Фасолевый праздник
tasha_jardinier — 17.08.2022Вот так всегда: ждёшь-ждёшь фасоль, а бобы всё тощие и тощие, а потом в один прекрасный день бросаешь все дела и превращается в Золушку.
Фасоль вьющуюся зерновую я всегда собираю в стадии фляжоле. Это когда фасолины уже крупные, но еще нежные. а створки бобов только-только начинают светлеть. Такую фасоль всегда замораживаю.
А для этого надо вспомнить навыки Золушки: набрать полный фартук бобов, пошелушить створки, перебрать и рассортировать по размеру фасолины, бланшировать в кипятке 2 минуты, быстро охладить, разложить по пакетикам и отправить в морозилку.
И, конечно же, с первого сбора такой фасоли нужно устроить себе праздник: просто отварить фасоль (это быстро!), обжарить на смеси растительного и сливочного масла репчатый лук, чеснок, острый перчик, добавить отварную фасоль и приправить молотым перцем и солью.