ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ
apple-w — 28.07.2024 Ягодно - фруктовый сезон для пирогов- это лето. Чаще всего готовлю галеты с разными начинками именно в это время года.В этот раз попробовала часть обычной муки заменить на миндальную.Этот рецепт персиковой галеты идеален во всех отношениях, с маслянистой, слоистой корочкой и сочными персиками. Тесто с добавлением миндальной муки отличается более нежной и рассыпчатой текстурой.
Ингредиенты:
60 гр холодного сливочного масла
80 гр пшеничной муки
30 гр миндальной муки
1 ч л сахара
Щепотка соли
3-4 ст л ледяной воды
Начинка:
1 ст л кукурузного крахмала
Перчики 4-5 шт, зависит от размера
Несколько ягод черники
Сахар для посыпки персиков
Можно посыпать лепестками миндаля.
Приготовление:
В комбайне смешать холодное масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар до состояния крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто в шар , при помощи программы « пульсация».
Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить тонко нарезанные персики веером, не доходя до края 2 см, сверху разбросать ягоды черники и присыпать сахаром.
Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края также посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке, режим «Верх/низ», до румяной корочки 35 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать, очень вкусно в теплом виде!
Приятного аппетита!
|
</> |