ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ

топ 100 блогов apple-w28.07.2024 Ягодно - фруктовый сезон для пирогов- это лето. Чаще всего готовлю галеты с разными начинками именно в это время года.В этот раз попробовала часть обычной муки заменить на миндальную.

ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ IMG_0374.jpeg


Этот рецепт персиковой галеты идеален во всех отношениях, с маслянистой, слоистой корочкой и сочными персиками. Тесто с добавлением миндальной муки отличается более нежной и рассыпчатой текстурой.



Ингредиенты:

60 гр холодного сливочного масла
80 гр пшеничной муки
30 гр миндальной муки
1 ч л сахара
Щепотка соли
3-4 ст л ледяной воды

Начинка:
1 ст л кукурузного крахмала
Перчики 4-5 шт, зависит от размера
Несколько ягод черники
Сахар для посыпки персиков
Можно посыпать лепестками миндаля.

Приготовление:

В комбайне смешать холодное масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар до состояния крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто в шар , при помощи программы « пульсация».

ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ IMG_0371.jpeg

Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить тонко нарезанные персики веером, не доходя до края 2 см, сверху разбросать ягоды черники и присыпать сахаром.
Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края также посыпать сахаром.

ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ IMG_0373.jpeg

Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке, режим «Верх/низ», до румяной корочки 35 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать, очень вкусно в теплом виде!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нашел на сайте Forbes.ru   рейтинг 200 крупнейших непубличных компаний. ЗАО КЭС по состоянию на 2010 год находится на первом месте, в 2009 были на втором, а в 2008 не входили и в top-5 (только лишь шестое место). Исходя из этого можно сказать что идем правильным ...
Постою за оградкою кованной. Про себя за тебя помолюсь. Никогда не жил жизнью рискованной, Потому умереть не боюсь. Помяну тебя рюмкою горькою И заем поминальным блином. Я проснулся, да с раннею зорькою, Чтоб придти постоять пред крестом. Отряхну я с волос хлопья снежные, Так похожие на ...
Муж и предполагаемый любовник Собчак до крови подрались в центре Москвы Вчера вечером стало известно, что Максим Виторган появился в кафе "Гранд Кофемания", расположенном на Китай-городе в центре Москвы, где с кем-то отдыхал Богомолов. Далее мужчины вышли на улицу. Богомолов ...
Смотреть это видео Таких есть не ...
Всё тайное становится явным. Вот, к примеру, все уже знают, что на минском саммите нормандской четвёрки белорусский президент А.Г.Лукашенко лично потчевал высоких гостей и поил их кофе. Возможно, экологически чистые молочные продукты внесли свою лепту в конструктивный настрой лидеров. Н ...