рейтинг блогов

Шиес

топ 100 блогов lena-miro.ru22.06.2019 Я долгое время молчала о строительстве мусорного полигона в Шиесе, хотя письма от активистов и жителей Ленского района Архангельской области приходят по несколько раз в день.

Людей я понимаю: федеральные СМИ молчат в тряпочку, не федеральные -- просто боятся Роскомнадзора. В итоге, люди протестуют полгода, а вокруг -- информационная тишина.

Шиес
«Елена, здравствуйте
Вы, как последняя инстанция,куда я могла обратиться.
Я родилась и проживаю в маленьком городе Электроугли. Население 25 000 человек, находимся в 30 км от Москвы.
Вот уже года 4 жители задыхаются от свалочного газа и ничего не могут с этим сделать. После закрытия мусорных полигонов в Балашихе,все, что там было свезли на Тимоховскую свалку, а ведь ее площадь была и так запредельная(Тимохово называют самой большой свалкой в Европе! И это 30 км от Москвы и около 7 км от нашего города).Фото прилагается. Так же, на 33км находится мусорный карьер,куда сливают ещё и отходы с частных домов. И к нашему «счастью» одобрено строительство МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО завода! В 21 веке! В городе по ночам нечем дышать, люди закрывают окна,потому что на утро нечем дышать. Я с детства астматик, но у меня не было приступов много лет, а тут год назад я начала задыхаться без причин. Позже вскрылось,что виной тому свалки,т.к. в городе у многих здоровых людей появились проблемы с легкими. И плюс ко всему - головная боль. Мы писали в администрацию президента,снимали документальный фильм, отправляли жалобы в разные инстанции,звонили на прямую линию президенту, даже в новости попали-все тщетно,нас игнорируют. Я люблю свой город,люблю родителей и бабушек, друзей. И у многих нет возможности переехать, а смотреть, как все дорогие мне люди страдают, подписывая себе смертный приговор-это невыносимо. Пожалуйста, придайте огласке нашу ситуацию, может быть кто-нибудь наконец зашевелится».


Есть факт -- девать мусор в Москве и области некуда. Возьми любое место -- оно плотно заселено.

Я соглашусь, что идея с вывозом мусора куда подальше -- здравая. И Шиес, по-моему, отличное место для этого.

Плотность населения -- почти нулевая. Удобная и дешёвая транспортная составляющая. Велика Россия, но девать мусор некуда -- если в Шиесе людям не нравится, то в любом другом месте московский мусор не понравится тоже.

Я прошу жителей Шиеса и Ленского района Архангельской области включить мозги -- да, вам не повезло, но куда деваться? Куда бы ни решили свозить власти мусор, население будет недовольно не меньше вашего.

В то же время и чиновники, которые замалчивают проблему свалки и протестов в Шиесе, ведут себя отвратительно -- у нас демократия или что? Людям нужно дать слово. Позволить высказаться. Пусть возмущаются открыто, получат комментарии президента и гарантии власти, что свалка будет сделана по уму.

Нужен не просто котлован в тайге, куда можно свалить отходы. Необходимо современное производство по переработке отходов. Класть миллионы тонн дерьма в кучу -- такое недопустимо, даже если свалка находится в таёжной глуши.

Какой я вижу выход из сложившейся ситуации?

Во-первых, устраивая свалку в Шиесе, людям нужно показать не только кнут, но и пряник. Какой пряник? Например, работу на современном предприятии по переработке московских отходов с высокой зарплатой, чтобы они кормились не грибами из леса, как сейчас, а могли по-человечески жить.

Во-вторых, тех, кто не хочет оставаться в Шиесе из-за свалки, следует переселить за счёт средств бюджета Москвы. Людей там мало, переселение будет стоить недорого -- нечестно взять и свалить мусор под носом людей, не дав им возможность уехать.

Ну, например, можно выделить жителям Шиеса жильё в новом доме, который недавно построили. Сейчас там живут чиновники мэрии и Гузеева -- так вот туда лучше заселить тех, кто не хочет жить на свалке говна, которое производят эти самые люди.

В-третьих, чтобы всё было сделано открыто и честно, как я описала выше, следует прекратить молчать о протестах жителей. Мы все обязаны их услышать, чтобы власть не прятала проблему, а решала её.

Согласны? Что думаете по ситуации? Какой видите выход?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мой пост 40 vs 20 ,  в котором я призналась, что 20-летние девчонки мне нравятся гораздо больше, чем толстожопые курицы моего поколения, навлёк на меня массу проклятий. Бабам третьей свежести вдруг стало очень обидно, что я не считаю их классными. Ну, вот она -- классная. Теперь ...
Западная идентичность стоит на русофобии. Сначала она стояла на противопоставлению себя Греции, потом - Византии, а потом - России. Без разницы: Советская это Россия или антисоветская. Здесь и причины русофобии, и причины того – почему Запад, например, никогда не сможет примириться ...
Почему никто не может " зайти " в мое настроение ? Что нужно перенастроить ? ...
                                              © warsh Вчерашний инцидент ещё раз показал, насколько уязвимы транспортные артерии огроменного города, в котором и живут и работают не то 12, не то 20 миллионов горожан и приезжих. Как говорят в Одессе, "это ...
Продолжаю винные отчеты - больше для себя, но кому интересно - пожалуйте под кат))По виноградникам вокруг Иерусалима кататься одно удовольствие - все рядом и GPS каждую тропинку знает. Начали с Ella Walley - одной из титульных кошерных виноделен. Сто ...