Продолжение истории

Вообще то эта женщина так у мамы то просидела аж до двух лет ребенку. Приезжала к мужу иногда с ребенком, но он то снимал для себя что подешевле, она быстро напрягалась от неудобства и уезжала, он туда тоже ездил при любой возможности. А к моменту получения наследства ребенок уже был садовский и в Москве они уже год то точно прожили.
И тут отметьте для себя, как вы решили, что ребенок точно первого года жизни? Из какой части своего опыта вы достроили эту информацию? Тут ничего плохого нет, но отследите, какие защиты у вас полезут, что это я ввела в заблуждение. Я то и не спорю, что пишу так, чтоб вызывать ваши проекции и защиты.
К нам учиться в центр пошел муж уже после этой истории, а я тогда там была еще просто стажером и иногда вторым тренером. Они жили недалеко от нас, вот он и попробовал найти своей жене подруг повыше уровнем, чтоб хоть как то улучшить свой брак.И честно в этом признался, когда я удивилась такому активному желанию дружить семьями. И поскольку мой муж ему симпатизировал, я особо не возражала. Он очень любил ребенка и не хотел повторения истории родительской семьи. Я чем могла помогла, но это еще была не совсем уж всерьез терапия, умела я тогда , конечно, намного меньше и опять же- среди знакомых мы можем помогать только контекстно, быть больше коучем, чем терапевтом.
И теперь о самой жене- она была , кстати, прекрасной хозяйкой, вязала на уровне искусства , шила тоже очень хорошо. Но дружбы вряд ли бы вышло, мы с ней реально люди разных ценностей и я «работу на дом» не беру.
И вот тут придется разобрать, что лежит в основах ценностей »киселя» как такое образно назвали в комментах. И вот тут есть у таких людей милая привычка не додумывать до конца любую мысль. Им нужно, чтоб сразу были «и дудочка и кувшинчик» как в том детском мультике. А поскольку это крайне редко встречается, то такие люди всегда недовольны и всегда нерешительны.
Потому что додумать ту мысль до конца- это принять то,что будут реальные обстоятельства неодолимой силы. Как то- факт места рождения, бекграунд родителей , их финансовое положение и свои ближайшие перспективы, это учитывающие. Тут как раз как в ветке комментариев, где у кого то куча родни и мелкого наследства, а у кого то- вообще нет даже ни малейших перспектив такое получить. Как я когда то писала- может и можно стать гениальным баскетболистом с ростом сто пятьдесят, но двухметровому мальчику такого достичь будет проще.
Это все как раз про то, что в терапии называют Актуальным состоянием. Это никак не отменяет желаний и мечт, но точно показывает количество усилий, которые вам придется приложить. И количество изворотливости и предприимчивости , которые тоже придется наработать.
А еще , вот реально грустно, в основе часто киселя лежит косвенное согласие на определенную моральную нечистоплотность. Мы же с той женой разобрали , как можно было бы получить приличные деньги , оставаясь в регионе. И она сказала, что самый простой и реальный путь- в криминальном и околокриминальном бизнесе. И самый большой шок у нее был и тут, когда я ей на пальцах показала, что она осталась бы вдовой или женой сидельца буквально сразу. Ну нет у мужика ни связей, ни способностей стать хоть как то защищенным в этом мутном бульоне того времени. И ей пришлось додумать грустную мысль, что она хотела таки остаться чистой,а испачкать мужа.
Потому то она и металась , а не принимала решения, когда просили деньги «под проценты». Потому что внутри была согласна на левые схемы, но вот принять риск весьма сомнительной сделки не хотела. Ведь там явно не чистую схему, под которую можно тогда уже было и в банке кредит получить, предлагали .
Так что когда не знаешь, как поступить, лучше поступить по совести, тогда хотя бы с совестью будешь в согласии. А тут хотелось совесть оставить в неведении.
Ну и что было потом- она сначала начала прирабатывать вязанием, потом вышла на работу продавцом в обувной, у нее были приличные продажи, так что зарабатывать стала.
Они купили комнатку, сначала для прописки, буквально за пять тысяч долларов, потом все таки накопили на первоначальный взнос на квартиру. Он ушел на более оплачиваемую работу, но ресурсом начальника на всякого рода халтуры пользовался вовсю и довольно долго. Про племянника ничего не знаю,там хз, может и пристукнули его, может и продолжил вымогать у Буратин , пока не посадили. Но вернуть свои деньги он так и не смог. По причине отсутствия того, кто занял.
Сама пара не развелась, но вот видела я потом мужчину на некоторых семинарах и некоторые моменты его общения с женщинами мне показали, что добирает он неполученное в своем браке на стороне. По словам общих знакомых, он решил жить в браке, чтоб ребенок был с отцом, но в какой то момент перестал тянуть жену за собой, и устроил себе максимальную автономию личной жизни. Что вообще то вполне закономерно.
А я тогда сделала вывод, что все эти »дружбы семьями» я буду четко проверять на усилия, которых нам это стоит и второй попытке сослуживца мужа так « помочь моей жене найти подруг в Москве» уже резко воспротивилась. Потом глав бухше мужа сказала- я постаралась ей сразу не понравиться! На что та отреагировала - ну что ты мне раньше не показала, что так можно то!
И мужа стала по мере возможности уберегать от общения с мужем моей самой старой подруги, поскольку ему оно было довольно тягостно.
Хотя вообще то - дружба семьями, это очень здорово, когда так срастается. Но это другая тема.
А сейчас вопрос про другое. А как вы думаете- что еще заставляет людей влезать вот в такое около криминальное? Где та грань, где себе стоит сказать- тут я измажусь? Тут я потеряю контак с «нравственным законом внутри себя»? И что таки заставляет считать, что тут вас не поимеют? На какую страховку люди рассчитывают? Хотя как в Гермесах и МММках? Ведь до сих пор вляпываются регулярно люди.
|
</> |