ПОХОЖ НА ПЛОВ, НО НЕ ПЛОВ

топ 100 блогов apple-w29.07.2024 Есть у нас блогер- кулинар Ваня. Его ролики приготовления блюд и маленькие секретики, которыми он делится с подписчиками на «YouTube”.Он настолько позитивный и жизнерадостный человек. Он так толково все объясняет , что любой, даже далекий человек может приготовить вкусно и быстро. Сегодня позвонил сын и сказал, что зайдет навестить нас. А у меня ничего вкусного не было. И как раз увидела новый ролик Вани, рис с курицей. Прелесть этого блюда в том, что все готовиться в сковородке.

ПОХОЖ НА ПЛОВ, НО НЕ ПЛОВ IMG_8121.jpeg

Еще я успела приготовить из молодой капусты, благо в наличии был бульон.



Ингредиенты:

Филе куриных ведрышек 470 гр грамм без костей,можно взять грудку, но иясо может быть недостаточно нежным.
Оливковое или растительное масло 1 ст л
Лук 150 грамм
Рис белый 1 чаш ( 250 мл),Басмати или Жасминовый
Шпинат 150 грамм
Грецкие орехи 50 грамм или 1/2 чаш, порубить , но не мелко
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп
Зира 1/4 ч л
Душистый перец 1/4 ч л
Корица - чуть меньше 1/4 чайной ложки
Вода 1 3/4 чаш ( 250 мл), кипяток.
Подсолнечное масло
Соль и перец

Приготовление:

Немного подсушить грецкие орехи на сухой сковородке.

ПОХОЖ НА ПЛОВ, НО НЕ ПЛОВ IMG_0772.jpeg

В сковородку диаметром 30 см добавить масло, хорошо разогреть и обжарить кусочки курочки, только подрумянив, посолить, поперчить, выложить на тарелку.

ПОХОЖ НА ПЛОВ, НО НЕ ПЛОВ IMG_0771.jpeg

В эту же сковородку добавить мелко нарезанный лук и перемешивая готовить до прозрачности, если будет пригорать, добавить немного воды. Далее добавить чеснок и специи, соль, перец , готовить пару минут. Далее добавить промытый рис, перемешать, готовить пару минут , перемешивая , до испарения лишней жидкости.

ПОХОЖ НА ПЛОВ, НО НЕ ПЛОВ IMG_0773.jpeg

Далее к рису добавить куриные кусочки и горячую воду, посолить,перемешайте, плотно накрыть крышкой и готовить 16-18 минут. Через 15 минут надо попробовать рис. Он может быть уже готовым.

ПОХОЖ НА ПЛОВ, НО НЕ ПЛОВ IMG_0775.jpeg

Порубить чистые листочки шпината и укропа. Когда не останется жидкости в сковородке, добавить орехи, шпинат и укроп, перемешать, выключить нагрев и оставить под крышкой минут пять.

ПОХОЖ НА ПЛОВ, НО НЕ ПЛОВ IMG_0777.jpeg

На мой вкус, я бы добавила больше специй.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
СЕГОДНЯ корн флейкс ел из чаши, которую некогда собственноручно слепил, изваял в деревушке гончаров в горах Керёнсан, близ монастыря Восточного Журавля Тонхакса 동학사 東鶴寺 (пров. Южн. Чхунчхон). Такие называются максабаль 막사발. Из них можно есть рис, удон , пить макколли ... Они ...
"Когда хочешь раскокать яйцо, бьешь его снаружи. А трест можно разбить лишь изнутри. Сиди на нем и жди, когда птенчик разнесет всю скорлупу. Поглядите, какой выводок новоиспеченных колледжей и библиотек щебечет и чирикает по всей стране. Да, сэр, каждый трест носит в своей груди семена ...
В общем то это простыми словами про очевидное, но все же. По простому это можно сформулировать примерно вот так — глупый человек ошибается, но не может осознать своей ошибки в силу собственной глупости. Это прощённое трактование когнитивного искажения, которое описали Джастин Крюгер ...
Друзья, сегодня я решила поведать вам о своей маленькой парфюмерной зависимости. Нет, я не нюхаю клей по утрам, хотя иногда, когда совсем тоскливо, порываюсь вдохнуть аромат свежего лака для волос (шутка, шутка!). Речь пойдет о духах. Не сказать, что у меня их прям много, да и есть ...
Вы любите сериалы? Нет, я не про Санта-Барбару. Я про всякие там лаборатории, убийства и тыды. Я, если честно, не очень, меня напрягает количество серий с одними и теми же героями на экране, даже самые прекрасные из них надоедают безумно и после очередного сезона я посылаю всех в сад, ...