
Даздрапермы не было

Много раз читал такое, и верил. А сейчас — перестал. Никакой Даздрапермы не было.

Таких статей полным-полно:
Даздраперма и Кукуцаполь: Cтранные имена советских детей. https://diletant.media/articles/25818549/
Но это похоже на тиражирование вброса. Покажите документы! Их нет. https://ru.wiktionary.org/wiki/Даздраперма
Вообще пруфов для необычных имён очень мало.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_имён_советского_происхождения
Некоторые имена из этого списка действительно существовали.
В пролетарской культуре отмели крестильные церковные имена, требовалось что-то взамен. Закреплялись аббревиатурные или культовые имена, но достаточно благозвучные: Вилен, Виль, Ким, Тельман, Торез, Элем. В СССР было около 200 народностей, имена разрешались всякие. Но без фанаберий.
Необычные имена чаще вписывали в загсах национальных автономий, где много разнообразных этнических имён. В соседстве с узбекским Эргашем не казался странным Эрлен («эра Ленина»). Но вряд ли строгая тётка в загсе 1960-х записала Кукуцаполь, Ленинир, Лунио. Это чушь.

Нужны доказательства — научные сообщения, как жил якобы Тролебузин или Севморпутин, в каком загсе это нелепое имя вписали, как его носил ребёнок, где он жил, и менял ли он имя, получая паспорт. Без пруфов это всё выдумки, напечатанные на коленке.
Носить нелепое имя было почти невозможно. Был снят какой-то советский фильм, как мальчик в военные годы страдал от имени Рудольф, и требовал поменять его на Сашу. Название не помню, смотрел в детстве.
Советская антропонимика — это достаточно интересная тема, как-нибудь займусь. Социум был квази-анонимный, и антропонимы подвергались мутации и токсикации.