рейтинг блогов

Мостарда абрикосовая

топ 100 блогов tasha_jardinier22.08.2022
Мостарда абрикосовая

Ух, как давно я не варила мостарду! А уж как я её люблю, что готова платить за неё совершенно неадекватную цену. Но не варила по банальной причине — закончилась бутылочка с экстрактом горчицы, а за новой надо ехать в Италию, но, сами знаете, приключился ковид.

А между тем вполне себе уважаемые кулинарные мэтры предлагают обойтись без этого самого экстракта. Вот я и решалась сварить абрикосовую мостарду, опираясь на рекомендации gastronom.ru. Как всегда внесла свои  изменения, они не так уж существенны, но делают мостарду приятной моему вкусу.

Как известно, мостарда — это фруктовая горчица. Поэтому в составе приправы горчица занимает важную роль, так что не удивляйтесь  в составе  её количеству и разнообразию.

Вот так я варила свою абрикосовую горчицу:

1 кг очищенных абрикосов

150 г сахара

100 мл яблочного 6%-ного уксуса

150 мл воды

2 ст. ложки зерна горчицы

50 г готовой зерновой горчицы

2 ст. ложки порошка горчицы

1 ч. ложка с горкой молотого имбиря

1 ч. ложка с горкой соли.

Абрикосы очистить от косточек и нарезать мелким кубиком. Желательно, чтобы треть абрикосов были достаточно твёрдыми, чтобы при варке сохранили форму.

В эмалированную миску всыпать все сухие ингредиенты, добавить зерновую горчицу, воду и уксус, перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до полного растворения сахара и добавить абрикосы. 

Варить на среднем огне, помешивая,  30 минут. Быстро разложить по стерильным горячим баночкам объемом не более 330 мл и закрыть крышками. Дать остыть на деревянной дощечке. Хранить в холодильнике. Через 2 недели мостарда созреет и приобретет свой неповторимый вкус.

Если вы делаете много фруктовой горчицы, то лучше баночки пастеризовать 5-6 минут. В таком случае мостарда может храниться в сухой кладовке.

Конечно же, очень хочется попробовать мостарду как можно быстрее. Поэтому остатки можно просто намазать на ломтик хлеба. Вам покажется. что горчица слишком сладкая и мягкая. Вот вы удивитесь, когда она созреет — это же будет ядрёная смесь сладкого, пряного и жгучего. И тут уже не хлебушек вам нужен, а хороший кусок мяса. 

Для меня абрикосовая мостарда — лучшая приправа для индейки, цесарки и курицы. И она божественно хороша с ягненком!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
РУССКИЕVSИТАЛЬЯНСКИЕ :Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, ...
Бритни Спирс фото интернет Очень грустно, когда по-настоящему талантливые и красивые девушки становятся лишь жалкой тенью себя прежней, теми, над кем смеются и крутят пальцем у ...
Развёртывание в РК американских комплексов ПРО THAAD должно быть приостановлено до завершения полноценной экологической экспертизы. Об этом заявил журналистам представитель администрации президента РК. То оборудование, которое уже поставлено, не должно вывозиться, нужно лишь ...
Каждый родитель с ребенком противоположного пола сталкивался с этой проблемой. Кто-то не хочет, чтобы дочь увидела что-то лишнее и идет в женский. Другие же папы не допускают даже мысли, что могут туда зайти и создать неудобства девушкам. На днях в Лос-Анджелесе я увидел очень простое реше ...
Нашел в сети под заголовком: "Как язык тела может заставить вас выглядеть другим человеком". Как телесно-ориентированный терапевт могу написать: "Как порой изначально красивых людей могут уродовать психологические блоки". ...