Помощь в оценке работы психолога

топ 100 блогов ru_psiholog27.08.2019

Здравствуйте.

Прошу помощи оценить работу психолога.

Данные: 32 года, замужем, детей нет, ипотека на 10 лет, образование заочное-экономическое. Пришла с вопросом, что устала от каждодневной рутинной, скучной, бесперспективной, офисной работы с небольшой зарплатой. Беспокоит уже неск.лет правая часть тела: начиная с шеи, плеч, заканчивая кистью. Близорукость. Не знаю, чем заняться в дальнейшей жизни, видимо наступил кризис 30 летнего возраста. Давит ипотека, платим уже 6 лет, поэтому уволиться, ходить на курсы, себя искать- я не могу. Я лучше эти 10-15 тысяч поберегу на то же - досрочное гашение.  Вся моя зарплата уходит на ипотеку, коммуналку, кап. ремонт, телефон, интернет. Муж получает немногим больше меня, работает в одной компании 10 лет, серая зарплата не растет, сейчас на 10 тыс. стало даже меньше. Уходить не хочет, доволен стабильностью и вовремя оплачиваемой з/п. Хотя может стать руководителем, так как опыт большой, но по природе исполнитель. Пробовал уйти, но там в последний раз все сорвалось, просидел 1,5 месяца дома и вернулся обратно. Это ипотека меня уже просто досталааа!!! Детей не рожаем, хотя время идет, не можем себе ничего лишнего позволить, досрочное гасить толком не удается. Рабство какое-то!!! У мужа нет никаких амбиций, но добрый и заботливый, я его люблю, не готова ни на кого променять. Это всё я рассказала психологу.

И второй вопрос был касаемо страхов. Что у меня социофобия, боюсь человеческой агрессии, не могу себя защитить, не могу ответить, если кричат или хамят или просто на колкие замечания. Всё внутри цепенеет, возникает чувство вины и потом хожу неделю никакая, что не смогла себя защитить, ощущаю себя просто мусором. Возникают чувство просто лишить себя жизни. Еще очень тревожная, конечно же неуверенная в себе, с низкой самооценкой, интроверт, несколько лет страдаю бессонницей, по тем или иным причинам. 

Сказала про тяжелое детство.  В подробностях пока психологу не рассказала. Отец был алкоголиком, умер от пьянства, был деспотом, бил мать, нищета. Мама меня не любит, с детства и по сей день говорит, что я какая-то не такая, не от мира сего, белая ворона (притом с презрением), фигура у меня не такая, за тебя не уверена, что ты можешь хоть чего-то добиться, а вот сестраа… Хотя она до сих пор временами тянет с нее деньги, меняет работу, по натуре самоуверенная и наглая. Мама могла в детстве с моими подругами ржать надо мной, хотя мне было неприятно и это на лице было написано. Могла с родственниками в таком же ключе обсудить, что я какая-то странная, в ответ, что у них соседка похожа на меня.  В детстве вообще думала, что меня наверно удочерили. И если ко мне проявляли заботу женщины, так хотелось, чтобы они были моей мамой. Вот такая вот она. Отца всегда боялась, его драк и матерного ора. Каждый день сидела и молилась, чтобы он не приходил пьяным и не бил мать. Сколько себя помню всегда вставала между ними, чтобы он не смог ее ударить и она успевала убежать. Сестра в это время сама убегала от страха. Никогда не защищала маму. Орал он  и трезвым и пьяным. Сейчас когда вижу орущих и кричащих, возникает пресловутый страх. 

Была отличницей в школе, хотя особого ума и нет, но было бешеное старание. Учителя любили, одноклассники издевались над зубрилой и одетой кое-как (ходила в обносках, сама клеила и зашивала дырявую обувь, часто ходила голодной). Всего и не напишешь. Была и остаюсь трудолюбивой, чистоплотной, перфекционистка. Люди восхищались мной, маму это никак не трогало. Мы с ней совершенные противоположности. На работе пользуюсь уважением, люди мне доверяют, но иногда и вешают ненужную мне работу ( редко).

Так вот. Возвращаюсь к сеансу с психологом. Я это ему все рассказала, опустив подробности про детство. Он мне позадавал вопросы про неуверенность. В каких случаях я чувствую себя такой, и сказал, что чем хочу заниматься по жизни, это я сама должна решить. Понятно, я и не пришла к нему, чтобы он меня трудоустроил туда, куда я не знаю сама). И дал задание на второй сеанс, через неделю, придумать, чем же я должна заниматься, чего я хочу.  Я кое-какие наброски сделала, но это без конкретики. Второй сеанс тоже прошел с задаванием наводящих вопросов касаемо проф.пути. Безрезультатно.  На след.сеанс , опять через неделю, дал то же задание и сказал проработаем обиды. Но обязательно спросит про первое. Я ему сказала, если я избавлюсь от страха, неуверенности, тревог, может я стану смотреть на жизнь иначе, как говорится «поднимется боевой дух» и мне это возможно поможет определиться со своими желаниями. Он: это не дает понимание, что тебе нужно. А мне нужно всего лишь закрыть скорее эту ипотеку, убрать свои комплексы, страхи и зажить счастливо! 

Насколько правильно требовать от закомплексованного, депрессивного,тревожного, с вечно унылым лицом человека, через неделю, определиться со своими планами  и желаниями на дальнейшую жизнь?

Он правильную тактику выбрал, так и должно быть? Или мне психолог не подходит? У меня одна надежда на них, так как книги, аутотренинг, йога и медитация (начала недавно заниматься) особо не помогают. Помогите мне, напишите свое мнение. Извиняюсь, если написала неграмотно, сумбурно, так как училась в нац. школе, в русскоязычной среде оказалась только с 18 лет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно тут поднимали вопрос... Но я не нашел убедительного ответа, поэтому объясняю свое понимание проблемы. Вот сейчас плохо. Беззаконие, безобразие, бандитизм. Никаких возможносей для нормального человека. Родина не мать стала, а мачеха. ...
Мы привыкли к бережному и даже самоотверженному отношению кошек к своим котятам. Здесь собрали подборку, ставящую это мнение под сомнение. Спасибо за наводку ...
Бондарчук бьет рожи. Кому, за что и по какой причине? Все просто. Российскому кино наступает глобальный песец. С дарованиями у нас сами знаете – напряженка. Понту в них больше, чем весу, а весу больше, чем таланта. Поэтому для раскачки своих произведений вынуждены вертеться, как ужи ...
Оборотная сторона банкноты 10 анголаров (Ангола, 1946 г.) с изображением подписания Симуламбукского договора. 1 февраля 1885 года между Португалией и туземными представителями африканского королевства Нгойо был подписан Симуламбукский договор. Португалию представлял Вильгельме ...
Весна :-) И да, мне интересно, что они там разглядывают в дырочку. ...