ПОХОЖ НА ПЛОВ, НО НЕ ПЛОВ


Еще я успела приготовить из молодой капусты, благо в наличии был бульон.
Ингредиенты:
Филе куриных ведрышек 470 гр грамм без костей,можно взять грудку, но иясо может быть недостаточно нежным.
Оливковое или растительное масло 1 ст л
Лук 150 грамм
Рис белый 1 чаш ( 250 мл),Басмати или Жасминовый
Шпинат 150 грамм
Грецкие орехи 50 грамм или 1/2 чаш, порубить , но не мелко
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп
Зира 1/4 ч л
Душистый перец 1/4 ч л
Корица - чуть меньше 1/4 чайной ложки
Вода 1 3/4 чаш ( 250 мл), кипяток.
Подсолнечное масло
Соль и перец
Приготовление:
Немного подсушить грецкие орехи на сухой сковородке.

В сковородку диаметром 30 см добавить масло, хорошо разогреть и обжарить кусочки курочки, только подрумянив, посолить, поперчить, выложить на тарелку.

В эту же сковородку добавить мелко нарезанный лук и перемешивая готовить до прозрачности, если будет пригорать, добавить немного воды. Далее добавить чеснок и специи, соль, перец , готовить пару минут. Далее добавить промытый рис, перемешать, готовить пару минут , перемешивая , до испарения лишней жидкости.

Далее к рису добавить куриные кусочки и горячую воду, посолить,перемешайте, плотно накрыть крышкой и готовить 16-18 минут. Через 15 минут надо попробовать рис. Он может быть уже готовым.

Порубить чистые листочки шпината и укропа. Когда не останется жидкости в сковородке, добавить орехи, шпинат и укроп, перемешать, выключить нагрев и оставить под крышкой минут пять.

На мой вкус, я бы добавила больше специй.
|
</> |