рейтинг блогов

Отец, которому можно доверять

топ 100 блогов lena-miro.ru21.06.2019 Мне нравится Дмитрий Шепелев. Нравится тем, что он взял на себя функции отца в полном объёме. По логике так и должно быть, но только, увы, не в России.

В России уже давно перестал существовать институт отцовства. Отец не считается принципиально важной фигурой в жизни ребёнка. Вот мать -- это да: она -- на божничке, даже если по факту -- дура, слабая на передок.

Отец, которому можно доверять
Фото: Cоцсети

Нашей бабе -- лишь бы залететь. Не получается жить в браке? Не беда! Можно и развестись и притащить в дом к ребёнку нового папу. А потом ещё одного, и ещё, и ещё.


Сами отцы -- ничем не лучше таких матерей: участвуют в жизни детей избирательно, по принципу: «Когда хочу -- тогда и папа».

В российской культуре пропало уважение к фигуре отца. Я сейчас не хочу разбираться, кто в этом больше виноват: бабы или мужики. Не суть.

Суть -- в том, что в жизни большинства детей отец -- это статист, даже в полных семьях. Вот мама -- да: важная птица. Бабушка -- вообще королева стаи: особенно -- со стороны матери. А отец -- это расходный, взаимозаменяемый материал: сегодня есть, завтра -- нет.

В нашей культуре, если ребёнок остаётся без матери, решение, с кем ему жить, принимается, в большинстве случаев, бабушками. С бабушкой по матери или с бабушкой по отцу? Сам отец в этом уравнении вообще не фигурирует. Он для общества -- такое же дитя неразумное, как и ребёнок, потерявший мать.

Дмитрий Шепелев -- исключение из этого правила. Он хочет быть отцом не номинально, не на бумаге, а по факту. И он им является. Ввиду отсутствия у ребёнка матери, все решения относительно его жизни принимаются отцом. Это правильно. Так и должно быть в сложившейся ситуации.

Однако наше общество с его нездоровым доминированием образа святой и важной матери над образом отца, которому нельзя доверить ребёнка, такой подход не приемлет.

По логике куриц, овдовевший мужчина должен отдать ребёнка на воспитание святым и важным бабушкам и приходить к нему в гости пару раз в месяц. А лучше вообще про него забыть, но деньги на содержание ребёнка присылать без сбоев.

Шепелев ведёт себя, как мужчина, а не как мальчик, у которого умерла жена-мама. Он сам воспитывает своего сына.

Это очень не нравится родственникам и подругам его покойной жены. «У нас -- горе! Отдай мальчишку нам, а сам -- уходи! Ещё настрогаешь!» -- вот логика родителей Жанны, её подруг и сочувствующих им куриц.

А у самого Шепелева -- разве не горе? И вообще: с какого испуганного хера здоровый мужик должен отдавать своего ребёнка родственником, если сам обязан -- да, обязан! -- его воспитать.

Мне кажется, мы должны радоваться тому, что в России ещё остались такие мужчины, как телеведущий Шепелев или как футболист Кержаков -- те, которые могут и хотят быть отцами.

А мы их зачем-то травим.

Зачем? Объясните мне, пожалуйста, что в плохого в том, что мужчина хочет и может быть отцом своему ребёнку?

Пацаны, а считаете себя хорошими отцами? А на каком, простите, основании?

Девки, а у вашего ребёнка -- хороший отец? Почему?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В комментарий к теме: Пенопластовый Екатеринбург. Возьми себе кусочек города на память Скинули невеселую информацию, скрин из какого-то документа: ...
-Мы едем с С.....ми в армянский ресторан? -Наверно нет. Я плохо себя чувствую, волосы надо стричь, обросла, да и неохота и вообще я потолстела!!!! -Ну ладно, звони, если передумаешь...чтобы я приехал вовремя. Ну подруга моя не из тех дам, желание которых ...
В замечательном блоге на научные и около научные темы progenes , в верхнем посте есть мини собрание большинства интересных блогов на схожие темы: Другие естественно-научно-популярные и околомедицинские блоги ЖЖ: free_times - новости науки и ...
Директор Росгвардии Золотов Виктор Васильевич, служивший ранее начальником охраны Путина, а до того, ещё в 90-е, отвечавший за безопасность Ксении Собчак в Петербурге, возмутился расследованием Алёшки Навального. Напомню, совсем недавно Навальный выложил ролик, в котором обвинил людей, ...
Еду токой по Огородному, чтобы после перекрестка продолжить по нему ехать. 2 полосы, я по правой, потому что обе прямо главные, хотя с правой конечно можно вправо на 17 марьину рощу (ебать, а их сколька ваще?...) Обычно я прямо еду слева, если на лево не роздано, но тут ехал по правой, пот ...