Попытка прислониться к сильному

топ 100 блогов swamp_lynx23.10.2024 По итогам дополнительных обсуждений подумал, что у индивидуалистов под рассказами о стыде скрывается страх. Но быть пугливыми людьми им кажется недостаточно статусным и поэтому они напоказ демонстрируют стыд. Что они жертвы непонимающих их грубых людей, которые не оценили их ранимую душу. Соответственно, способ решения проблемы - не воспитание в себе бесстрашия, а попытка прислониться к сильному, то есть западной цивилизации, которая накажет отсталые народы, которые не ценят таких необычных людей (прямо "Трудно быть богом" Стругацких). По сути, не стыд, а апология предательства.

civil_engineer. С развала Союза и до СВО 30 лет изо всех утюгов вливалось в уши, какая страна кругом неправильная, и везде виноватая. И войны она неправильно выигрывает, и живет дурно, и все в ней несчастны. И бабы в ней не те, а мужики и подавно. Вот интеллигенцию, в основном, и покрошило. Ибо, когда мозг большой - в него и попасть легче. А уж поиграть на комплексах...


Попытка прислониться к сильному lexter: Из высшей цивилизации спускается нарратив "стыдиться нужно, что вы такие" — и вариантов остается немного: или отрицать авторитет высшей цивилизации, или признавать ее авторитет и демонстративно стыдиться, потому что "все приличные люди должны это понимать и стыдиться". Первый вариант выводит на конфликт с высшей цивилизацией, второй вариант дает ощущение принадлежности к правильной стороне истории (это действительно многого стоит само по себе), не говоря о надежде, что пустят "в сенях хоть постоять" — примеры на слуху и широко разрекламированы.
Это Петр умел одновременно учиться у шведов и бить шведов, в массовом сознании такой баланс держать сложнее.


Маргарита Николаевна. Смотрела сериал"Даррелы, Там показаны никчемные и ленивые и неталантливые англичане, кроме, младшего ребенка. Но, живя на греческом острове, они искренне презирали греков и их православную веру. Это хорошо показано в этом сериале.


Попытка прислониться к сильному az118: У всех войн есть причины. и во всех войнах убивают. и всегда есть демагоги, навязывающие другим что наши войны во имя светлого общего глобального прогрессивного будущего, а ваши ради вашего отсталого прошлого, угрожающего этому нашему светлому будущему. и делается это не только и не столько дипломатически, сколько через СМИ и прогрессистский псевдокультурный фон.


Попытка прислониться к сильному mahadaridra: В Торгово-развлекательном центре добрая половина надписей тамошних лавочек, именующих себя, конечно, магазинами (впрочем, магазины там тоже встречаются) выполнена либо прямо на языке бывшей заморской метрополии, мода на который осталась с времен колониальной администрации Ельцина, либо с намёками на это наречие :«Вкусвилл» (и, наверно, аромат лопат). Детский магазин игрушек Toy and Joy, магазин готового платья для подростков Almost Adult и пр. Рассчитано на тех и создано теми, равно умственно недостаточными, кому невдомек, что никакого иного положения у нас не было бы, кроме положения туземцев, коих поощрительно-снисходительно похлопывают по плечу , - а туземок - пониже спины, - и вручают бусы, пардон, гаджеты Apple, туземкам же — мануфактуру и макияж фирмы United colours of Benetton с рекламой девиц не встречающегося у нас и мне неприятного расового типа. По этому ТВЦ во множестве ходят замоташки, - мамашки с детишками и девчушки, укутанные тканями согласно суннитским нормам ханбалитского мазхаба, которого на территории Российской Империи отродясь не было. И это тоже слабоумие - приобщаться в исламу посредством одежды, а не хотя бы путем освоения начатков арабского языка и чтения священных книг. И непонимание того, что если в традиционных странах ислама эти одежды - знак благонравия и скромности, то здесь - нечто обращающее на себя сугубое внимание и стало быть вызывающее.
Звуковая среда всего этого - примитивные и удручающие слух ритмичные (черт бы их побрал!!!) песенки на все том же американском языке былой нашей (четверть века назад) метрополии. И их а) почти никто не слышит и не слушает и б) кто слышит, испытывает неприятности от лёгкого до умеренного раздражения, как приёмщицы в химчистке, до острого мучения, как я.

Эх! Созревание какой же вторичной неблагой кармы вынужденно время от времени окунает меня в окутанную зловонными звуками среду слабоумия?


Александр Дугин. Постмодерн – явление двоякое. С одной стороны, он подвергает резкой критике этноцентризм западноевропейской цивилизации, как в эпоху традиции, так и в Новое время, настаивая на отказе от него и на реабилитации самых экстравагантных и эксцентричных, часто иррациональных воззрений. Но, с другой стороны, не ставит под сомнение собственный «освободительный пафос» и в духе классического для Запада колониализма и расизма, не задумываясь, стремится навязать свой западный, теперь уже постмодернистский, канон всем обществам. Критикуя Запад и его цивилизацию, постмодерн оказывается его естественным продолжением и, настаивая на глобализации своих установок, просто доводит этноцентризм до логического предела. Постмодерн не просто заимствует у модерна его нетерпимость к традиции, но ещё более обостряет её, превращает в агрессивную пародию, в чистый сатанизм. Критерием «развитости» и «демократичности» отныне выступает соответствие уже постмодернистским глобалистским установкам и ценностям. «Научным» считается только то, что строится на гендерной политике, признании прав меньшинств всех типов, на отказе от какой бы то ни было идентичности, вплоть до индивидуальной, и на транзитологии, под которой, однако, понимается уже и переход от модерна к постмодерну.

Запад противопоставлял свою универсальность русской цивилизации уже в эпоху католического Средневековья. Затем оппозиция цивилизаций перешла к форме модерна против традиции, т. е. против остаточного запоздавшего русского Средневековья, длившегося едва ли не до начала ХХ в. В советский период конфликт цивилизаций приобрёл идеологическую и классовую окраску: пролетарское социалистическое общество (а по сути, Россия и её союзники) против буржуазно-капиталистического Запада.

В ХХ в. Россия столкнулась и с прямым проявлением западного расизма и в форме войны с нацистской Германией – с ещё одной версией самопровозглашённых носителей «бремени белого человека», отправившихся в поход против «славянских унтерменшей».

И наконец, в наши дни постмодернистский Запад, претендующий на глобальность своей цивилизационной модели, сталкивается с волей России отстоять и утвердить свою суверенность.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обычные коряги, куски отпавшей коры дерева или отломавшиеся от засухи задеревенелые корни являются для художницы из Канады не просто материалом для работы - для нее это настоящие вместилища духов природы, которые она может освободить с помощью инструментов для резки по дереву. Свои ...
...
- это не кундюмы с пареной репой. И не блендированный борщ, чтобы бусурманам попривычнее было. Ничего подобного. Русская кухня - это то, что вы сегодня себе на обед приготовили. Что там у вас? суп с вермишелькой, котлеты, пюре и салатик со сметаной? Вот она самая ни на есть русская кухня. ...
Пхеньян, 19 марта. /ЦТАК/- Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил наземным испытанием сопла нового сверхмощного реактивного двигателя нашего типа, ...
Вчера на патриотических сайтах появилась целая серия панических статей про то, как российские вооружения показали себя в Карабахской войне. Если коротко то, как совершенно непригодное в современной войне говно. Вот некоторые из этих статей: 1. Уроки Карабаха. Россия не готова к ...