рейтинг блогов

Большая книга Омара

топ 100 блогов lena-miro.ru18.06.2019 В семье Бородавкиных -- большая радость. Ближе к сорока Омар Курбанов научился писать.

Нет, читать он умел давно, но для жизни в XXI веке этого оказалось мало, и успешный бизнесмен, профессионально спускающий деньги жены, сел за написание книги.

Большая книга Омара
«Прошедшей ночью был сделан предпоследние рывок и совсем скоро выйдет моя книга. Ну а пока делюсь с вами отрывком».

Не верите? Сомневаетесь? Зря вы так об Омарах. Если долго мучиться, что-нибудь из него и получится. Точнее, уже получилось -- классик рускай лисературы.


К сожалению, книга не о бизнесе. А впрочем, о каком бизнесе может писать человек, у которого ни разу в жизни не выгорело задуманное им дело? Но есть то, в чём Омар Бородавкин силён -- в отношениях.

Да, именно об отношениях первая великая книга Омара.

«А в отношениях сильный мужчина тот, кто может позволить своей женщине быть настоящей. Потому, что слабые мужчины в отношениях постоянно пытаются женщину сделать ровной, переделать, исправить, чтобы она не отсвечивала и не дай бог не принесла проблем. «Не смотри туда, не надевай короткую юбку, не пей, не сиди с этими друзьями» – это все фразы слабого мужчины. Он не хочет проблем и начинает женщину ограничивать. Сильный же мужчина говорит: «делай все, что хочешь, я разберусь, не разберусь, так попробую». Но сильному мужчине без умной, думающей девушки будет очень сложно. Потому, что какой бы он сильный не был, на каждую силу найдется другая сила. Если девушка будет прыгать в омут, а он каждый раз будет ее доставать, в какой-то момент его просто может не хватить».


Осилили? А я смогла.

Три раза перечитала, переведу теперь вам с курбановского на русский: Омар намекает жене, чтобы та меньше лезла в проблемы, потому что в любой момент, ему может от кого-нибудь прилететь за её длинный язык.

Если можешь не писать, не пиши -- золотого правила литературы Омар не знает. Он хочет писать, но не может -- так тоже бывает, ничего не поделаешь.

Как писатель, я бы посоветовала Омару развиваться. Начать не с книги об отношениях, не делать «рывки среди ночи» (в том числе, в санузел), а написать о том, в чём он действительно разбирается.

Начать с малых форм, так сказать.

Ну, например, брошюра «Как кинуть яйца в декольте незнакомой женщины» просто обречена на успех среди гастарбайтеров, приехавших посидеть в чайхане в Москве.

В теме Омар разбирается, и всем будет интересно, по какой траектории лучше бросить яйца, сколько минут их мять, смачивать их слюной или нет.

А может, вообще положить в еду записочку? А какой вид яиц выбрать: вкрутую, яйцо пашот, а может быть вообще омлет?

После брошюры о декольте можно пойти дальше. Написать коротенький рассказ «Как я 40 лет делал бизнес, и почему ни одно дело не выгорело».

И только после успеха этих двух изданий, последнее из которых нужно сделать периодическим, можно браться за большую книгу об отношениях «Как я стал приживалом и умудряюсь при этом наставлять рога писе-кормилице».

И это уже будет литературная бомба, Омар!

Можно описать ваш семейный бюджет, когда зарабатывающая жена одевается на рынке подделок в Дубровке, а муж сидит в Инстаграме и развлекается с писечками.

Особый интерес публики будет прикован к главе о здоровье. Если, конечно, рассказать о всех трепонемах, которые супруги победили в семье. Ты -- принёс гонокок, она -- его обнаружила. Вместе вылечились, и вот вам -- счастливый конец.

Обязательно следует помнить о детях и посвятить им главу о воспитании мужчиной, которому спиногрызы до лампочки и чужие. «Восемь советов чужому папе» -- на большее всё равно распыляться не стоит.

Включи детям трансляцию из публичного дома, где работает мамочка. Если чадо мешает общаться с очередной потаскушкей в скайпе, дай ему торт. Сфотографируйся в инстаграме, чтобы все видели, какой ты примерный папочка, а сам втихаря отвесь подзатыльник ребёнку.

Советов получилось меньше, чем восемь? Ничего страшного, твой читатель, Омар, всё равно не умеет считать.

А дальше можно написать и кулинарную книгу -- «Сто блюд из омара, приправленного бородавочным соком любви».

Накидайте Омару ещё тем для книги. У нас ведь тут настоящая писака рождается. Омар Хуям -- прекрасный, как мне кажется, творческий псевдоним для неё.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, Что началася война. Кончилось мирное время, Нам распрощаться пора, Я уезжаю, быть обещаю Верным тебе навсегда. И ты смотри, Чувством моим не шути, Выйди, подруга, к поезду ...
David Burton Наглядный, хоть и постановочный, пример для отечественных "фотографов", - как надо снимать свадьбу. ...
Неужели Макаревич наконец прозрел, и увидел, что общество его осуждает? Он все не мог поверить, что сейчас не время для выступлений на Украине? Но, боюсь, у него уже сложилась репутация довольно беспринципного человека, которую сложно будет восстановить. Андрей Макаревич отменил свое сов ...
Оце планувався відеоблог, але я не встигла ні змонтувати, ні навіть записати його. Тож уявіть собі, любі друзі, що я все це начитую вголос із характерними інтонаціями та кумедною хусткою на голові. Здрасьті. Це я, Олька Дорошенко, а це мій відеоблог. І прежді чем випльоскувать в каментах ...
На Северо-Востоке области снег, берегите ваши тыквы и прочие посевы. Сегодня переобулся в Michelin X-Ice North с шипами. Наклеил знак Ш. А вы клеите знак Ш? View Poll: Клеишь знак Ш? ...