа солить солью (8 – 10% на массу рыбы). Засоленный минтай мелко нарезать кусочками длиной в 1,5 – 2 см, смешать их с молотым красным перцем (2,5 – 3% на массу рыбы), измельченным чесноком, вареной чумизой и солодовой мукой, что улучшает вкус сикхе. Все это положить в посуду, плотно закупорить и для засоления оставить на неделю при температуре 10 – 15°C.

Редьку вымыть в чистой воде, шинковать и солить один час, затем выжать, добавить молотый красный перец, чеснок и для засоления оставить на два или три дня.

Приготовленную рыбу и редьку смешать в пропорции 6 на 4, положить в посуду, закупорить так, чтобы не проник воздух, и при температуре 16 – 20°C оставить на неделю для засоления.

Сикхе из минтая как местный продукт провинций Южный и Северный Хамгён отличается острым, сладким и приятным вкусом и вызывает у людей аппетит и хорошее настроение, оно также способствует и пищеварению.

Сейчас кимчхи и засоленные продукты готовят на фабриках, так что люди могут легко купить их в любом магазине для своей семьи, но ее члены обрадуются, если за столом попробуют блюда, приготовленные руками домохозяйки.

Дорогие зарубежные кореянки! В этом году непременно сами попробуйте приготовить сикхеиз минтая.

Ён Ок

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ко мне  уже трижды в транспорте и на улице обратились – Бабуля. Первый раз в трамвае.: - Бабуля, подвиньтесь, пожалуйста. Я не сразу поняла, что это ко мне. Обернулась. И видимо что-то на моем лице было особенное. Молодой человек растерянно: - Извините, пожалуйста! Я ничего плохого ...
В начале апреля стало известно, что за два года у украинских беженцев в ЕС отобрали 255 детей. Как пишет МК, проблемнее всего дела обстоят в Германии, там забрали 71 ребенка. В Польше — 33, в Италии — 25, в Чехии — 24 и в Швеции — 17. ...
Сдался в 7-ю больничку снимать стент. Падкатом моя "кровать". А хуле делать если лечить надо, а мест свободных нет. Седьмой в шестиместной палате. Эксперимент по бесплатности медицины продолжается ...
Дорогие сообщники! Как начинающий посткроссер, сижу в ожидании первых открыток. Чтобы слегка скрасить тягомотину ожидания, и пока самсунговский сервис бесплатен, хочу предложить следующий открыткообмен... Дело в том, что я очень люблю Париж и ...
Это как в том анекдоте - Хаим, я слышал вы выиграли миллион в лотерею! Это правда? - Не совсем. - Что значит не совсем? - Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл. По данным Генштаба Вооружённых сил России, с 31 ...