рейтинг блогов

Подруга красивых женщин

топ 100 блогов lena-miro.ru22.06.2019 У меня есть приятельница-фотограф. Работает с профессиональными моделями, с некоторыми из которых ещё и дружит. Сама при этом объективно красивая. Однако ведёт себя не как красивая женщина, а как подруга красивых женщин.

Подруга красивых женщин
Фото: Getty Images

Тата (такое у моей приятельницы прозвище в кругу друзей) имеет все основания для того, чтобы считать себя красавицей, но почему-то считает полноправными красавицами не себя, а своих модельных подруг.

Надела маску подруги красивых женщин -- так и живёт. Порой как-то даже неловко за неё становится.


Несколько раз я наблюдала ситуации, в которых Тата, стараясь поразить того или иного симпатичного ей человека, показывала ему свои фотографии с моделями.

«У меня очень красивые подруги», -- гордо заявляла она, а я всё никак не могла взять в толк: как можно смотреть на себя в зеркало и не видеть там свою собственную, очевидную любому стороннему глазу красоту.

Нет, Тата не считает себя страшилой. Отнюдь. Но по её самовосприятию не является красавицей. Стильной -- да. Обаятельной -- да. Талантливой -- да. Красивой -- нет. Красивые -- это они: признанные, профессиональные модели.

Я бы не писала об этом пост, если бы вы все не были в чём-то такими же Татами: сто лет назад решили там -- своим тогда ещё детским мозгом -- что-то для себя про себя же самих, так и живёте.

Да даже не решили, а поверили на слово: маме, воспитательнице, соседке или первому мальчику, который причинил вам боль. Поверили в то, что вы -- оторва или, наоборот, хорошая девочка. Поверили в то, что у вас -- плохая память или сложный характер. Поверили в то, что девочка Светочка с её голубенькими глазками и круглым личиком -- очень красивая, а зато вы -- умная.

И вот с таким говном в башке вы идёте через всю свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь. Идёте, как моя приятельница Тата, которая со своей великолепной рыжей гривой и фарфоровой кожей -- объективно красивее многих моделей, пришитые космы которых она годами накручивает на плойку.

Однако в свою красоту Тата не верит. «Это не для меня», -- как-то решила она. Точнее, поверила в то, что какая-то взрослая тётка решила за неё, когда самой Тате было лет 7 или 8.

Другая моя подруга не верит в то, что она умная. Дура-мамаша вбила ей в голову, что у неё -- плохая память, а, значит, будут трудности в учёбе. И эти трудности действительно были, потому что если внушить ребёнку, что у него -- плохая память, то так оно и будет.

А ведь, на самом деле, моя подруга -- очень умная женщина: выстроила успешный бизнес, независима, отлично разбирается в людях и склонна принимать взвешенные, хорошо обдуманные решения. Но только потому, что ей когда-то -- лет 20 назад -- ставили «трояки» по истории и философии в универе, сама Анька умной себя не считает. Несмотря на все объективные доказательства этому.

К чему это я? Ах, да: на самом деле, вы -- гораздо больше, чем за вас кто-то когда-то что-то решил. Вы просто живёте по инерции, не беря на себя труд остановиться, задуматься и пересмотреть то, как вы себя видите.

Давайте сделаем это сейчас.

Какие из навязанных вам в прошлом ярлыков вы до сих пор носите, хотя они вам и не походят?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
я уже говорил об одесситах..... удивляет то что ТАМ ещё остались смелые женщины..... где мужчины Одессы? 10 000 "боевых студентов" где?..... Одесса, хватит уже пудрить нам мозги, прими известную позу и расслабся.... ещё видео нашел.... С 70-летием Освобождения вас....вашу ...
Интересный феномен - жить в конце 1980-х было реально интересно. Драйв, новизна, книги, журналы, музыка, а также - съезды народных депутатов, которые тогда смотрели всей страной и обсуждали с тем пылом, с которым 5-6 лет спустя будут обсуждать ...мексиканские сериалы. Но вот кино ...
Помню, я учился в школеБыл круглее, но умней.Не давать старался воли -Строже был к себе, скромней.Каждый день все шесть уроковОт звонка и до звонка.ежедневная уборкаДома после них ждала.Как же скучно это было,Ё-моё, тушите свет.Благо - в прошлое ...
Вообще, правильней было бы назвать этот пост «про мой первый полёт на пассажирском турбореактивном и т.д.», все же в воздух я поднялся не в первый раз. Но это было бы слишком длинно. Короче, в этот раз я таки решился путешествовать на самолёте. ...
Просто смотрите. Просто делайте выводы. Украина. Одесса. Украинец говорит о пенсионерах. Это всё, что надо знать о свидомье. Они не изменились. Да, кстати, это не просто пересичный. Это - Марк Гордиенко, руководитель «Совета общественной безопасности». ПС: Я, наверное, слишком гума ...