Помидорное изобилие

топ 100 блогов tasha_jardinier25.08.2022
Помидорное изобилие

С каждым годом сажаю помидоров всё меньше, а справляюсь с урожаем всё хуже и хуже. Нынче  помидоры у меня стали поспевать позже, чем обычно, и, казалось, что вообще их будет мало. Но стоило обрезать листья, как неизбежным стал поиск стеклотары.

Заготовок тоже делаю всё меньше и меньше. Но от томатного сока никогда не откажусь. Да, делаю по несколько баночке томатного соуса и кетчупа, парочки интересных сложных по составу соусов на основе помидоров, совсем немного мариную. Но больше стала замораживать и больше закрывать сока. Сок же можно закрыть и в двухлитровую банку, а зимой на его основе быстренько приготовить любимый соус.

Помидорное изобилие

В воскресенье собрала две корзинки томатов и почти все пусти ла на сок. Сегодня опять две корзинки для переработки и ящик отборных лежких томатов — в основном Луштица, Корнабель и  Розовый спам. Отдельно набрала корзинку черных томатов — Де барао, Амурского тигра и Трюфеля (вроде бы и не сеяла его!). Из них буду делать сок отдельно — такого вкусного никакой красный помидор не даст.

Мелки помидорки с плотной мякотью порезала и поставила на солнце вялиться. Да-да, солнце нынче такое, что не надо включать электросушилку.  А вот противни от старой сушилки очень даже удобно заполнить, обвязать марлей и выставить на солнцепёк.

Вот так за сегодняшний день подвялились мои помидорки

Помидорное изобилие

С помощью моей любимой протирочной машинки, верой и правдой служащей делу заготовок четвертый сезон, сделала за 2 часа 6 л томатного сока. 

Он такой вкусный, густой и освежающий, что была только рада дефициту банок — отлично подошел для перекуса с горбушечкой бородинского хлеба

Помидорное изобилие

Репепты не пишу — всё лучшее уже есть в блоге и на моем сайте, а также собрано в книгу «Загородная жизнь: овощные заготовки», познакомиться с которой можно на Ridero.ru или на моём сайте Gardenreview.ru. С их помощью можно победить любое изобилие, любовно выращенное своими руками.

Но один рецепт напомню — пассату эту я как раз вечером и буду делать! 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Странно, наверное, любить грозу. Но я ее обожаю. Странно потому, что после долгой ...
всё-таки я горжусь своей тыквой - хотя моей заслуги в ней мало, но семена в землю бросила я) надо приготовить уже и попробовать - зря везли, что ли) мы с Катериной вчера забыли сходить к врачу за рецептом на её колёса - ну как забыли, я болела, Катя просто не вспомнила, а Даше не надо ...
18:34:50 DSC_4173 Taken on October 20, 2015 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/4.0 22.0 mm 1/60 200 Andalusia, Spain Испания , ...
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ (о том, как мы решили дать возможность простым блогерам зарабатывать своими постами деньги, и что из этого вышло) Когда ты работаешь в крупной компании, нужно всегда помнить о том, что каким бы распрекрасным, золотым и серебряным ты ни был, тебя обязательно кто-то ...
В верхнее тематическое оглавлениеТематическое оглавление (Рецензии и ...