Попытки самураев создать партизанское движение в Манчжурии в 1945.

топ 100 блогов ua_katarsis08.03.2024 Попытки самураев создать партизанское движение в Манчжурии в 1945. imageКогда ФаК дает деньги на "марвеловщину", чиновники жалуются, что других сюжетов нет. Это иллюзия. Сюжетов даже в вековой истории столько,что хватит не на одну сотню сериалов и фильмов, если снимать будут их не нынешние "тварьцы".
Вот всего одна история из 1945. Но какая!
японцы, как показал взятый в плен генерал Кавагоэ, тщательно изучали опыт партизанского движения в оккупированных немцами советских районах, поражались его эффективности и были намерены начать в тылу советских войск «партизанскую» войну. Ими велась срочная работа по созданию засекреченных вооруженных и подготовленных групп и отрядов. Особое внимание уделялось формированию так называемых «летучих отрядов», состоящих из самураев и камикадзе. Для руководства действиями этих подразделений в тылу советских войск были оставлены на нелегальном положении опытные сотрудники японских разведорганов.
С целью розыска и ликвидации этой подготовленной японцами агентурной сети командованием Забайкальского фронта были созданы оперативно-розыскные группы во главе с квалифицированными работниками управления «СМЕРШ». В них были направлены многие опытные офицеры разведки пограничного округа. Оперативно-розыскные группы сыграли основную роль в решении задач по охране тыла действующей армии и ликвидации японских «летучих отрядов».
Деятельность организованных японцами банд отличалась изощренным коварством, свойственным самураям. С особой жестокостью действовал «летучий отряд» поручика Сибаты. Этот отряд численностью более 300 самураев, мобильный и хорошо вооруженный, длительное время скрытно перемещался по забайкальскому и монгольскому приграничью, где сеял смерть и страх среди мирного населения. Избегая открытого боя, преимущественно в ночное время японцы нападали на тылы советских войск, вели охоту за одиночными автомашинами, зверски расправлялись с попавшими в плен советскими воинами.
Задание найти и обезвредить банду Сибаты получила оперативно-розыскная группа, в состав которой был включен Д. Г. Дмитриев, переводчик японского языка отдела «СМЕРШ» 17-й армии. Несколько суток группа преследовала отряд Сибато, но ему удавалось уходить. Лишь авиаразведка отыскала «летучий отряд» — уже глубоко в пустыне Гоби сибатовцы пересекали границу Монголии. Здесь банда была настигнута и в жестокой схватке уничтожена полностью. Японские смертники в плен не сдавались, и расправа с ними была короткой. За участие в операции против диверсантов Д. Г. Дмитриев был награжден орденом Красной Звезды. В том бою он был тяжело ранен.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"В Волгоградской области бывший высокопоставленный чиновник Дмитрий Хахалев вновь оказался в центре криминального скандала, связанного с обвинениями в сексуальном насилии. Ранее Хахалев был осужден за хулиганство, изнасилование и стрельбу на турбазе. А теперь на него написали ...
Очень интересное время, которое безусловно войдёт в историю ярким пятном, несмотря на всю серость, душность, занудность и мрачность происходящего. Просто потому, что сегодня, читая новости, сложно сходу определить, что именно на дворе. Средневековье или 1937 год. И это как раз тот ...
Говорят, архитектура — это музыка, застывшая в камне а хрущевки — это хип-хоп . Но Питер полон и вполне настоящей музыки Иногда она принимает весьма причудливые формы ...
Если кто не в курсе, данная аббревиатура обозначает "for sale or trade" - на продажу ...
В моей книге НЕТ гигантских насекомых и НЕТ стриженных блондинок с тату на лицеUPG: ...